Previous Entry Поделиться Next Entry
Филателистическое жлобство (фото, видео)
pauluskp
Сегодня в Донецке состоялось памятное гашение почтовых блоков специальным штемпелем с символикой Евро-2012 в честь привезенного в наш город кубка. Это старая фишка для коллекционеров и любителей, превращающая почтовую марку в исторический артефакт.

Правда, наш артефакт получился с местным колоритом, неприятно удивившим филателистов. Вот этот клочок бумаги стоит 360 гривен (45 долларов):

1.



2. Вот он поближе:


Некоторые могут подумают, что так и надо, событие ведь выдающееся, но председатель Донецкого городского общества филателистов Виталий Плахотник с этим не согласен:

- К чемпионату мира во Франции не выпустили ни одной марки, которая стоила бы дороже, чем обычная марка для отправки письма по стране. А у нас стоимость обычного письма 2 гривны и ни одной марки о чемпионате за такие деньги! Совершенно не под силу купить пенсионеру или ребенку.

Замечу, что это говорит человек, собравший полную коллекцию марок, штемпелей и конвертов, выпущенных к ЧМ по футболу во Франции в 1998 году. Она сейчас выставляется в помещении Донецкого главпочтамта.

Получается, французы не жлобы, а мы вновь показали себя жлобами, как уже сделали это высокими ценами на авиаперелеты и гостиницы. Украинские чиновники почему-то уверены, что все без исключения европейцы сказочно богаты и готовы с легкостью выбрасывать 45 долларов на памятную марку. Похоже, чинуши видели Европу только из окон пятизвездочных отелей во время своих командировок за наш счет. Им невдомек, что большинство европейцев считает каждый цент, литр воды и экономит на отоплении, а 45 долларов за марку для них - безумие. Впрочем, не исключено, что к высоким ценам приложили руку деятели UEFA, так как почтовый блок за 360 гривен объявлен "лицензированной продукцией UEFA EURO 2012" - я не в курсе, как они там деньги делят.

Видео с рассказом Виталия Плахотника о своей коллекции:
http://www.youtube.com/watch?v=aKSQUmNSzgs


3. Французы во время чемпионата проявили творческую жилку, впервые выпустив круглую марку:


4. Редкая открытка, проштемпелеванная во всех французских городах, принимавших чемпионат:


5. Марки в честь этих городов:


6. Конверты с карикатурами на тему чемпионата:


7. Даже о детях французы подумали, напечатав открытки-раскраски:


8. Рекомендую зайти и посмотреть выставку.


И все это за обычную для марок цену, потому что единственная цель этих марок - популяризация события, а не нажива. Вот так, в незначительных, казалось бы, деталях, прослеживается единственная реальная цель Евро-2012. Бабло.

Кроме блока, который я уже показал, наши выпустили четыре блока с изображением стадионов в Киеве, Львове, Донецке и Харькове. Каждый по 195 гривен (24 доллара).

9. Донецк.


10. Львов.


11. Футбольный ассортимент:


12. За дополнительную плату можно заказать марки со своим изображением:


13. Конверты со стадионами.


14. Виталий Плахотник со штемпелем в руках:


15. Штемпель работает только один день, в этом весь смысл.


16.






промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
"как уже сделали это высокими ценами на авиаперелеты и гостиницы. "

А авиаперелеты еще сильнее подорожали? Помниться у нас из Донецка до Ивано-франковска долететь стоило дороже чем из Киева в Сан-франциско. Как говорится почувствуй разницу в расстояниях...

Они у нас традиционно дороже, чем в Европе, так было и до чемпионата.

ну да.. значительно дороже... зато во время какого-то матча по футболу, совсем недавно, вертолеты каждые минут 10 пролетали над центром.

Страна рвачей, живущих одним днём.
Главное - урвать сегодня, а там хоть трава не расти.
Эти дебилы не понимают, что марок за 360 грн купят 10 штук, а марки, пусть по 5 грн, продавались бы стотысячными или миллионными тиражами.

это не скорее полная некомпетентность в данном вопросе.
и марки к евро, это же госзаказ, да?

"Укурпошта" - госпредприятие. Следовательно...

и там золота жэ полкило ну вы поняли

Все там понимают. И прибыли там от марок никто не ждет и никому она не нужна.

С марками не все так просто. Чем меньше марок тем они дороже. Так что если из этого фуфла продастся 100 блоков, то это будет хорошо. Нет не для укрпошты. А для тех кто купит или прикарманит парочку штук.

Edited at 2012-05-18 19:12 (UTC)

Да, блять, сука, с такой типографикой пиздецовой, да с надписями безграмотными, да с таким кубком блевотно нарисованным, да с бликом уебанским, да с узорами колхозными в виде Ктулху - да нахуй такая уебанская марка и бесплатно не всралась.

"Им невдомек, что большинство европейцев считает каждый цент, литр воды и экономит на отоплении"

Ну, это некоторое преувеличение, хотя, конечно, деньги считать они умеют, а жлобство наших чинуш беспредельно.

В Нидерландах душ более 5 минут считается мотовством)

Когда вместо нормальной центральной канализации - выгребная яма, то всё аналогично в любой стране.

я от думаю, що най би все змінилось одразу якимсь хєром і прийшли би нормальні люди у владу (хоча звідки?), і якби навіть намагались попиздячити прямим шляхом у Европу, хєр би це було так просто. Ми від всього цього лайна ще б років 20 відмивались, а враховуючи вищеозначений варіант неможливим - стає якось тоскно на душі...

Можете почитати два останніх пости Фоззі з ТНМК... про те саме...

Мы не жлобы, мы - бизнесмены !
...

ППЦ, марки почтовые. Другая планета прям. Я уже не помню когда почтой пользовался))

я тоже пару раз в году пользуюсь (отослать письмо или фотки тем, у кого нет интернета). Но лет 10 назад - пачками письма к праздникам отсылала и не только

Edited at 2012-05-20 19:36 (UTC)

Филателистическое жлобство (фото, видео)

Пользователь zezyaa сослался на вашу запись «Филателистическое жлобство (фото, видео)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Филателистическое жлобство (фото, видео) [...]

Молодцы, французы! (а за нас... неудобно как-то....)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account