Previous Entry Поделиться Next Entry
Гопники среди сторонников храма в сквере, выхватили телефон
pauluskp
Сегодня на общественных слушаниях по вопросу застройки Калининского сквера какому-то защитнику храма не понравилось, что я снимаю на телефон и он его выхватил, порвав при этом ремешок. Пришлось звать милицию, которая была в нескольких шагах - они помогли вернуть мою собственность. Написал заявление. 

Дело было так. Я снимал всех выступающих, и вышел из толпы за одним из них, чтобы дать ему номер своего телефона. Мне понравилось как он выступил - сказал, что если появится строительная техника, они ей преградят дорогу, но застраивать сквер не дадут. Стоим, общаемся с мужиком, я прошу его позвонить, если приедет стройтехника, и говорю, что журналисты подъедут их поддержать. Ну и вообще, вслух выражаю одобрение защитникам сквера.

В этот момент подходит человека три неизвестных, становятся вокруг меня, сначала слушают наш разговор с защитником сквера, а затем один из них довольно грубо требует сообщить из какого я издания. Я отвечаю, что какая разница, и вообще я гражданин Украины. Протест я действительно пришел поддержать как частное лицо и снимал прежде всего для блога. С их стороны пошел какой-то агрессивный бред - вот, ходит тут, снимает, а потом все переврет.

Так как меня ни с того, ни с сего окружили агрессивно настроенные люди, я им сказал, что буду их снимать в качестве самозащиты. Теперь они возмутились, что я их снимаю, хотя эти товарищи находились на публичном мероприятии и сами ко мне подошли. Не прошло и минуты, как самый агрессивный вырвал у меня из рук телефон с такой силой, что порвал ремешок. К счастью, милиция оказалась рядом и я громко позвал их на помощь.

1. Гопник дает показания в патрульной машине. По нашим данным, это некто Рак Александр Григорьевич, но надо проверить. Если узнали, напишите. Я не успел его сфотографировать получше, потому что общался с милицией, а когда закончил, он куда-то смылся. Но друзья его снимали и скоро фотки пришлют.



2. Когда я писал заявление, подбежал еще один неадекват и начал меня оскорблять. Помогите и его опознать - это он  указывает перстом в мою сторону.


3. Кричит, что камеру разобьет, если я буду его снимать.


4. Защищать гопника подтянулась целая компания.


5. Видимо, наверх докладывают.


Видео нападения с моей камеры:
http://www.youtube.com/watch?v=tEGzXF61hHw


Защитники сквера сказали, что сам гопник, а также его группа поддержки, имеют прямое отношение к тресту "Донецкшахтопроходка", входящему в "Донецксталь", принадлежащую православному олигарху Виктору Нусенкинсу. Наверное, поэтому они вели себя очень нагло.

Заявление написал по факту нападения на гражданина Украины, а не журналиста, потому что на слушания пришел как частное лицо и блогер.

6. Вот так человек, которого считают автором этого блога, работал в сквере, фото http://novosti.dn.ua/details/181049/


Большой пост о слушаниях будет завтра, потому что наснимал много видео и нужно время, чтобы все это залить в инет. Православных действительно свезли со всего города, приехали казаки с нагайками, но меня поразило как много среди православных защитников сквера. Я под запись спрашивал у протестующих, какой они веры и многие говорили - я православный Московского патриархата, но считаю, что храм нужно строить в другом месте.

Среди православных очень много людей, которые не поддерживают наглых олигархов и их прислужников, считающих, что принадлежность к церкви оправдывает их действия. Несмотря на то, что агитация прийти "защитить веру" шла во всех храмах Донецка (а возможно и не только, потому что на шевронах казаков были Макеевка и Харцызск), на слушания пришло около 200 человек, и это вместе с защитниками сквера. Многие православные просто проигнорировали призыв, прекрасно понимая, что к чему.

