Previous Entry Поделиться Next Entry
Во что превращается территория вокруг храмов (23 фото)
pauluskp
Главный аргумент сторонников строительства храмов где только можно и нельзя - благоустройство прилегающей территории. Я решил проверить, как это выглядит на примере главного храма Донецка, Свято-Преображенского собора. Как я понимаю, этот храм должен служить образцом для всех остальных храмов Московского патриархата в регионе, ведь он самый главный.

Собор был построен на месте городского сквера, от которого почти ничего не осталось. Раньше здесь была аллея, лавочки, деревья.

1. Теперь - забор с предупреждающими табличками.


Кстати, сам храм, по моему мнению, является украшением Донецка. Он выгодно отличается от большинства убогих церковных новоделов, так как построен по типовому проекту, который повсеместно использовался в царской России. Ничего выдающегося, но достаточно гармонично. Наш город архитектурно беден, поэтому подобные здания ему нужны.


2. Одно не понятно - почему вместо сквера?


Многие думают, что храм - это храм и только. Однако он практически всегда обрастает самыми разными постройками, занимающими прилегающую территорию, и обязательным забором.

3. Типичный обитатель территории вокруг храмов.


4. Домик священника? Хорошее вложение в жилую недвижимость в самом центре города.


5. Собор продолжают доделывать, ремонтировать, обслуживать. Строительные материалы рядом с ним не редкость.


7. Говорят, это гостиница для паломников. Находится сразу за собором.


8. Домик для охраны.


9. Торговый ларек.


10. Еще одна надпись на воротах с внутренней стороны.


11. Там же, сразу за собором, непонятные сооружения для хозяйственных и ремонтных нужд.


12. Зачем им такие заборы с замками и сторожевыми собаками? Здесь раньше был сквер со свободным доступом в любое время дня и ночи.


13. Еще один типичный обитатель.


14. Доброжелательные таблички везде. Обязательно переведите их иностранным туристам, которые приедут на Евро 2012. А то везде таблички на английском, а здесь их нет.


15. Был сквер - стала прихрамовая территория.


16. От кого закрылись? Кому собаками угрожаете?


17. Фотаю через непрозрачный забор. От посторонних глаз скрыты какие-то сараи. Раньше здесь была доступная для всех зеленая зона. UPD: Мне подсказывают, что они реально выпускают на ночь кавказских овчарок, а это, скорее всего, вольеры для собак.


18. Объясните, зачем вам двойные заграждения?


19. Прямо как на государственной границе или вокруг концлагерей. Полоса с песком, чтобы следы нарушителей были видны.


20. С тыла, там где гостиница для паломников, железная ограда переходит в обыкновенный кирпичный оштукатуренный забор, как вокруг особняков нуворишей в элитных поселках за городом. Люди добрые, но ведь это центр города, а не личный огород толстосума!


21. Попы, зачем вам такие заборы?


22. Почему на месте скверов мы должны натыкаться на такие таблички?


23. Неподалеку детская площадка. Ее построили не церковники, а горсовет.


А теперь вернемся к протесту против застройки в Калининском сквере Донецка. Раньше там хотели строить супермаркет и гостиницу, теперь храм. Православные утверждают, что территория вокруг будет благоустроена. Давайте зададим себе вопрос - вы вот такого благоустройства хотите? Православные утверждают, что строительство храма защитит сквер от застройки супермаркетами и гостиницами. Но мы видим, что по соседству с храмом легко уживаются церковные торговые точки и жилая недвижимость.

Я хочу обратиться к православным. Несмотря на то, что вас вводят в заблуждение, горожане не выступают против вашей веры, они лишь не хотят, чтобы именем вашей веры уничтожались скверы и парки. Строительство храма в Калининском сквере собирается финансировать олигарх Виктор Нусенкис, который считает, что с большими деньгами ему все позволено. Так сложилось, что он увлекся православием, поэтому хочет храм. Если бы он увлекся исламом - проталкивал бы мечеть. Другой наш олигарх Ахметов увлечен футболом - и ради своего увлечения он уничтожил целый парк http://pauluskp.livejournal.com/30076.html.

Все должно быть на своих местах. Церкви и стадионы нельзя строить в скверах и парках. Это запрещено законом и это аморально, потому что в нашем промышленном городе очень мало скверов и парков. Они всем нам жизненно необходимы.

Православные, если негодяй одной с вами веры и финансирует вашу церковь - это не повод его поощрять. Виктор Нусенкис на своем заводе создал цех по литью колоколов, но лишь недавно были закрыты мартеновские печи, которыми он, ради своей наживы, всех нас травил. Это обычный олигарх, которому удалось выжить в 90-е. Среди бандитов и чиновников православие очень популярно, но неужели только поэтому вы станете оправдывать бандитов и чиновников, закрывать глаза на творимое ими беззаконие?

К сожалению, реакцию некоторых православных на протест защитников Калининского сквера я могу сравнить с реакцией азербайджанцев из супермаркета "Сокол" на рейды по супермаркетам. Гости с Кавказа решили, что могут отменять в своем магазине украинские законы и полностью игнорировать мнение покупателей. Совпадение ли, что азербайджанцы из "Сокола" пытались свести защиту прав потребителей к межнациональному конфликту, обвинив нас в расизме, а православные сейчас сводят защиту сквера к межрелигиозному противостоянию? Получается, мы имеем дело с одним и тем же явлением - обособленная группа людей ставит свои интересы выше законов государства и готова идти на подлость ради достижения своих целей.

