Previous Entry Поделиться Next Entry
Клавиатура, трагедия (фото)
pauluskp
Очень жизненная проблема - сотрудница вылила чай на ноутбук. В сервисе с нее содрали 700 гривен за попытку почистить клаву и ее замену. Подозреваю, обманули. Чай был без сахара и, как объясняла сотрудница мужу, пытаясь его утешить и смягчить ситуацию - "всего полчашечки..."

Ноут отдали в сервис, где его осмотрели и рассказали страшное - клавиатура требует замены, так как там все окислилось. Сотрудница поверила профессионалам. Старую клавиатуру возвращать не хотели, но отдали после настойчивых просьб. Вот она:

1.



2.


3.


Беглый взгляд на клаву вызывает сомнения в ее безнадежности. Хотя могу ошибаться.

В тему:
Что может сделать с ноутбуком домашний лисенок - http://pauluskp.livejournal.com/30615.html





промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

сервис по украински - эт всегда жестоко.

у самого красивая клава с ноута лежит под столом. красивая и нерабочая.

может и эту можно вскрыть, помыть, собрать...
не факт шо попустит.
а работы кусок хороший.

На самом деле есть 100500 сервсисных центров в Донецке. Зайти в любой и задать вопрос. Но как по мне цена за ремонт сильно завышена

После вылитой жидкости крайне рекомендуется замена. Стоимость вполне обычная для такой операции. Даже если она и выглядит отлично, но там вполне могут не работать пару кнопок или перестать работать через некоторое время.

> или перестать работать через некоторое время

+1

дорого. Нае.. присутствует. Но сама клава действительно может быть подумершей. Я на обычную (но очень хорошую) клаву как то разлил немного воды, реально немного, и быстро ее отключил и высушил. Но четыре или пять кнопок были потеряны навсегда, хотя я потом и пытался и чистить, и точ только не делал. Пришлось купить новую клаву.

(Удалённый комментарий)
По этим фотографиям ничего сказать нельзя. Разобрать надо и фотографировать в высоком разрешении. Тогда будет понятно.

Зы ну и чтобы сориентироваться по цене хорошо бы знать ,что за модель ноутбука и производилась ли чистка материнской платы после купания.

Edited at 2012-05-17 14:01 (UTC)

Acer Aspire, материнку не чистили.

Edited at 2012-05-17 14:05 (UTC)

неужели ноутовские клавиатуры от таких траблов не защищены?? у меня обычная клавиатура на которой написано "если прольете жидкость - вылейте ее и хорошо просушите". проверено супом и йогуртом, соком и кофе. клавиатура обычная за 100 гривен, не ноут.

У обычных бывают даже сквозные дырочки для стока жидкости. В ноутах жидкость течёт прямо на материнскую плату если жидкости много и после этого ноут можно смело выбрасывать.

Нууу... Снаружи ничего не скажешь. Насчет цены - ребятки свою работу плюс маржу на клаве гривен в 300 оценили. Бо новая клава стоит под 400 грн.

Сказали, клава 450, а остальное установка и попытка почистить старую.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Можете и ошибаетесь.
Если на залитой и просушенной клавиатуре не работают какие-то клавиши, - ее однозначно в мусорку: накрылись медным тазом токопроводящие дорожки, которые восстановить - работа несоизмеримая со стоимостью новой клавиатуры (например, http://www.azbooki.ru/literatura.php?name=4aser.txt). А стоимость новой клавиатуры, если самостоятельно заказывать из-за бугра - от 30 до 50 уе с доставкой сюда. Естественно, сервисы еще берут за работу, ну и на самой запчасти хотят заработать. Отсюда, 500-700грн за замену клавиатуры в сервисе - вполне реальная сумма.
А отдавать не хотели не из-за того, что клавиатура рабочая, а из-за отдельных клавиш, которые пользуются спросом, и стоят от 10 до 30грн за клавишу.

P.S.Занимаюсь ремонтами в частном порядке, потому знаю, о чем говорю.

Спасибо за инфу, не знал про клавиши.

Осматривать по фотографиям повреждения клавиатуры после пролитого на нее чая - все равно, что делать то же самое с двигателем после "гидроудара". Внешне может все быть прекрасно, но при этом не работать.

Процесс ремонта довольно сложный и не факт что принесет результат. Вот интересная статья, в котором описаны все этапы разборки http://habrahabr.ru/post/122105/

Клавиатура точь-в-точь, как у меня.

Проблема вовсе не жизненная. Как можно было пролить чай на клавиатуру? Быть может, она вовсе поставила чашку на ноут?
Бывало и у меня так, что чай падал, однако жидкость лилась ПОД ноутбук, а не на него. )

А сервисы, они на этом все и держатся.
Вы бы лучше проверили: может, они планку памяти "лишнюю" вытянули, например. Такое частенько случается. ;)

Тонкий ноут, чашка рядом стояла.

Наломали Вас. Клавиатура стоит до 300 грн (вот первая найденная — http://aukro.ua/acer-aspire-5810-7535-7540-7735-7736-ru-s-russkim-i2341857678.html). Полная разборка/сборка ноутбука ПОЛНОСТЬЮ стоит до 200 грн, а частично — около 60-80-ти. Более того, клаву не сложно и самому поменять, если руки прямые и из нужного места. Так что минимум на 300 грн нагрели, а реально и того более.

(Удалённый комментарий)
Ужасы какие... когда мой телефон жена постирала в машинке я его достал, разобрал, просушил и работает он до сих пор.
P.S. Экран правда долго сох, но ничего все высохло в итоге.

Клаву не хотели возвращать потому что часто приходят с просьбой вставить пару кнопок, ребенок там или животное выдрал.
Вот с таких, оставшихся после ремонта клавиатур они кнопки и берут.

?

Log in

No account? Create an account