Слушания полностью сняли гнусные обвинения в том, что борьба за сквер - это противостояние конфессий. Но подробнее об этом в следующем посте, в котором будет много видеообращений как защитников сквера, так и сторонников его застройки.







промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
ДА уж, и тут не обошлось без конфликтов...
Увидев видео на Youtube, с большим нетерпением ждал этого поста.

К счастью, никто не пострадал и техника работает)

Хіба ці "православні" чинять так як заповів Христос?

(Анонимно)
Якби Ісус Христос з'явився тут так само як 2000 років тому, то мабуть цим новим вже "православним" каяфам, баригам (яких Він виганяв за перетворення храму на базар) та їхнім слугам було б вигідніше знову Його розіп'ясти.

Re: Хіба ці "православні" чинять так як заповів Христос?

Еще бы. Иисуса ведь казнили за призывы к разрушению храма. Так что в глазах церковных иерархов он - куда более радикален, чем защитники сквера :)

Кстати, а зачем "казаки" притащили свои плётки из сексшопа? Мне кажется, все и без этого знают, что они из себя представляют.

Они так бравировали этими плетками, но никто не боялся) Завтра выложу их фотки)

Гопники среди сторонников храма в сквере, выхватили те

Пользователь p00z сослался на вашу запись в «Гопники среди сторонников храма в сквере, выхватили телефон» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гопники среди сторонников храма в сквере, выхватили телефон [...]

Блин, охренеть. А я еще думал, куда ты пропал. Оказывается, вон оно что. Ох, не даешь ты покоя неадекватам)
Выступлению Фурманюка ты, я так понимаю, не застал?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
У нас вся та же х..я.
Православный Талибан не бывает мирным и христианским. Если человек следует учению Христа - ЧТО он делает в православной секте. Полно нормальных церквей и конфессий.

Edited at 2012-06-09 14:06 (UTC)

У нас многие верят, но не вникают в то, что происходит в церкви.

Павел, наверно нужно иметь по возможности рядом напарника, который бы следил за обстановкой пока ты отвлекаешься

журналистика на уркаине опасное для жизни и здоровья занятие

Рядом были друзья, но что они могут сделать, когда кто-то вырывает телефон? Естественно, его сразу остановили, телефон вернули, но в таких случаях все очень быстро происходит, неожиданно.

(Удалённый комментарий)

Два взаимосвязанных поста, рекомендуемых к прочтению

Пользователь prof_eug сослался на вашу запись в «Два взаимосвязанных поста, рекомендуемых к прочтению» в контексте: [...] Гопники среди сторонников храма в сквере, выхватили телефон [...]

такой нездоровый интерес шахтопроходского бычья к строительству уже даёт все основания ему сопротивляться, это ж очевидно, что с православием и верой там нет ничего общего, у них уже в зрачках нули вращаются у пидоров

Edited at 2012-06-09 15:06 (UTC)

гопникам пофиг на гражданство.

дебилы агрессивные... потомки совковских номенклатурных работников... я бы им фэйсы бил только за то, что у них такие важные, при том постные рожи...

Многие не потомки, а сами из бывшей номенклатуры. Резко оправославились.

Свидетель всего

Был так же на слушаниях от завоза аппаратуры и лавочек(на которых уселись все "защитники храма") до окончания всего. Веселье началось еще в пять утра, когда устанавливали сцену и монитор. Для чего надо было это делать, я до сих пор не пойму. Когда привезли столы для регистрации, толпа защитников храма набросились со всей своей православной смиренностью срывая листы для регистрации. Пришлось пол часа объяснять, что регистрация - это обычная процедура общественных слушаний. И тут я прозрел, половина из присутствующих сами не знали куда они едут. Кто ехал на борьбу с сектантами, кто на защиту веры православной, а кто на освящение храма. Впринципе все слушания прошли в таком же духе. Как человек верующий переживаю как за тех так и за других. А вот кто туда народ со всех районов согнал.. безбожники и люди у которых на столько занижены моральные ценности, что трудно их верующими в Бога назвать, и не важно в чем они одеты.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Я все бачів на власні очі.

