Previous Entry Поделиться Next Entry
Вернем Украине ядреные ракеты
pauluskp
Обсуждали с друзьями будущее Украины. Пришли к выводу, что после победы демократии трудно будет без ядерного оружия поддерживать нейтралитет и дружить с соседями. Слава Богу, кое-что сохранить удалось - межконтинентальные ракеты штампуем до сих пор, атомные электростанции имеются, а по слухам и кое-какие боеголовки припрятаны на черный день. Детальки есть, пора собирать велосипед.



Нет нужды вести тонкую дипломатическую игру и предупреждать весь мир, действуя заклятым друзьям на нервы. Достаточно провести молниеносную секретную операцию и без лишнего шума прикрутить боеголовки к ракетам. А затем запустить в новостные ленты коротенькое сообщение:


"Сегодня министр обороны доложил президенту о восстановлении ракетных войск стратегического назначения. На боевое дежурство вдоль побережья Черного моря поставлены ракеты малой и средней дальности "Сагайдачный", западную границу охраняют ракетные комплексы "Богдан Хмельницкий", а вдоль северных и восточных рубежей круглосуточную вахту несут межконтинентальные баллистические ракеты "Мазепа".

Параллельно предлагаем мировому сообществу ряд мирных инициатив и высказываем готовность выступать гарантом стабильности в регионе. Как старейший член ООН, мы просто обязаны взять на себя эту ответственность, не нужно благодарностей. Украина - нейтральное и внеблоковое государство, в чьих мирных намерениях лучше никому не сомневаться.

А Кравчука повесить. Как минимум, на доску позора.





промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
а зачем поддерживать нейтралитет ? или Украина станет сразу Швейцарией ?
у дваждысудимого дибила даже уже весь обогощенный уран отобрали ,т.е.
процесс с нуля начинать треба.
стране нужно было думать кого выбирать в 2010.

Edited at 2012-05-20 19:46 (UTC)

Мы по Конституции нейтральные и внеблоковые. Уран обогатим, делов-то...

Хех ... Все тайное моментально становиться явным в нашем то мире ... Хоть потуги в этом направлении будут - у нас сразу же развернутся либо базы НАТО, либо станем частью России - моментально ... Никто шутить не будет ... Такой буфер Европе не нужен ...

С Ираном до сих пор возятся, хотя у них деталек не было, с нуля начинали.

У меня чето картинка не грузится.

Там ракеты медленно уплывают вдаль.

Edited at 2012-05-20 20:09 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Если у Украины будет ЯО то это будет уже не обезьяна.

(Удалённый комментарий)
Прикрепим головку и Янукович ее у себя на даче поставит))) будет еще один аргумент на выборах

Я ж написал - после победы демократии)

Кравчука тоді іще за одну думку віддати ядерну зброю мали б розстріляти. А повертати собі ядерне озброєння звичайно потрібно, однак почати варто напевно не з цього, а з тотальної модернізації армії і озброєння. Подивіться на сучасні моделі танків котрі розробила Україна, і подивіться на те, що в нашій армії. Ядерна зброя не лише аргумент в політичних іграх, це і обовязки: її потрібно відповідно охороняти. Думається в сучасному стані наша армія просто не готова прийняти на озброєння ракети з ядерними боєголовками

А якщо серйозно. Україна має все, щоб на настрахати потенційного?... Десь говорилося, що має.

адин микола янавич чого вартий... про укуневича мочу - то важка артилерія )))))
а ще є дєпутати.

зачем такие сложности? всего-то нужно вступить в НАТО.

В НАТО тоже нужно вступать, однозначно.

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Вы думаете это что-то даст?

Пусть будет. Ядреная ракета в хозяйстве всегда пригодится.

Обсуждали с друзьями будущее Украины.

Клуб пикейных жилетов?

Достаточно провести молниеносную секретную операцию… в сочетании с местом проведения: Украиной, звучит как оксюморон.


Как старейший член ООН, мы просто обязаны взять на себя эту ответственность, не нужно благодарностей.

Как только Украина вернётся к своим естественным границам, избавившись от всего, что ей подарили, рассмотрим её притязания заново.


