Previous Entry Поделиться Next Entry
Котенок сутки провисел на дереве (фото)
pauluskp
Во дворе мариупольской пятиэтажки целые сутки боролся за жизнь котенок, забравшийся на высокое сухое дерево. Местные жители не обращали на него внимания, кроме одной женщины, которая начала бегать по городу в поисках автовышки и собирать на нее деньги. У частников автовышка от 400 до 1500 гривен, а в МЧС за автолестницу запросили 800 гривен.

1. Котенок повредил лапу, на которой висел.



2. В ожидании спасения ему пришлось мокнуть под дождем.


3. Высокое сухое дерево - человеку забраться туда невозможно.


4.


5.

Фото сайта http://www.0629.com.ua

Женщина уже собрала половину суммы, когда автовышку бесплатно выделила фирма, занимающаяся прокладкой интернета. Символично, что котенка спасли именно они, ведь всем известно, что кошки - боги интернета.

Если не считать незначительного повреждения лапы, котенок здоров. Сейчас он временно живет у волонтера Мариупольского общества защиты животных Анжелы. Если хотите забрать котенка, звоните Анжеле 067 621 51 81.

6.








Метки:

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

Вот это цены..
А у МЧС такая сумма в квитанцию заполняется, в кассе оплачивается или как? или это их личное желание?

+1, тоже интересно: как этот платёж оформляется.

Вот уж в мариуполе гандоны проникли в МЧС. Узнать имя дежурного, кто принимал вызов, инфу в СМИ. Можно под видом рекламы, мол у нас автовышка в 2 раза дешевле.

Edited at 2012-06-01 08:20 (UTC)

МЧС создано для людей и финансируется для людей, так что логика в отказе есть, конечно.

http://www.0629.com.ua/news-20654.html

"Как сообщили 0629 в МЧС, данная услуга - платная. Стоимость работы автолетницы порядка 400 грн. в час, однако точную сумму может подсчитать только бухгалтерия. “Нужно приехать к нам, заключить договор, оплатить счет, после чего наши сотрудники выедут и снимут с дерева несчастное животное”, - подчеркнули в МЧС".

прослезилась...
дай Бог здоровья той женщине.

Хотя че там, дерево спилить на дрова, распалить костер и показывать котенку как здорово сжигать заживо упоротых мудаков из пятиетажки.

(Удалённый комментарий)
Хорошо, что еще остались сострадательные люди.

ещё остались? )))))

движение к цивилизации подразумевает что их должно становиться больше, во всяком случае по отношению к животным

Паша, неужели не о чем больше писать как о котенках?:)

Бедный котэ...
Хорошо, что всё закончилось благополучно.
Судя по фото 4, котёнок был в 1,5м от балкона. Можно было из квартиры высунуть деревянную лестницу, он бы на неё перелез.

Кстати, в Запорожье есть муниципальная аварийно-спасательная команда "Кобра" (КОманда Быстрого РеАгирования). Работает круглосуточно, финансируется из горбюджета.
Собрать разлитую ртуть, вскрыть захлопнувшуюся железную дверь, разрезать машину после ДТП и т.п. - её задачи.
Без проблем выезжают в подобных ситуациях! Снять кота с дерева или вытащить бродячую собаку из ямы - таких случаев у них полно. Если выезд не связан со спасением жизни людей - выезжают с условием компенсации бензина.
Как правило, это 40-50 грн. Но не 400 грн, как у МЧС.

а как компания называется? - просто интересно - хорошие люди, помогли котенку... Молодцы...

сердобольная женщина - святая

помню как мы вытаскивали соседского котёнка их вентиляционой шахты девятиэтажки, как он туда попал хз, двое суток он мяукал, думали поорёт и выберется, а он не умолкает, вызывали местных спасателей, они приехали покрутились, констатировали, что им до него не добраться и уехали, а там реально без разрушения бетона нельзя было обойтись, сидел он где-то на уровне первого-второго этажей, его хозяева-соседи никакого энтузиазма по его спасению не проявляли, мы стали их тормошить, ну они нехотя к нам присоединились, сделали мы гондолу и стали с чердака присвечивая фонариком опускать её в шахту в недежде что он в неё залезет, к счастью у нас в квартире на четвёртом этаже ремонт шел и в ванной на месте венлиляционого отверстия была бесформенная дырка прямо в эту шахту, первый раз когда в этой гондоле мы донесли его до уровня нашей квартиры, он уцепился за огрызки бетона где-то за углом, повисел и упал на место, со второго раза удалось затащить его через дырку в квартиру

после этого реально ощущение как-будто мешок с камнями с себя сбросил

Котэ спасен и это хорошо.

(Удалённый комментарий)
Я не в курсе, так пишут в источнике.

(Удалённый комментарий)

Спасибо за спасеник КотЭ

Пользователь v_mafiaprincess сослался на вашу запись в «Спасибо за спасеник КотЭ» в контексте: [...] ;и Котенок сутки провисел на дереве (фото) [...]

Тут вам не Европа! (с)
И не Америка.. Это у них там на спасение животных выезжает целая команда спасателей!
http://trinixy.ru/70556-spasenie-sobaki-v-kanzase-20-foto.html
(Таких историй наугад можно надёргать охапку в минуту - это на Западе!)

У нас же жизнь человека ничего не ст0ит, что говорить о братьях наших меньших?..

Степень цивилизованности нации определяется по уровню отношения нации к животным.
А у нас народ в основном быдло...

больницы оптимизируют... людоеды

Кстати, если упал бы и удачно пролетел через ветки, не зацепившись, по всей вероятности, ничего с ним не случилось. Кошки выживают и при падении с 8-го этажа, но экспериментировать не стоит, конечно.

это миф. с 8 чаще погибают. надо решетки ставить.

По-доброму завидую автору поста. Я всегда завидую людям, которые обладают качествами души, которыми я не обладаю, но считаю хорошими и важными.

Автор- не сдавайтесь. Наверное, вы правильно делаете, что сохраняете в наши времена чуткость души, которая вам искренне позволяет переживать за этого котенка.

Я уже подобное утратил.

?

Log in

No account? Create an account