Previous Entry Поделиться Next Entry
Ужасы нашего городка
pauluskp
Британский журналист снял сюжет о донецких футбольных фанатах и порядком напугал островитян - по слухам, покупать билеты на матчи и приезжать в Хьюзовку они наотрез отказываются. После просмотра сюжета я и сам испугался, ведь по Донецку, оказывается, толпами ходят отмороженные "хулиганс", которым дай только негру или бразильцу горло перерезать. Музыка за кадром сильно нагнетает. Да еще и какой-то Сол Кэмпбелл, бывший капитан сборной Англии, подлил масла в огонь. Оставайтесь, говорит, дома, иначе вернетесь на родину в гробу.

Судя по сюжету англичанина, расизм - главная проблема Украины, мешающая ей принимать Евро 2012, а гнездо этой проблемы находится, естественно, в Донецке. Коррупция чиновников - вообще не проблема. Ведь с наворованным они приедут в Лондон, а это есть хорошо.

Прошу заметить - обвинения исходят от англичанина, чьи соотечественники устроили в мире столько геноцидов по расовому признаку, что пролитой ими кровью можно запросто затопить на пару метров коварный Альбион. Наверное, поэтому они так испугались "Толика, лидера донецких фанатов".

Но смотрите сюжет. Правда, он на английском.


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3UTXY_puvf0#!


Здесь комменты фанатов:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cAnrWxRdP-8



 


Метки:

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Надо бы неграм и арабам из медицинского, к примеру, рассказать, как их тут обижают.
А то ребята не в курсе, учатся тут, понимаешь, из поколение в поколение...

а негров и арабов особенно периодически оти пытаются бюить. чеж там.

Бред, ничего общего не имеющий с реальностью. Пусть на себя посмотрят.

гражданин не в курсе кто такие ультрос?

Один француз арабского происхождения, с которым я немного пообщался во Львове, хвалил нашу страну за толерантность и отсутствие расизма. При том что побывал он в разных частях Украины, в Донецке в том числе. Привирают англичанишки, непонятно только с какой целью

вот уж жгут ребята :(

"еще и какой-то Сол Кэмпбелл"

далеко не "какой-то", к сожалению.

Для меня какой-то, как и для многих - не все разбираются в футболе.

всегда говорил, что хуже пиндосов могут быть только англичане

(Удалённый комментарий)
в Донецке вообще есть "хулиганс"? для меня это было настоящим открытием. слышал о них только лет 5 назад, как их постоянно избивали на каких-то драках до матчей. слухи, слухи...

опять же смешно быть нацистами и называться "жидами" ;)

украинские националисты говорят на русском? клоуны

'stuck in the dark days' точнее не сказать

после этой передачи англичанам точно не стоит ехать, журналюги тупо наебали "ужасных" хулиганов, могут захотеть отомстить

но вообще всё правильно делают, Евро на Украине должно провалиться, чтоб этот провал прочно ассоциировался с януковичем и рыгами

бритиш первым назвал ультросню тем кто они есть. неонацистами. что не так?
или гражданин не "зиговал"?

Я действительно не разбираюсь в футболе. Какими акциями против расово неверных иностранцев отметились донецкие ультрас?

оказывается у них журналисты такие же бляди как у нас

а ты о скандале с прослушкой разве не слыхал?

хотя такие да не такие, бляди профессиональные я бы сказал

Edited at 2012-05-29 16:18 (UTC)

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

я бы просто отсняла нормальный ролик об ультрас - и попросила бы скай спорт и это прокрутить.

и некоторую компиляцию о "милых британских болельщиках" (думаю, на ютубе инфа полно) - для уравновешивания и сравнения...

PS. стенка на стенку вроде давняя русская забава - кто как адреналин сгоняет - кто друг на друга, а вот некоторые на завоевания отправляются :)

А где без политики и футбола?)))

Если напишу о том, что Донбасс Арена завалилась - это тоже будет футбол?)

чья бы корова молчала))) сняли бы про своих фанатов-чавов снимут кено.. наши по сравнению с ними -ягнятки

Неприятно было смотреть.
И неприятно, что у нас есть такие люди, которых можно бояться, и не без оснований.
Но еще обиднее, что таким изображают Донецк людям, которые ничего о нем не знают.
английские футбольные болельщики на весь мир знамениты агрессией.
Иностранцы, которые уже сейчас приехали работать здесь на Евро, отмечают, насколько доброжелательные у нас люди. Еше не вечер, конечно, но все-таки. Зачем так некрасиво страху нагонять?

