Previous Entry Поделиться Next Entry
Охрана из "Фиесты" - супермаркет встал на путь дикости
pauluskp
Многие из читателей помнят рейд в макеевском супермаркете "Фиеста", куда мамам запрещают заходить с колясками - http://pauluskp.livejournal.com/207593.html Я тогда отметил, что никто из персонала фотосъемку не запрещал, но, как оказалось, переоценил владельцев этого магазина. В первый раз они испугались большого количества людей и камер, а на днях по-хамски вели себя с молодой семьей - пытались забрать камеру и выталкивали на улицу.

Организатор рейда с колясками Юлия Семехина получила письмо от мэра Макеевки Мальцева, в котором он подчеркивает незаконность запрета на коляски в торговых залах и сообщает, что с владельцами "Фиесты" проведена профилактическая беседа. Юля решила проверить, что изменилось в супермаркете.

http://www.youtube.com/watch?v=NglLUHKQZ4U&feature=relmfu


В супермаркете они встретили неадекватных, явно опасных для общества охранников.


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=E-EyHi8HRu0#!


Заявление в милицию написано. Рекомендуем владельцам "Фиесты" ознакомиться с законами Украины - http://pauluskp.livejournal.com/145648.html

1. Охранники.


2. Еще один.


3. Приезд милиции.


4. Письмо мэра Мальцева:


5.


Фото и видео Евгения Семехина.

Юля и Евгений Семехины активисты политической партии "Демократический альянс". По этой причине они не могут принимать участие в проекте "Украина без холопов" (ничего не поделаешь, проект без политики), но в рамках своей партии активно защищают гражданские права. Это они подняли тему о произвольном завышении стоимости проезда в маршрутках, а сейчас занимаются проблемой коррупции в паспортных столах, где каждого обкладывают незаконными дополнительными сборами. Также, они поднимают вопрос тендеров в Донецком горсовете.

Я сторонник гражданской активности без политики, потому что в противном случае все акции направлены на пиар политсилы, но если заниматься политикой, то только так. К тому же, я не сомневаюсь в порядочности Семехиных.





промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Только когда исполнителям будут давать реальные сроки и возбуждать уголовные и административные дела - только тогда вы одержите победу, а так им нас рать ... А собственнику, так тем более нас рать ...

(Удалённый комментарий)
Такое ощущение, что у нас вообще магазины клиентов видеть не хотят - все работают по принципу "не нравится - вали по добру, по здорову"

судя по количеству посетителей в Фиесте, они именно так и работают, и причем у них неплохо получается... В 10 утра вчера, помимо меня, там был один посетитель всего

"Такое ощущение, что у нас вообще магазины клиентов видеть не хотят - все работают по принципу "не нравится - вали по добру, по здорову""
Муж моей знакомой лично знает директора этого чудо-магазина...... "Таких дураков поискать надо",- говорит он. Это не мое мнение, я его не знаю, и не мои слова
Но, судя по всему происходящему, можно сделать соответствующие выводы

Просто вы не видели, где эта Фиеста расположена - ближайший другой супермаркет или хотя бы нормальный магазин находится в двух остановках. Все остальное - унылый совок, куда страшно заходить. Поэтому у мамы с ребенком особых вариантов нет, куда еще пойти за продуктами.

Кстати, вполне логичный вопрос, браво. )

что ж они неподготовленные пошли, без Конституции и вообще без какого-либо знания своих свобод, что их даже продавщицы затроллили.

В прошлый раз снимать не запрещали, расслабились.

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

В Украину можно прекратить ввоз фотоаппаратов, видеокамер. И телефоны выпускать в специальной версии - без камер. Всё равно снимать нигде нельзя.

А лучше без микрофонов и динамиков, чтобы не разговаривали. Пусть кнопочками балуются и молчат)

СБУ, то есть КГБ, щас над этим активно работает

наверно на такие акции нужно толпой ходить

мудрая русская пословица гласит "добро должно быть с кулаками"

так что пара-тройка хлопцев спортивного вида, но правильной идейной ориентации, не повредила бы

Мог бы мэр Мальцев (еще та зведа инета) письмецо-то в прокуратурку передать, а не тупо советовать судиться...
В суд, кто не знает, тоже с колясками на пущают....
Я б на месте Семехиных зарядил бы еще и жалобу на бездействие мэра...

Мэр выборная должность и никому не подчиняется. Соответственно жаловаться на него некому. Ответ дан нормальный и для суда в числе прочего сойдет.
В компетенции горсовета провести полоскание мозгов (что судя по письму было сделано) и возможно лишить лицензии. Но это сложно и делать они этого точно не будут.

Горсовет никаких разрешительных документов не выдает, "право на провадження торгівельної діяльності" отменили еще в 2007. Лицензию на алкоголь и табак выдает налоговая. СЭС выдает "дозвіл" на реализацию продуктов питания. Все.

Вполне может быть. Я работал в горсовете лет 10 назад. Тогда торговый отдел какое-то влияние на торговые точки имел, но и то не сильно чтоб большое

Охрана из "Фиесты" - супермаркет встал на путь дик

Пользователь deskvdenis сослался на вашу запись в «Охрана из "Фиесты" - супермаркет встал на путь дикости» в контексте: [...] Оригинал взят у в Охрана из "Фиесты" - супермаркет встал на путь дикости [...]

фу, вивчили оці фрази ''частная собственность'',''незнание законов не освобождает от ответственности'' и лепят куда попало.

что-то во мне реально переворачивается, когда я вижу несколько человек, стоящих стеной, и все они....хм.... на одно лицо......... это не родственники тех....из "Сокола"?

Чем история закончилась? Что милиция сделала этим охранникам и администратору зала, или какая там должность у "леди", которая так активно бычила?

(Анонимно)
да уж!бедный ребенок с такими родителями!!! таскать с собой по всем своим разборкам!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account