Previous Entry Поделиться Next Entry
Нищета
pauluskp
Сегодня ездил к маме сиамских близнецов, родившихся на днях в Краматорске (Донецкая область). Нищета беспросветная, в доме нет воды и газа, электричество отрезано за долги. Даже мобильная связь в их поселке не работает, хотя находится он в черте Краматорска. Дороги там ужасные, машину мы убивали. Подробнее о нашей поездке и этой истории читайте здесь - http://kp.ua/daily/300512/340017/ и здесь - http://kp.ua/daily/310512/340047/

Мама сиамских близнецов Елена Кутузова рассматривает бумажку, на которой врачи записали название лекарств. Денег на медикаменты у нее нет:


Соседи говорят, что врачи смотрели на роженицу диковато, когда она приехала в роддом без денег.

Вот он, реальный Донбасс, за раскрашенным фасадом потемкинской деревни.

Сиамские близнецы умерли утром. Денег на похороны у их мамы нет. Скорее всего, трупы пойдут на опыты - кто-то диссертацию напишет. У нас в Донецке есть хорошие дорогие больницы и отличные врачи-ученые, им нужно повышать квалификацию. Это Елене пришлось добираться до ближайшей больницы за 20 километров, но кто она такая в свете реформы здравоохранения и многочисленных оптимизаций? Обыкновенная нищая с окраин.  


http://www.youtube.com/watch?v=OxnqsmBzaks


Для СМИ: фото и видео в этом посте - kp.ua




промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Да уж. Капец и безнадега.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ебётся.
Тут я с тональностью Паши не согласен категорически.
Подобные человекообразные недостойны сочувствия. В их нищете виноваты исключительно они сами.
Мозгов нет, работы нет, денег нет - нехрен плодиться!

а Вы что, скрытой камерой снимали?

Нет, но камеру держал не перед глазами, чтобы не мешала общаться.

Жаль, что в Украине нет социальной программы "стерилизация в обмен на пособие". Было бы очень кстати.

+1.

но тогда разоримся нафиг.

насчет *нет денег на аборт, пришлось рожать* - за гранью.
и не факт, что ели бы гражданке предложили бы сделать аборт нахаляву,она согласилась бы.
давеча наш гинеколог слезно умоляла дамочку (ВИЧ, наркомания, третьи роды за пять лет) сделать аборт и поставить спираль за свои личные деньги - получила отказ.

а можно вопрос?

кого именно вы считаете виновным с смерти сиамских близнецов?
просто любопытна журналистская точка зрения.

а насчет роддома, находящегося в 20 км от села - дык что тут ненормального? или роддома, как автозаправки, должны находиться на расстоянии километра друг от друга?

Я не специалист, не могу сказать почему рождаются сиамские близнецы. А умерли они из-за своей нежизнеспособности.

В мелких городах и поселках закрываются больницы. Да, раньше их было больше и добраться к врачам было проще.

А что там за непонятки с документами? Откуда переехали? Как может не хватать "каких-то" справок? Обычно не хватает вполне конкретных. И еще меня, как внучку села, очень интересует, каким образом отсутствие паспорта у 19тилетнего парня мешает ему "обрабатывать" огород?
Но по видео тетка и правда на асоциальный элемент не похожа... Занавесочки, опять-таки, ровнехонько висят...

В любом случае, откуда бы она не переехала и каких бы справок не не хватало, тот мрак, который сейчас происходит с медициной... 20 км до больницы, да по убитым дорогам, да пешком.... Что-то как то "записки юного врача" вспомнились, "Свекор лошади не дал. Пять верст, говорит, всего, дойдешь. Баба ты здоровая. Нечего лошадь зря гонять... "

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Зато за наших министров можно порадоваться:
http://www.mignews.com.ua/ru/print-articles/110858.html
Великобритания с ихними министрами - нищеброды.
Когда в правительстве откровенные воры и бандиты - таковые новости - обычное дело, к сожалению...


стрёмный рабочий день, оно то конечно экзотика, но я, когда приходится на подобные темы писать, чувствую себя немножко сволочью, что лезу в душу.

а женщина же все-таки неумная, мягко говоря. Тут не только государство виновато, но и сама мать. Это ж какой надо быть, чтобы даже в продавщицы не взяли! Еще и забеременела непонятно от кого, не имея денег.

жальче всего детей в этой ситуации :(

По селам простые люди живут, это для городских проблема душу раскрыть, а там запросто. тяжело было по другой причине - безнадега там. Женщина неумная, это да. Но в нормальной стране и она должна иметь работу с достойной зарплатой. В продавщицы не взяли потому, что на рынок надо приезжать в 6:00, а первый автобус из ее дыры приезжает в 7:00.

Да, детей жалко. Понимаешь, как тебе повезло родиться не в такой семье и не в таком месте.

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Могу только сказать, что то что вы справедливо называете нищетой, фактически является нормой для многих небольших населенных пунктов в Украине. И не только на Донбассе. Был в прошлом году в райцентре Харьковской области, насмотрелся.

Это точно, нищета стала нормой по всей стране.

оценка спутница цинизма.

Смысл реформ прост, нет денег не пользуйся.

Вы уж извините меня....

(Анонимно)
Но я...вам скажу,для чего в 40 лет надо было залетать...как говорят тут,с нищетой такой...ответ прост все ради денег....которые якобы дает государство....
Лично наблюдал картину сидят 2 мамаши на б калинина возле роддома...одна с пузом...вторая с малышом до 1 годика...та что была с пузом имела явные признаки постоянного запоя...бомжацкий вид...ссадины на ногах и руках...видать после драк по пьяни...вторая это что то с чем то малыш...одет бог знает как...она сам сидит в лахмотьях...с бутылкой пива,и сигаретой...внешний вид еще хуже первой...без зубов...вид такой же бомжацкий...и вот задумайтесь...ведь им нужны деньги просто им нах...не нужны дети....а что ждет этих малышей...интернат? ??? приют?? а те кто реально не могут иметь дитей приходиться,в детских домах брать малышей с такой гинетикой...это ужас.............

Re: Вы уж извините меня....

Это точно. Обломились ей "детские" тыщи, на которые оно рассчитывало.

?

Log in

No account? Create an account