PS Журнализды КП — такие журнализды.

>>>Как только Украина вернётся к своим естественным границам, избавившись от всего, что ей подарили, рассмотрим её притязания заново.>>>

Кто вас спрашивать будет? Расслабьтесь. Будете себя хорошо вести - присоединим в качестве 26 области или на правах автономии, так и быть.

какая-то патриотическая фантазия на тему параллельной реальности

Как быстро мы забываем свою реальность.

Ракеты - это всё на что еще способна украина. Ни боеголовку, ни аэс мы уже не воспроизведём, можно не льстить себя надеждами. Кроме того ракета сама по себе - это ничего. Её нужно установить либо в шахту, которых у нас тоже уже нет, либо на самолёт здесь можно повздыхать о ту-160 которые мы успели порезать. Подводных лодок и мобильных комплексов у нас отродясь не было. Так что нам остаётся сливатьсоветские технологии в китай и чинить устаревающие ракеты в России, от новых разработок они нас отстранили ещё в начале 90 х.

На стадии подготовки все будет знать РФ и остальные. Так выгребем, что мало не покажется.

Слишком толсто. Но патриотам понравится :-)

У нас пока есть замечательные ядрёные реакторы, которые мы всегда сумеем взорвать. После случайного взрыва в Чернобыле до сих пор у немцев по лесах бегают радиоактивные кабаны. Если взорвать не случайно то жить в Европе станет очень проблемно.
Так что ракеты можно не делать. Ситуация такая что за атомное оружие кто-то все равно отомстит. Соответственно можно не париться а подготовить план взрывов на своей территории.
Кстати министр обороны в свое время заявлял что АЭС это тоже оружие. Наверное такой план давно готов.

Edited at 2012-05-21 06:25 (UTC)

Погоджуюсь. Росія й США виступили гарантами безпеки України й як виявилось - ні хера вони не гаранти. Я проти застосування ЯЗ в будь-якому випадку, але мати треба, щоб не нагліли.

А нет ли в этом посте угрозы национальной безопасности?

Нет, только угроза национальной опасности

Я не думаю, что ядерное оружие имееет сейчас какое-то значение. Гараздо более эффективно, это информационная интеграция всех тех же войск. Как мы их запустим, если все электронные составляющие от компьютеров до ПО делается не у нас? Не ужели вы думаете, что проивзодители не отсавляют себе бекдоров и в нужный момент они обвалят нам всю свяхзь и оставят с морзянкой в кармане.

Ядерна зброя немає жодної військової цінності. Вона має захисну цінність.

Ви впевнені, що якби Кравчук(або майбутній націоналістичний лідер) не мав теоретичної малоймовірної можливості захопити ракети і пальнути по Москві то Росія не організувала б щось подібне до Абхазії, Осетії та Придніпров’я в Криму?

>>> а по слухам и кое-какие боеголовки припрятаны на черный день
Это по вашему коробка с консервами, что её на черный день можно припрятать?? Их хранение и содержание влетает в неслабую сумму. Потому то от них и избавились побыстрее, пока греться не начали.
Как по мне, то я за восстановление ядерного потенциала. Лучше разогнать нахер армию, и на эти деньги содержать РВСН.
Но при появлении ядерного арсенала Украина быстро превратится в международном статусе в какую нибудь северную корею. Так что вопросец тонкий.

Да не, там реально всё мутно с утилизацией. Даже официальные документы не сходятся ни по боеголовкам(550 килотонн каждая), ни по баллистическим, ни по тактическим. Даже по стратегическими бомбардировщикам, которые мы якобы распилили, цифры не сходятся.

Просто мы не Иран, и не радикалы - поэтому всем похуй.

Лучше нашего президента с премьером в качестве диверсионной группы внедрить в правительство врага. Вот это будет круче не то что ядерного, а и климатического оружия, по уровню бедствий, которые они там принесут ))))

(Анонимно)
Є дешевше рішення.
Isoroku Yamamoto:

You cannot invade the mainland United States. There would be a rifle behind every blade of grass.

