Previous Entry Поделиться Next Entry
Ходють тут всякие! (добавлено видео)
pauluskp
Свободно ходить по конкорсу Донецкого железнодорожного вокзала можно только с билетами на руках. Господа руководители жд, как можно быть такими дебилами?

Оригинал взят у eugenegrig в Транзитный вокзал
Сегодня, находясь на автостанции нового ж/д вокзала г. Донецка, я заметил, как всех людей, заходящих в транзитный вокзал со стороны ул. Артемовской, выгоняют и отправляют в подземный переход. Меня это удивило, ведь я сам много раз переходил к главной площади вокзала со стороны автостанции через транзитный вокзал (он же большой конкорс).

В первом приближении схема нового вокзала выглядит так:
Схема ж/д вокзала

На входе в транзитный вокзал со стороны автостанции через некоторое время состоялся следующий разговор с охранником:

Т.е. руководство решило, что теперь вход в транзитный вокзал должен осуществляться только по билетам. Я всегда думал, что транзит - это попадание из одного пункта в другой через третий. Но видимо это не так. Теперь гражданам нельзя использовать широкий конкорс для перехода с автостанции к главной площади, даже если нужно встретить человека с поезда с сумками.
Замечу, что он действительно широкий, и более того почти всегда пуст:
Конкорс изнутри

Конкорс изнутри

Я предполагал, что подобное может начаться после ЕВРО, но покращення розпочалися вже сьогодні. Не прошло и месяца, как граждан, для которых, собственно, и строился этот современный вокзал, лишают удобств, не говоря уже про свободу пересування.

Возвращаясь обратно, снова увидел, как охранник с сотрудницей вокзала отказывались пропускать людей на эскалатор к транзитному вокзалу. Они мотивировали это тем, что пассажиры дальнего следования не потерпят проходящих мимо себя людей:

Получается, что вроде, как и можно пользоваться транзитным вокзалом, а вроде, как и нельзя. Я не думаю, что пассажиры - такие же нигилисты, как руководство железной дороги, хотя бы одного представителя которого, кстати, найти не удалось.
Я чуть меньше, чем полностью, уверен в том, что никаких неудобств пассажирам не оказывают проходящие мимо них граждане, ведь вокзал - такое же общественное место, как и какое-либо другое.

Еще раз о причинах ограничения граждан в передвижении расскажет девушка, читающая только-что пришедший по SMS указ начальства:

Вместо того, чтобы заработала еще хоть одна касса и не было огромных очередей, сотрудников ставят препятствовать свободному передвижению граждан.

Все эти запреты - маразм еще и потому, что для попадания на конкорс, существует много путей, на которых нет охранников, которые бы запрещали туда вход (можно выйти на платформу через подземный переход и подняться с нее).

В общем, мне абсолютно не понятна позиция руководства донецкой железной дороги, как и большинству возмущающихся людей, ожидавших комфорта от кучи потраченных на вокзал денег.
Интересно, что об этом думают работники вокзала и пассажиры...

UPD: Еще одно видео, теперь от [info]Виталий Орехов
http://www.youtube.com/watch?v=wAj8g8TkbjM&feature=youtu.be


Метки:

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
У меня знакомый специально пролазит на "закрытую" часть вокзала и читает там книги или просто слушает музыку. Он живет возле ЖД и ему иногда нечем заняться)

(Удалённый комментарий)
Как никак мильярд угрохали... А вы, холопы, так и норовите натоптать!

Думаю, это всё прекратится после Евро.
Сейчас они тупо пытаются "сохранить" вокзал в "первозданной" чистоте, чтобы блеснуть им перед иноземцами. А мы, "тупое быдло", сейчас чтобы не потоптали его и не поломали на сувениры.
А потом весь этот конкорс с его красивыми окошками изнутри загадят киосками, а снаружи испоганят рекламами (вон, на "Золотое кольцо" взгляните).
А простой торговых точек недопустим. Вот и начнут не только пропускать, но ещё и заманивать будут!
Кстати, не удивлюсь, если часть кресел "за невостребованностью" вскоре пропадут... ну, или станут платными...

Дык "тупое быдло" именно это и сделает ... Меня всегда поражало обилие бомжей и всякого не потребства на жд ... Медом их там кормят?
ЗЫ: я в линейном отделе год проработал, если чо ...

(Удалённый комментарий)
Во имя евро футбольнутого!