Ну был я там сегодня и мне досталось немного.
1-На меня попер какой то дядька из сторонников стройки. Дядька весом вдвое меня подошел вплотную и начал выталкивать из толпы. Когда я начал возмущаться дескать "товарищ ты чего" он сказал- "пошли отойдем"... Когда на конфликт обратили внимание и я начал приходить в себя последовала словесная перепалка по поводу американского флага на моих джинсах.Когда на товарища обратили внимание,он спешно ретировался.
2- Я спрашивал сторонников стройки где они живут. Те путались во вранье или же сознавались,что не имеют к жилым домам вокруг и вообще к Калининскому району никакого отношения. Опрошено было девятеро человек.
3- Я спрашивал противников стройки где они живут. Все живут в близлежащих домах. Местных жителей они стояли все вместе я насчитал около двадцати.
4- Еще одна "верующая" держащая в руках иконы покрыла отборным матом женщину из числа местных жителей.
5- Также мною был замечен один довольно любопытный присутствующий там персонаж. "Бригадир горсадовских бомжей"! Я работаю в районе гор.сада и часто общаюсь с тамошними бомжами. Об их бригадире который живет и работает в церкви на Горсаде наслышан от них. Что он там делал и каким образом сквер им. Калинина касается сферы его интересов догадаться не сложно.
6- Среди верующих слышалось "баптисты" когда слово для выступления давалось противникам стройки.

Какой вывод из всего этого можно сделать?
Попы и руководство треста попросту склонили людей к тому,что бы те пришли и защищали стройку.
Местные жители пришли отстоять целостность единственного в округе сквера.

Re: Я все бачів на власні очі.

Я тоже опрашивал и одна девушка бесхитростно соврала, что принадлежат к православной общине шахтопроходки, но не смогла вспомнить как община называется))

(Анонимно)
Эти слушания, по праву можно назвать, гражданской войной, между наемниками от "православия", защищающие за жалкие подачки, хотелки рейдеров территорий, и местных жителей, на кого эти самые рейдеры натравили, самую темную и нищую, кстати не только духом, часть нашего общества. Надо отметить, что одно радует, что таких нищих духом дыбилов в среде местных жителей не оказалось. Поражает другое!!! Как священство, призывающее в наших храмах, нас мирян к смирению и терпимости, заняли очень агрессивную позицию к своим же прихожанам! Им то зачем нужно поддерживать православную общину, которую очень хочется назвать сектой, которую учредили два нехристя еврея? И буквально войной идут, да еще всуе трепят имя Всевышнего, как истинные фарисеи! Мы же помним агрессию католических священников во главе инквизиции и крестовыми походами, с их благословения вырезанных народов в Америке конкистадорами. И что сегодня эти самые священники стали педофилами и вечают гомиков в своих церквях!

Кстати, конкистадоры-католики местное население особенно не вырезали. Этим больше протестанты-североамериканцы отметились.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ох, Паша, =бнет тебя молния в макушку! Чего ты на бедных попов накинулся? Не видишь, кризис у людей, денежек мало... Короче, молись, раб божий, у то опять телефон уведут, как в Амсторе)))

Я в шоке от того, как это все напоминает происходящее в Амсторе и Соколе. Те же методы, те же формулировки.

(Анонимно)
Вот сволота рыговская!!! На кой этим уродам церковь? Они ж воры и безбожники!!!
Куда ни глянь, все ментовско-воровские малины построили храмы....
Обл.УВД, жд.мусарня, на самом вокзале-храм,Покровская церковь построена на воровские деньги бывшим обл. и генпрокурором Васильевым. Это новая мулька по отмыванию бабла что ли??? Надо привезти туда еврофанов- французов,британцев.

Пусть посмотрят на истинное лицо ублюдочной хохловласти...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account