Сейчас, по данным наших друзей в Киеве, очень активно ведется подготовка к установке морских добывающих платформ.

Без особой огласки проведены конкурсы и выбраны американские компании, которые уже ведут подготовительные работы в этом направлении. Но чем это грозит?

Все районы нефтегазодобычи на планете, как известно, нынче являются «сферой жизненно важных интересов США», в том числе и бассейн Черного и Азовского морей. Особенно, если разворачивают работы на шельфе именно американские компании.

Нетрудно предсказать дальнейшее развитие событий после того, как начнется разработка черноморских углеводородов.

Сценарий военного прикрытия добычи отработан на Сербии – в Косово. Сначала у крымских татар появится жгучее желание стать самостоятельными и выйти из состава Украины.

Процесс сей, впрочем, уже идет. Затем вспыхнут этничес¬ ко-религиозные беспорядки в Крыму. И это уже спорадически наблюдается. Но мы увидим это в гораздо больших масштабах.

Назревание крымско-татарского взрыва идет сегодня.

Дело в том, что нынешняя слабая и нищая Украина не в состоянии удержать Крым. Рано или поздно в Крыму при поддержке Турции по вполне «косовскому» сценарию вспыхнет сепаратистский мятеж татар-крымчаков, что создадут исламское государство, живущее за счет добычи нефти и газа с прилегающих к полуострову акваторий. Военные силы «самостийной » слишком ничтожны и небоеспособны, чтобы помешать сепаратистам. Ну, а Запад, как мы знаем, станет на сторону тех. кто сильнее, то есть татар и турок.

А Турция уже не скрывает своих далеко идущих планов.

Всего лишь три года назад посол Турции на Украине Али Биль ге Джанкорель разоткровенничался: «Турция – географичес ки ближайшая страна, в которой проживает большое количе ство населения татарского происхождения. Исходя из этих причин, мы протягиваем руку помощи татарскому народу и делаем это так. как делают и другие страны, такие как Шве ция, Канада и США». Турецкие СМИ все чаще говорят о том, что нужно вернуть на историческую родину 4 миллиона «крымских турок». Украина не может обеспечить инвестиции в Крым, кото рые по состоянию на 2005 г. исчислялись в 15 млрд «у.е.». Укра ина очень запустила Крым, она не в состоянии поднять здесь ни сельское хозяйство, ни курорты, ни высокотехнологичное производство, ни построить современную транспортную инф раструктуру: современный аэропорт в Севастополе и транспор¬ тно-промышленный узел в Донузлаве. И только РФ может обес печить такие вложения, заодно перебросив мост через Керчен ский пролив – из Тамани в Крым.

Оставляя Крым в руках Киева, Москва рискует получить новое Крымское ханство на своих границах. Надо сказать,

«оранжевые» попали в зависимость от татарской общины в Крыму: именно она обеспечивает большинство голосов на полуострове, подаваемых за юшенок-тимошенок. Киев вынужден финансировать переезд в Крым все новых партий «крымских турок» и их обустройство. То есть «помаранчевые» сами взращивают «новое Косово». В то же время Киев делает все. чтобы выжить из Крыма русский Черноморский флот.


«…Чтобы разобраться в вопросе о крымской автономии, официальному Киеву крайне необходимо отрезать ее от пусть слабой, но все же существующей поддержки России, во многом олицетворяемой Черноморским флотом. Не как военной силой – флот слишком слаб… – но как символом присутствия России в Крыму. Вывод флота во многом лишит русскоязычное население надежды на Россию и частично дезориентирует его…» – пишет в статье «В зоне внимания – Севастополь» Анатолий Корнев. Он доказывает: после вывода ЧФ РФ Севастополь обречен на упадок и полную нищету, ибо он предназначен для базирования именно военного флота. Мирный порт в Севастополе не выдерживает никакой конкуренции с гаванями в Одессе, Ильичевске, Херсоне, Измаиле, Мариуполе, Феодосии и (в будущем) в Донузлаве.