Edited at 2012-06-05 19:13 (UTC)

Эх, значит, я рано радовался...
Такое тихое и красивое место для отдыха. )

Для чтения вполне сошло бы.
Wi-Fi там говно, конечно.

Граница на замке, ключ в кармане.

Евро, бля. Они и чемпионат имени Лумумбы не проведут, шоб перед папуасами не обосраться :)

Пассаиры думают, что этот самый конкорс придерживать будут пустым как вип-проход для спец.рейсов..

Ходють тут всякие, а потом пианины пропадають...

На самом деле не сложно представить, что станет с этой чистой и светлой зоной, после того, как через нее на автостанцию. А бомжам так вообще малина будет.
Но это не значит, что не нужно было предусмотреть каких- то рациональных путей перемещения. Все как обычно.

Давайте вообще закроем весь вокзал и будем по путям ходить, как тот парень из видео.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Возможно после евро разрешат, но попытки во всем ограничить граждан просматриваются постоянно.

нужно добиться официального комментария руководства ДонЖД

Взял. http://dn.vgorode.ua/news/118291/

- Зал ожидания в большом конкорсе предназначен для тех пассажиров, которые с билетами, - пояснил Владимир Селиванов, начальник пресс-службы Донецкой железной дороги. - Если же человеку нужно перейти с улицы Артемовской на Привокзальную площадь или наоборот можно воспользоваться подземным переходом. Если нужно будет встретить пассажиров с поезда, который прибывает на 2-ю или 3-ю платформу, можно пройти через подземный переход и подойти к поезду оттуда. Однако, как правило, все пассажирские поезда прибывают на первый путь.

Он добавил, что ограничение прохода в зал ожидания большого конкорса вызвано тем, чтобы не допустить порчу имущества посторонними людьми.

Ж/д охраняют полутше чем государственую границу)))))

А, скоро начнут отделять пассажиров 1-го класса от 2-го и т.д., чтоб господа не пересекались с быдлом (как в Титанике))
ПС
девочка в форме - хорошо!

Edited at 2012-06-06 06:04 (UTC)

Уже есть на жд так называемая "депутатская комната", куда простым смертным не зайти.

а чё ж вы хотели? своими украинскими ногами затоптать произведение зодчества, предназначенное ИНОСТРАНЦАМ

после Евро вокзал снесут или сделают музеем, всё равно не для вас же строился

____________________________________

ну а вообще их просто надо игнорировать и идти своей дорогой, их требования незаконны и драться они не полезут
это расчитано на лохов

Edited at 2012-06-06 07:11 (UTC)

Поддерживаю, так и надо делать, только лучше камеру включить.

Павел, Вы, как журналист, не могли бы поинтересоваться мнением пассажиров поездов, что они думаю по этому поводу?
Кстати, с профессиональным праздником Вас!

Edited at 2012-06-06 08:24 (UTC)

Спасибо! Уже интересуемся, Влад Беспалов получил официальный коммент о том, что "посторонние люди" могут оказывается портить имущество в конкорсе, там же и комменты некоего юзера eugenegrig)) http://dn.vgorode.ua/news/118291/ Думаю, журналисты тему подхватят, так что спасибо за пост)

ДЖД. 2 года мучений и всё равно остались в дерьме

живу на пос.Застанционном. каждый день на протяжении 2 лет ходил на работу через ДЖД вокзал. рабочие не раз удивляли, ухудшая и так невозможные условия. на жалобы в главный офис украинской ЖД был ответ: "что мол так и должно быть, ждите...". и вот дождались!!! что местных жителей опять обосрали. как ни странно, не удивили. большой респект руководителю Донецкой Железной дороге за изобретательность.

Edited at 2012-06-06 10:05 (UTC)

в Киеве точно такой же конкорс. Проход открыт для всех, выглядит аккуратно и чисто. Убирать, чтобы чисто было.

А картинки добавлять нельзя? хотел скриншот последнего ролика кинуть. Пометили коммент как спам =( На 1:18 у охранника "военизо ана" на груди написано.

Edited at 2012-06-06 10:44 (UTC)

Конкорс

(Анонимно)
Какой дебил придумал слово конкорс? Неужели ни у кого уши не вянут? Википедия говорит, что конкорс - это неправильная калька с английского concourse (конкурс). Слово конкурс оказалось занято, вот дебилы и нашли выход? Но больше всего меня злит то, что весь этот новомодный бред продвигают люди, у которых даже во сне душа болит по русскому языку. Только зачем он им нужен, если они не в состоянии правильно и красиво перевести на родной язык иностранное слово?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account