Православные, мы все живем в светском государстве, мы все граждане одной страны. Наши законы запрещают любую застройку в скверах и парках. Вы должны это уважать.

Православные, поддержка чиновников дает вам иллюзию законности, но украинские чиновники часто не соблюдают закон, как и в случае с Калининским сквером. Они пытаются выдрать кусок земли в самом центре сквера, объявив, что этот кусок сквером не является. С их стороны это подло и низко, пусть они хоть сотню раз поставят свечку в церкви, перед телекамерами.

Православные, вас прямо в храмах призывают завтра прийти в сквер для того, чтобы защитить свою веру, но по-настоящему вы сможете ее защитить только если не дадите уничтожить сквер. В этом случае авторитет вашей церкви не пострадает. Пообщайтесь с протестующими, узнайте их точку зрения, поддержите их.

Завтра, 9 июня, в 10:00 в Калининском сквере на проспекте Павших Коммунаров состоятся общественные слушания. Приходите, помогите сохранить сквер и показать чиновникам с толстосумами, что им не все позволено.

История вопроса - http://pauluskp.livejournal.com/227489.html




промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

Вот только хотел написать заметку про этот ебучий забор из-за которого никуда в центре города не пройдешь нормально. Хуй уже с ним, с этим храмом, пусть стоит. Но забор вообще непонятно от кого построили. Кого там защищать и огораживать, и зачем - непонятно.

Не могу назвать себя истинным православным христианином, так как в церковь хожу редко,но православная вера мне ближе, нормально отношусь как к МП, так и к КП. Однако, я тоже не могу понять, зачем все эти заборы вокруг храмов. Почему-то во Львове вокруг костелов нет заборов, в Киеве вокруг Владимирского собора - кафедрального собора КП, я тоже не видел забора.

вокруг Владимирского как раз есть забор; другое дело, что ворота открыты всегда - получается, что во дворе храма что-то вроде сквера. очень приятное место, между прочим, лавочки, деревья.

Пользователь 17_009 сослался на вашу запись в «No title» в контексте: [...] Антирелигиозной агитации псто. [...]

Правильно, Павел! Надо приструнить уже поповское отродье. Как же за**бали эти морды со своими богадельнями.
Кстати, охрана не кидалась за фотосъемку, а то уже были случаи в храмах не хуже, чем в амсторах?

Edited at 2012-06-08 10:47 (UTC)

В храм не заходил, а охрана на входе не обращала внимание. С этим вроде все нормально.

Во что превращается территория вокруг храмов (23 фото)

Пользователь 17_009 сослался на вашу запись в «Во что превращается территория вокруг храмов (23 фото)» в контексте: [...] Originally posted by at Во что превращается территория вокруг храмов (23 фото) [...]

Во что превращается территория вокруг храмов (23 фото)

Пользователь 17_009 сослался на вашу запись в «Во что превращается территория вокруг храмов (23 фото)» в контексте: [...] Originally posted by at Во что превращается территория вокруг храмов (23 фото) [...]

вот только что случайно попалось на глаза)))

Не знал. Что там за история, интересно.

- Если бы Иуда, продавая Иисуса, знал, сколько благодаря его действиям будет получать денег церковь — то просил бы не 30 сребреников, а процент с продаж.
- А ви думаете, почему он таки повесился верёвкой на дереве? Да с этого шлемазла смеялась вся Иудея!

есть мнение, что: "Он упал головой вниз и "расселось чрево его, и
выпали все внутренности его". (Деяния 1:18)"

Материал в тему

(Анонимно)
Павел, сегодня вышел материал: Храм преткновения
http://donbass.ua/news/region/2012/06/08/hram-pretknovenija.html

:)

Re: Материал в тему

Хорошая статья.

А вот так здесь было раньше

Это, правда, начало 1960-х

гораздо красивее, настоящий парк

"Велодорожки — это символ демократии. Это означает, что каждый гражданин, который едет на велосипеде за $30, так же важен, как гражданин, который едет на машине за $30 000." Энрике Пеньялоса(Бывший мэр Боготы)

Кому интересно, нагуглите интервью с этим человеком, узнаете каким должен быть настоящий градоначальник.

У нас есть граждане и на велосипедах по $30 000. ;)
Так что, ни о каких классах тут речи быть не может.

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

в сухом остатке это старая как древний мир, но актуальная в дикой уркаине XXI века, история о том, что у кого бабло, тот и прав

и церковь будет правой и наглой до тех пор, пока у неё есть бабло, а оно у неё есть

она ничем не отличается от атеистов с баблом, просто играет по понятиям, то есть по беспределу

в уголовной уркаине уголовной стала даже церковь

Edited at 2012-06-08 12:27 (UTC)

Церковь уголовной была с самого начала, если вспомнить, что в Иерусалим Иисус въезжал на краденом осле

(Удалённый комментарий)
Хорошие заборы. Это какой же бизнес должен быть, чтобы его так охраняли!

Весьма рентабельный, лучше разве что наркоторговля или торговля органами

?

Log in

No account? Create an account