Но Киев остервенело выбивает ЧФ из Севастополя. Если он добьется успеха (а это неизбежно при вступлении Украины в НАТО), обстановка в Крыму резко дестабилизируется, ускоряя «косовскую развязку». И тогда в Крыму образуется «вторая Албания», грозящая экспансией террора и сепаратизма на Северный Кавказ. Чеченские боевики давным-давно отдыхают и тренируются в Крыму, в его «татарской части». При образовании нового Крымского ханства неизбежно вырезание десятков тысяч русских людей (великороссов и малороссов) на полуострове, неизбежны этнические чистки и превращение в беженцев сотен тысяч восточных славян.

Попробуем представить картину из возможного и не столь далекого будущего. Итак, США испытывают острый кризис изза проблем с долларовой системой и болезненной структурной перестройки своей экономики. На все это накладываются вспышки социальных конфликтов в Америке.

И в это же самое время в бассейне Черного моря назревает конфликт. Поднимающаяся Турция с населением в 80 миллионов душ решает прирастить свои территории за счет благодатного и стратегически важного Крыма. Путем создания в нем «независимого» татарского государства, патронируемого Анкарой так же, как сегодня она покровительствует непризнанной ТРСК. Обстановка благоприятствует туркам.

Украина – классическое «государство-неудачник» с хилой экономикой и криминализованной, пропитанной коррупцией элитой. После выхода из состава СССР Украина деградировала, утратив большую часть своего научно-промышленного и военного потенциала. Ее население вымирает, а сама «незалежная» де-факто расколота на две части, западную и восточную. При этом восточная сопротивляется насильственной украинизации, ненавидя западную, нищую и националистически настроенную часть, которую приходится кормить дотациями. Шахтеры, металлурги, транспортники, машиностроители и аграрии Востока, тяготея к русским братьям, вынуждены спонсировать тех, кто призывает к борьбе с «москалями».

Крым уже в начале 2000-х годов испытал все прелести «украинской державности». Путешествующий по полуострову видит хиреющие здравницы: «самостийники» не в силах обеспечить инвестиции в курортно-туристическую сферу. Никакой второй Анталии здесь не получилось. Здесь же – зарастающие бурьяном поля, заброшенные угодья Института военного растениеводства, разгромленный центр управления космическими аппаратами в поселке Школьном. Замершие кораблестроительные предприятия, брошенные порты. Славянское население, стареющее и вымирающее, – и бурная экспансия татарской общины. Рождаемость в ней такова, что скоро треть всей крымской молодежи составят татары. Причем политика заигрывания Киева с крымско-татарскими националистами завела достаточно далеко. У последних существует разветвленная структура образовательных, благотворительных и подпольносиловых организаций.


Топливо, которое используются на АЭС не подходит для создания ядерного оружия - слишком малая степень обогащения. А создания оружейного урана и плутония происходит не на АЭС, а на специально для этого предназначеных центрифугах и реакторах, которых в Украине нет. Если Украина захочет создать атомную бомбу, ей придется начинать практически с нуля - с постройки заводов по производству компонентов для нее.
Со средствами доставки тоже беда. В Украине полностью уничтожена вся инфраструктура, необходимая для хранения, транспортировки и применения межконтинентальных баллистических ракет. Если что-то и осталось, то это тактические ракеты Х-55, на момент обретения независимости их было больше 1000, какую-то часть из них попилили на металл по программе сокращения вооружений, все или не все - не знаю. Но эти ракеты предназначены для запуска с бомбардировщиков ТУ-95 и ТУ-160, которых у нас нет.
ИМХО, даже если предположить такой практичесни невозможный вариант, что Украине удастся сохранить в тайне работу над ядерным оружием, ну или мировое сообщество не будет особо против этого - все равно при существующей форме правления не хватит экономического потенциала для создания полноценных ядерных сил как части оборонного потенциала. Если замутить тиранию как в Иране или Северной Корее, или как в совке при Сталине - тогда теоретически можно мобилизировать достаточно ресурсов, чтобы решить эту задачу.
Короче, атомное оружие мы просрали безвовзратно.

Ценрифуги и реакторы для обогащения урана раньше были?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account