Расизм, ксенофобия, национализм - выдуманы буржуазией для разобщения народных масс по национальному признаку. До 1991-го года всем было пофиг на национальность человека и цвет кожи. Помню у нас в группе детского сада была одна азербайджанская девочка - так мы ей завидовали, что она не такая как все мы.
Покуда будет на земле капитализм - будет и ненависть между народами.

особенно капитализм виновать в том, что херои фильма не любят инородцев

заказной материал - это профессиональное у журналистов. Им же нужен скандал. Они это делать умеют. Ьрудно ли умеючи. какие вообще неонацисты. националисты да - есть украинские...а неонацисты. ну прям загнули.

Да, странно, что иностранный спортивный журналист накануне евро 2012 приехал в украину и рассказывает о каких-то ультрас а не о пенсиях и коррупции.
В остальном, среди футбольных фанатов и всяких хард-рок неформальных тусовках всегда было много фашиствующего народа. Так что при желании сварганить горяченький материал это не вызовет каких-либо проблем. Наоборот было бы удивительно если бы они ничего не нашли.

Кстати, не знаю как в Донецке, а в Харькове нацисты были. И вполне себе вольготно себя чувствовали. Расклеивали листовки где призывали людей к насилию и бойкоту иностранцев и имели офис в центре города.

комментарий к видео несколько истеричен

"Судя по сюжету англичанина, расизм - главная проблема Украины, мешающая ей принимать Евро 2012, а гнездо этой проблемы находится, естественно, в Донецке. Коррупция чиновников - вообще не проблема. Ведь с наворованным они приедут в Лондон, а это есть хорошо."

я конечно не англичанин и их глазами посмотреть не могу, но у меня судя по сюжету сложилось впечатление, что расизм - это проблема футбольных фанатов и националистов, и то хулиганствующих
уверен, что про коррупцию они тоже рассказывают, просто в других сюжетах, невозможно же в получасовой тематической программе охватить всю проблематику Евро на Украине
кроме того футбольных туристов коррупция не заденет, а фанаты команды соперника могут, поэтому и рассказывают или стращают, кому как больше нравится считать


на что "крутые хулиганы" надеялись, давая согласие на съёмку? хотели звёздами стать или по другой причине? теперь доказывают, что не верблюды


Edited at 2012-05-29 17:49 (UTC)

Толика и команду жалко конечно.Англию по фильмам Гая Ричи изучать, что мир по передаче "Клуб кинопутешественников".Напоили их нахаляву, они с три короба и наговорили "братьям" по расе. Теперь конечно шенгенку не дадут. Умиляют конечно его потуги судится с англичанами. Если даже произойдет чудо и найдется сумасшедший, который поможет судиться в Англии, то журнализд конечно наснимал достаточно, чтоб Толику по английским законам лет 5 за холокост дали.

А вообще конечно профессионально склепано. Журнализдам из трк украина например поучиться надо. Послали снять англичанина репортаж про юзовку добротный. Приехал он. Да видит, что Донецк это дыра типа Шеффильда или Бирмингема-никакой сенсации не выжать. Благо помогли украинские товарищи-за немного фунтов-и нацистов с расистами соорудили по-быстрому.Вообщем сюжет говно, но монтаж и постановка на уровне.


(Удалённый комментарий)
их никто и не спрашивал)а "крутым хулиганам" по шарабану кто их снимает)

Говорилось в том сюжете не именно о Донецке,а и о Харькове,Киеве тоже..Но главная мысль была,что,да,опасно приезжать в Украину.А расизм это проблема не только Украины,а и других стран тоже.Что касается футбола и его украинских болельщиков,то тут мне кажется стоило бояться не расизма с украинской стороны,а больше того,что,если победит в каком-то из матчей команда,за которую наши люди не болели,то укр. фаны могут накостылять фанов команды победителя и то,при условии,если те будут сильно провоцировать наших.А так,думаю,никакой массовой жестокости не будет,так как там будет плюс ко всему куча нашей "доблестной" милиции.

проблема расизма в телевизоре и в головах.

Англичанам больше бояться нужно, что у них арабов больше чем англичан самих :) и те постоянно качают права и устраивают погромы... вспомнить хотябы не столь отдаленные события.
А то что у нас приедет иностранец из бедной страны... и никто ему не будет лизать жопу и платить пособия, как в той же англии... то это не расизм.

?

Log in

No account? Create an account