Previous Entry Поделиться Next Entry
Убит лидер азербайджанской диаспоры в Донбассе
pauluskp
Сообщают:

Убит один из лидеров азербайджанской диаспоры Украины Игбал Махмудов

Как передает SalamNews, об этом "Vətəninfo.az" сообщил председатель Объединения азербайджанской молодежи Украины Анар Таиров.

А.Таиров заявил: "Сегодня в городе Макеевка в ходе встречи с ветеранами Великой Отечественной войны от полученного огнестрельного ранения скончался один из самых активных представителей азербайджанской диаспоры Украины, председатель Конгресса азербайджанцев Донецка Игбал Махмудов. Мы верим, что правительство Украины примет серьезные меры для задержания и наказания преступника.

Объединение азербайджанской молодежи Украины в связи с трагической гибелью А.Таирова заявляет о своей скорби и выражает соболезнование семье покойного. Мы требуем поимки и наказания лиц, стоящих за этим заказным убийством".




Игбал Махмудов произвел на меня впечатление самого адекватного азербайджанца, из отреагировавших на события в "Соколе". Именно благодаря ему Пирвердиев-старший принес публичные извинения. Я уверен, что азербайджанцы не оказывали на нас никакого давления только благодаря его здравому смыслу и авторитету в диаспоре.

Что он за человек, я не знаю, поэтому о причине убийства могу только догадываться. Скорее всего, разборки из-за денег.



промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

жесть. в ходе встречи с ветеранами - звучит вроде буднично, а там шмаляют

Представляю, что там было. Думаю, завтра узнаем подробности.

Да уж. Если б не разборки в "Соколе" то на эту новость врядли бы Вы обратили внимание

Как сказать, заказные убийства у нас редки, особенно на людях.

этот день победы порохом пропах

(Удалённый комментарий)
Особенно после моего вчерашнего поста...

Так жалко. Прям слезу ща пущу.

Все адекватное, что сделали азербайджанцы после "Сокола", они сделали под влиянием Махмудова. Это факт.

Что-то совсем часто стрелять стали в последнее время. Безотносительно к происхождению убитых.

(Удалённый комментарий)
Вы так говорите..Такие громкие слова.......Передел.....А что лично вы будете делать когда осенние выборы "сделают" в нужную сторону по Российскому сценарию?

(Удалённый комментарий)
Ух ты, у нас теперь снова стреляют на улицах?
Безотносительно личности, национальности убитого и мотивов - сам факт стрельбы средь бела дня, в людном месте - уже... ну, цензурных слов нет, а нецензурно не хочется.

Ого. Мы живет на другой планете? В среднем 1,5 огнестрела(ранение/смерть) в неделю по городу

лидера молодой ОПГ грохнули местные паханы. Это ж донецк, вы че. Убитый был вероятно муслимом, что не добавляет ему уважения.

Добрый день!
Приходилось сталкиваться с Игбалом по работе, произвел впечатление человека прогрессивных взглядов, образованного и по-хорошему делового. Может, и обманчивое, не знаю...
В любом случае, очень жаль.

(Анонимно)
Все, кто оставил отзывы наверняка не знали этого человека. Это Человек с большой буквы. Он всегда был вежлив и отзывчив. Люди, посмотрите на его фото в интернете и по его глазам Вы все поймете. Искренне скорбим по нему

Вот про него статья -
http://www.persona21vek.com.ua/images/stories/M-Jun-11/pdf/188-189.pdf

А убит не "вовремя встречи с ветеранами", как сказано в заметке, а:
"Сегодня днем в Макеевке, в Червоногвардейском районе, неизвестный на мотоцикле преследовал машину, в которой ехал Махмудов. Мотоциклист догнал машину и совершил несколько выстрелов, по предварительным данным, из пистолета. От полученных ранений Махмудов погиб», - рассказали правоохранители".

Жаль. Хороший был человек.

Ну и заголовки "Азербайджанцы из "Сокола" не извлекли
урок" и "Убит лидер азербайджанской диаспоры в
Донбассе"...

Одно другого не отменяет. А Махмудов действительно проявил себя как адекватный человек, хотя он должен был и дальше давить на Пирвердиева, чтобы его люди не несли околесицу.

?

Log in

No account? Create an account