Previous Entry Поделиться Next Entry
Кровавый перформанс
pauluskp
Теракт - это когда в ложу Ахметова на "Донбасс Арене" забрасывают взрывпакет и вся верхушка украинской "элиты" превращается в фарш на стенах. Теракт - это когда взлетают на воздух машины губернаторов, прокуроров, начальников управлений МВД и судей. Теракт - это когда из ПЗРК "Стрела" сбивают вертолет над Межигорьем.

Взрывы урн, жилых домов и вагонов метро - это не теракты, а перформансы. Их делают не террористы, а настоящие художники, выдающиеся представители современного искусства. Они долго готовятся, просчитывают каждую мелочь - и добиваются потрясающего эффекта.

А террористов у нас пока нет.


Кстати, все поверили, что взрывов было 4, а не 8-10-11. Странное дело, в спокойной обстановке мы понимаем - власть всегда лжет. Но стоит только взорвать урну, как испуганные люди безропотно принимают на веру официальную версию случившегося. Если власть говорит 4, а журналисты 11, я скорее поверю журналистам, потому что они бегали по городу, расспрашивали очевидцев, сами слышали хлопки. Да, журналисты могли ошибиться или передать неверный слух, во время неразберихи и паники все возможно. Но среди подходящих к микрофонам представителей власти гораздо меньше порядочных людей, чем среди тех, кто эти микрофоны держит.

Давая комментарий, чиновник всегда думает, как бы ему солгать, а не сказать правду. Если речь идет о людях в погонах, стремление солгать увеличивается в пять раз, а во время ЧП - в десять. Далеко не все главнюки способны лгать красиво, поэтому они нанимают профессионалов, называя их пресс-секретарями. Серьезные конторы нанимают несколько профессионалов, создавая пресс-службы. Пусть пресс-секретари не обижаются, среди них много прекрасных людей. Но главная их цель - красиво лгать, перемешивая откровенную ложь с правдой.

Вернемся к взрывам - правду мы никогда не узнаем. Но, судя по слухам и словам очевидцев, которые передавали журналисты, взрывов было больше, чем 4. Скорее всего, некоторым бомбам отводилась роль пугачей для усиления паники после первых кровавых взрывов. Напуганные новостями о жертвах, люди болезненно воспринимали каждый хлопок.

Инфу о перестрелке с террористами официально не подтвердили, но в интернет попало видео задержания людей на улицах. Похоже, хватали всех подозрительных. Не исключено, что кое-кто пытался бежать, поэтому пришлось стрелять в воздух. Жертв не было, а значит официально подтверждать стрельбу нет необходимости. Мы должны понимать, что милиция тоже была на взводе. В то время как многие комментили на форумах, слушая по ящику лживые заверения представителей власти, рядовые милиционеры, как и журналисты, бегали по улицам - рядом с урнами.

Хороший сюжет, посмотрите на работу журналистов, особенно момент, когда раздается взрыв:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3eCr-c5qB-I


Приведу классический пример лжи чиновников во время ЧП, я о нем уже писал недавно. Вот это в официальных пресс-релизах называлось "возгоранием травы" - http://pauluskp.livejournal.com/39413.html До сих пор никто из чиновников не рассказал, что же там творилось на самом деле, но благодаря некоторым пожарным и СМИ люди смогли получить представление о случившемся.

И да - я не считаю, что все журналисты кристально честны. Всю инфу нужно фильтровать и принимать к сведению, не более того.





промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Надо смотреть кто выгодополучатель. На данный момент пока что более менее вырисовывается один.

Edited at 2012-04-28 12:20 (UTC)

(Анонимно)
мы не думаем,мы знаем.....почему же никто не обратил внимания, что вчера промелькнула новость о том, что Ахметов увел из-под носа у Коломойского 50% акций "Днепрообленерго"? а 50% акций это очень лакомый коск,если учитывать,что это самая крупная енергетическая компания в Украине. Но каждый увидел в взрывах "свое" и слепо приплетают политику. Вот многие спрашивают-почему именно Днепропетровск? да,потому....банальные разборки за передел. Януковичу аж никак не выгодно так себя подставлять именно в такой момент

Ну во первых коломойский уже вроде перестал бороться за днепрэнерго у него можно сказать и без взрывов не было шансов. А во вторых все таки нельзя отрицать что взрывы могли преследовать много целей.

