Previous Entry Поделиться Next Entry
Банкомат
pauluskp
Мне кажется, туристы из Европы будут несколько шокированы привычкой украинцев становиться прямо за спиной снимающего деньги человека. Многие искренне не понимают, почему нужно отступить на пару шагов, а лучше на пару метров.



А вот жители Бобруйска подают нам пример:





Видел у буржуев линии на полу или тротуарах в 2-3 метрах от банкоматов, чтобы народ знал, где в очередь становиться. Надо и нам опыт перенимать.





промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
ага, стоит какая-нибудь мадам, и прямо в затылок дышит. Приходится отгонять.

Не всегда понимают, даже когда говоришь.

(Удалённый комментарий)
Я обычно говорю: "Извините, не могли бы вы отойти,

А ТО БЛЯТЬ Я ТУТ СНИМАЮ БАБЛО И МЕНЯ БЕСИТ КОГДА ЗА СПИНОЙ ВСЯКИЕ СУКИ СТОЯТ БЛЯТЬ И ВЫСЕКАЮТ КАК Я ВВОЖУ ПАРОЛЬ СКОКА У МЕНЯ БАБАК НА ЩЕТУ И ВООБЩЕ У МЕНЯ ПАРАНОЯ И ИДИ НАХУЙ ОТСЮДА СУКАТУПАЯ БЛЯТЬ А ТО ЗАСУНУ КАРТОЧКУ ТЕБЕ В ЖОПУ И ЕБНУ ЕБАЛЬНИКОМ ОБ БАНКОМАТ СЪЕБИСЬ ОТСЮДА ПИДАРАСИНА!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо."

прекрасно=))))))
перепишу на листик и выучу))

жутко раздражает - и на просьбы не реагируют! типо - а чо такого? *я же вам на пятки не наступаю*

Мне еще кажется что очередь у банкомата это тоже как-то не нормально. Имеется в виду сам факт наличия очереди.

В зарплатные дни и на выходных в торговых центрах это нормально.

когда раньше ДонНУ давали степуху на приват банк,так очередь у главного корпуса в день степухи культурно всегда стояла на пару-тройку шагов дальше.

чем очередь к банкомату отличается от какой-либо другой очереди?

да.. меня тоже бесит если становятся прям за спиной... если я становлюсь в очередь.. то в паре метрах и отворачиваюсь спиной к банкомату.. дабы не смушать человеке...

(Удалённый комментарий)
Обычно несильный удар в затылок приводит пострадавшего в состояние параллельное земле ... А когда человек стоит сзади - затылок самое то ...

При оплате карточкой я чаще всего включаю паранойю в ресторанах (или когда на кассе она смотрит код на обратной стороне). С давних пор всегда прошу терминал приносить ко мне на стол. Не редко такая паранойя оказывается обоснованной: унося карточку с собой, недобросовестный официант запишет номер карты и код, что для опытного мошенника не составит труда использовать для снятия денег.

Некоторые банки вообще игнорируют меры безобпасности для карты. А есть банки, которые очень любят и обходят параноидальных клиентов. Они-то с удовольствием вносят кучу разных защитных штук. Например, ограничение по количеству снятых в сутки денег, смс на телефон при снятии денег с карты, блокировка кода при оплате через интернет (каждый раз, оплачивая через интернет, надо отключать блокировку, иначе ничего не снимает) + различные бонусы в виде быстрой блокировки карты по телефону и прочее. Зер гут.

О боже, где такой банк? Хочу себе банк для параноиков.

Мне не понятна привычка наших сограждан - пришла зарплата - срочно всю снять.

думаю "срочно" - потому что не хватает денег от зарплаты до зарплаты, а "всю снять" - так это не факт

В Хельсинки очередь — с точки зрения россиян — эфемерна. Не всегда, но очень часто. То есть, стоишь, спокойно беседуешь с камрадом, до следующего человека где-то полтора-два шага, ну, чтобы беседой друг другу по ушам не ездить, да и вообще. Обязательно припрутся русские, и встанут в начало очереди, просто потому что очереди не замечают.

Понятие «личного пространства» на территории РФ (в Украине не был, не скажу) отсутствует как класс природных явлений. В метро в пустом вагоне вполне могут встать спиной прямо к твоему лицу, ну, сантиметрах в десяти — я не шучу ни разу. При этом обидеть не хотят. Просто не понимают, в чём проблема.

+1
для Украины та же история: "а что тут такого"
а есль уж очередь, то поплотнее, чтоб не влез никто

Вообще пора бы принять и понять, что надо соблюдать этикет по отношению друг к другу. В Украине по разному бывает - кто понимает не стоит над душой...а бывают и экземпляры которые тупо выводят тем, что дышат в затылок=)

якщо не стояти впритул - обов'язково хтось залізе в чергу, звідти і звичка:)

Ну вот финнам как-то удаётся. Всякие немцы тоже. А вот у чехов очереди поплотнее, я списываю это на наследие коммунизма. Но тоже без надрыва и истерики, такого, как в российских магазинах, скажем, я здесь не видел вовсе.

да, это тема для меня. Всегда стою в двух-трех метрах, ожидая очереди. Некоторые подходят и становятся впереди меня )))))))))) думают, что я не в банкомат или в другой банкомат.
Те, кто мне дышат в спину... особенно компании, типа три человека стоят с одной карточкой, естественно на замечания не реагируют...


чтобы не так было заметно, что ты набираешь на клавиатуре - пальцы веером (тогда не понятно, что именно ты набрал)


подходишь вплотную к банкомату, еще на край сумку ставишь

пропускаешь того, кто в спину дышит, мол, вы спешите? я вас пропущу - отходишь на полшага и смотришь в монитор (шутка) :)))))

Последнее порадовало))) Шутки шутками, а надо взять на вооружение))

Когда приходится вводить пин-код, я всегда левой рукой прикрываю правую сверху, и всегда делаю несколько обманных нажатий (двигаешь пальцы на разные кнопки, но не нажимаешь), тогда сложно понять какие цифры были нажаты.

То есть, если я ещё не сменил карту, действительной будет моя карта Приватбанка?
Я, на самом деле, не вникал особо. Просто странно это всё. )
ВНЕЗАПНО слишком.

Не только у вас так. И в других странах тоже. Не думайте что Украина это что-то особенное. Люди "дышашие в затылок" есть везде. Обычно и линии нарисованы, тока все равно не помогает. Злит меня это всегда. Обычно смотрю на чела "пылающим взглядом" несколько секунд и если не отходит прошу немного приватности. Пока никто не залупался. Чего только сразу не подождать у линии?

Именно побывав в европах, я перестала близко подходить к занятому банкомату :)

Это не у украинцев так, а во всем совке. А все потому, что почему то всем кажется, что если он отойдет достаточно далеко, то перед ним станет другой. Проблему решит специальная красная черта возле банкоматов и везде, где может быть очередь

(Удалённый комментарий)
Таких людей много, я бы закон принял о защите личного пространства.

(Удалённый комментарий)
Во всех банкоматах моего любимого ПриматБанка по месту жительства ситуация та же, т.е. либо очередь трехкилометровая, либо денег нет, либо тымчасово нэ працюе. Ненавижу.

Аналогичная картина и в храмах!-)) Один человек исповедуется, а очередь других исповедников стоит почти впритык к нему и батюшке и никак не хочет отходить, чтоб не подслушивать.
Наш менталитет везде и во всем проявляется.

ну в банкоматах в очереди еще люди попадаются, а в храмах только быдло, так что похуй

  • 1
?

Log in

No account? Create an account