Previous Entry Поделиться Next Entry
Репрессии
pauluskp
Есть в Донецке мемориальная доска:



Сейчас в этом здании консерватория, а раньше был КГБ. Сегодня проходил мимо и подумал: со временем придется вешать подобные доски на все райотделы милиции, не забывая прокуратуру и суды. Если раньше репрессировали за политику, то теперь за бабло. Мне говорили, что один год заключения стоит 1000 долларов (если ты полностью невиновен). То есть, если тебе шьют статью, предусматривающую 5 лет лишения свободы, закрытие дела стоит как минимум 5 000 долларов. У судей дороже, поэтому многие предпочитают расплачиваться со следователями.


В Донецком СИЗО есть камеры, в которых прямо сейчас люди спят по очереди, в 2-3 смены, и не могут даже присесть. Духота, теснота, недоедание и туберкулез. Разветвленной сети ГУЛАГа нет, поэтому камеры переполнены.

Тысячи, если не десятки тысяч людей годами живут в скотских условиях только потому, что не смогли заплатить. Юридически все они невиновны, так как ждут приговора. По факту многие невиновны, так как у милиции есть план раскрываемости преступлений - в этом смысле СБУ, как наследница КГБ, по сравнению с ментами просто ангел с крылышками. Насколько знаю, у чекистов планов раскрываемости нет.

Советские граждане вяло реагировали на репрессии. Это сейчас они говорят, что не знали - неправда, знали. Впрочем, подозреваю, что по своему размаху советские репрессии уступали нынешним. Во всяком случае, в редакцию постоянно стекается инфа о пытках и наездах "правоохранителей".

Мы живем во время жутчайших репрессий, когда любого могут схватить и бросить за решетку, обрекая на медленную и мучительную смерть. Милицию надо заменять в полном составе, райотделы отдавать под консерватории и детские дома, вешать мемориальные доски и возлагать к ним цветы. В милицию набирать новых людей и строить для них аквариумы, как в Грузии.

То же самое - с прокуратурой и судами.








промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
+100500
Плюс еще к тому голодомор.
Сколько населения за годы независимости потеряла Украина благодаря "эффективным менеджерам" в правительстве?
Происходит все то же что и во всеми ругаемом прошлом. Только вот достижений вроде новых больниц, детских садов и школ на этот раз не видать.

Про цены - про пару случаев со знакомыми знакомых знаю.
Если случай такой, что в нормальной стране до суда дело, скорее всего и не дошло бы - то где-то по 1к за год.
А вот случай, когда чувак реально был виноват, улик навалом и т.п. - то уже где-то по 4к за год обошлось.
Вобщем у нас страна свободы - бабло побеждает, вне зависимости от виновности подозреваемого.

Ну да, 1000 - это если полностью невиновен. Мне говорили, что за реальное убийство - 200 000 долларов. и дело закрывают. Помешать может разве что резонанс.

Подпишусь под каждым словом, как юрист с 15летним правоприменительным стажем!
Наша, так называемая, пенициарная система вовсе не исправительная, а карательная! Карает она как и положенно слепой фемиде, не взирая на виновность и законность любого кто туда попал и не смог откупиться/отзвониться.
Это позор.

А особенно обидно за то, что когда туда приходят даже порядочные люди работать, их либо "уходят" либо они становятся как все...

Порядочные есть, в симфоническом оркестре МВД)) Их можно оставить после люстрации)

Пользователь vita_fishing сослался на вашу запись «Репрессии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Репрессии [...]

Пользователь petrowsky сослался на вашу запись «Репрессии» в контексте: [...] журналист Павел Колесник - о мемориальных досках и современном ГУЛАГе. Оригинал взят у в Репрессии [...]

вешать мемориальные доски и возлагать к ним цветы

в этом предложении правильное слово "вешать"

Андрей Кудин "Как выжить в тюрьме"

survive.kudin.org/content.htm

Я, честно говоря, думал, дороже..

В ряде случаев дороже. Еще на человека смотрят.

Никому не желаю столкнуться с этой страшной системой

По сути это можно назвать торговлей людьми. Есть деньги на выкуп повезло. Нет денег значит будешь отрабатывать по 100 по 200 грн. в сизо.

Пользователь blessmaster сослался на вашу запись «Репрессии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Репрессии [...]

Еще бы своего Саакашвили найти...

>> Милицию надо заменять в полном составе

Эм... на кого?

в Грузии нашли на кого и у нас найдутся. но дело в том, что это такая всеобъемлющая система, что мне сложно представить, что должно произойти, чтобы несколько сот тысяч служащих МВД вот так были уволены. даже если найдется такой смельчак-реформатор во власти, то те же служащие на смерть будут стоять за свои места. потому что для большинства реформирование МВД (и, о чудо) справедливый суд равно долгосрочному тюремному заключению.

самое страшное в этой ситуации, что каждый в Украине знает об этом. мы к этому привыкли, для нас это стало нормой.

По моему еще страшнее то что находятся желающие попытать. Ничтожества с садистскими наклонностями.

а с каких моржовых вы решили что то что написано на стене - ПРАВДА?

Видел в Коми и на Сахалине остатки лагерей, говорил с людьми.

репрессий и ГУЛАГа конечно же не было, да, как и Холокоста
или были, но все оказались виновны

Edited at 2012-05-15 16:22 (UTC)

(Удалённый комментарий)
фраза про "десятки тысяч невинных" репрессированных вызывает вопросы

Также вызывает вопросы указание периода- вообще-то Донбасс был оккупирован немцами, и период оккупации тоже занесли в указанный на плите период:-) Очень тенденциозно, полуправда- почти ложь:-(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account