(Анонимно)
да никто и не переставал бороться за Днепроенерго. Коломойский до последнего момента боролся за Днепроенерго. Вот интересная статья на эту тему http://donetsk.comments.ua/article/2012/04/24/141940.html

Хорошо, что не в метро ... В час пик была бы куча жертв ...

Ну так думаю они и рассчитывали, чтоб жертв было не много. Не в метро, и не в час-пик.
Всё равно уроды. Жаль что найдут стрелочников-исполнителей, а заказчики как всегда - в тени.

Ну кто то ж должен сказать - это сделали мы? Ведь нужны террористы? А так в целом не понятно зачем ...

те, кто устроил взрывы не ставили перед собою цель большого числа жертв. если бы хотели больше жертв, взрывы были бы в метр, в бомбы напихали бы гвоздей, дроби, болтов и т.п.

"...Если речь идет о людях в погонах, стремление солгать увеличивается в пять раз, а во время ЧП - в десять..."

Хм, в данном контексте не соглашусь с тем, что горькая правда лучше сладкой лжи. Независимо от масштаба ЧП, самая правильная позиция мирного населения - сохранение спокойствия, потому как паника бывает куда более разрушительнее самого ЧП. 99% не способны оставаться вменяемыми в подобных ситуациях, а вы хотите, чтобы люди в погонах выходили и говорили им всю правду?

Когда речь идет о жизни и смерти - да. А то у нас после взрыва на АЭС первомайские демонстрации устраивают.

Ну, это тоже крайность. Я говорю, что зачастую не нужно знать всю правду. Случилось что-то - объявите, предупредите, расскажите о мерах безопасности, но не обрисовывайте всего ужаса картины, если простые смертные все равно ничего сделать не могут. А иначе паника, нервы и люди, которые в припадке давят себе подобных.

Но стоит только взорвать урну, как испуганные люди безропотно принимают на веру официальную версию случившегося. ... во время неразберихи и паники все возможно.
Раз население запугано, паника, бездумные действия - был именно теракт. Цель ведь теракта не столько убить, сколько запугать. ИМХО - удалось.

Сто пудов

11 взрывов и ни одного убитого, так не бывает. Не подумайте, что я какой-то там кровожадный перец, но когда делают теракт стараются убить побольше народа. У нас были теракты по 22 убитых и по пол-сотне раненых. Тут явно не хотели жертв. Примерно как у Минаева в "Повесть о третьем сроке". Там тоже описан псевдотеракт (придуманный) в политических целях.

Re: Сто пудов

Смотря какие взрывы. Но в Днепре народу тупо повезло - могли быть трупы, учитывая, что одному практически руку оторвало.

Уж по крайней мере без чего ни один настоящий теракт не обходится - это без взятия на себя ответственности, и выдвижения требований. Потому что в этом, собственно, смысл терактов.
В данном случае ни того, ни другого пока что не наблюдается.

мне кажется это просто были какие-то анархисты-психопаты

да уж, и правда, хорошо, что не в метро

Те, кто готов отдать свою свободу, чтобы приобрести недолговечную защиту от опасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности.
Бенджамин Франклин (1706-1790)

К сожалению, на примере России убедились, что журналистам уже тоже доверять нельзя. В период пост-выборной шизофрении в России 90% СМИ разделились на два лагеря и больше занимались творчеством, а не передачей информации.

Да, честные тоже были. Но ведь и во власти встречаются хорошие люди. Да, редко. Но, извините, в честноть журналистов уже тоже не верю.

Нельзя доверять, не спорю. Но ложь журналистов процентов на 70 состоит из лжи представителей власти, ведь часто работа журналистов заключается в передаче чужих слов.

То, что описано в первом абзаце, это не теракты, а богоугодное дело. А вот "Взрывы урн, жилых домов и вагонов метро" это именно теракты.

насчет журналистов не согласен. В большинстве своем в Украине они: а) некомпетентны, б) ангажированы в той или иной мере.
Я сторонник журналистики профессионалов - то есть, когда экономист пишет об экономике и так далее.

у меня диплом магистра журналистки КНУ.

Большинство журналистов - репортеры.

с ними, Павел, проблема - порог входа в профессию. Условно говоря, чтобы стать репортером в газете "Вечерняя Макеевка" и дойти до аудитории Василию надо понравиться ее редактору Петру Петровичу, который в свою очередь на коротком поводке у мэра Макеевки, и к тому же не хочет плодить себе талантливых конкурентов. И так далее.
Современный путь - завести блог и писать, что считаешь нужным.

Edited at 2012-04-28 21:56 (UTC)

Вечерняя Макеевка - вообще не газета, а хуй знает что. Ее выписывают только пенсы и те, кому на работе в приказном порядке подписку оформляют. Так что пример не типичный.
А так - да, там не журналисты трудятся, а агитаторы. Если почитать эту мерзость, не бывая в городе, то создается впечатление, что макеевчане живут в раю.

Мне довелось наблюдать настоящие теракты. В Иерусалиме чисто случайно оказался на месте взрыва автобуса через пару минут после события. Там от автобуса осталось практически одно шасси, тротуар рядом был весь залит кровью, а на деревьях и балконах соседнего дома висели кишки и лоскуты окровавленной одежды. Хотя устройства там были немногим мощнее, чем в Днепре, но с наполнителем - болтами или медными шариками.
В Днепре были просто пустые хлопушки. Если бы не старые бетонные урны, вообще никто бы не пострадал. Корпус урны просто частично сработал, как оболочка взрывного устройства, но если бы наполнителем бетона был не шлак, то урны выдержали и взрыв был направлен строго вверх. Максимум прохожих осыпало бы конфетти из разорванного мусора.
Тут элементарный просчет взрывников СБУ налицо: они просто не приняли в расчет слабость старого бетона, урны лили из чего попало, и использовали старый некачественный цемент.

да, я тоже обратила на это внимание; тот, кто это сделал, с большой вероятностью предполагал исключительно хлопушку, грохот, испуг, панику без жертв или серьезных травм; но с урнами ему не повезло, лоханулся;
т.е. задумка исходила от человека, который попугать хотел и распиариться\продвинуть карьеру и влияние на этом или шантажировать кого-то во власти общей паникой;

Кого в нынешней людоедской власти можно шантажировать угрозой жизни и здоровью людей? Это при их-то традициях, когда для подготовки к пафосному международному турниру в городах кладут гранитные бордюры по 250 евро за штуку, а в больницах не хватает материала для гемодиализа? Им глубоко насрать на народ, и это сегодня понимают все.
А вот отвлечь общественное мнение от политзаключенных, проблем чернобыльцев и пенсионеров, от Межигорья, вертолетов и прочиш шалостей - вполне вероятно.

не угрозой людям, а паникой, потерей контроля и внешней видимости порядка;
кто это допустил, в глазах хозяина - не справился с вверенной территорией и отраслью;
а вот с отвлечением по-любому выйдет плохо, противников власти таким образом не отвлечешь,чернобыльцев и пенсионеров, если их реально прижало - тоже;

5555

(Анонимно)
почему же никто не обратил внимания, что вчера промелькнула новость о том, что Ахметов увел из-под носа у Коломойского 50% акций "Днепрообленерго"? а 50% акций это очень лакомый коск,если учитывать,что это самая крупная енергетическая компания в Украине. Но каждый увидел в взрывах "свое" и слепо приплетают политику. Вот многие спрашивают-почему именно Днепропетровск? да,потому....банальные разборки за передел. Януковичу аж никак не выгодно так себя подставлять именно в такой момент

Какие Вы приятные вещи в первом абзаце описываете, аж сердце радуется.

Нужно давать читателям положительные эмоции)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account