Previous Entry Поделиться Next Entry
В 10 км от "Донбасс Арены" горит крупный завод лакокрасочных материалов (13 фото)
pauluskp
Среди предприятий Буденновского района Донецка, где наблюдают столб черного дыма, есть химзавод и табачная фабрика. Что горит, кто знает? Оставляйте в комментах свои фотографии и готовьте противогазы.


Фото Виталия Сеперенко http://dn.vgorode.ua/news/119598/

Ниже обновления по мере поступления инфы, последовательность сверху вниз:

UPD: По данным сайта "В городе" со слов пресс-службы МЧС горят цистерны с лакокрасочными материалами на Чайкинском кольце в Макеевке. Это стопудово токсичные материалы, будьте осторожны - лучше отменить поездки в ту сторону. Кстати, от "Донбасс Арены" до места пожара всего несколько километров, вокруг жилые районы.

UPD2: Горит завод "Омега", производящий краску. г. Макеевка, ул.Чайкино, 330

Горящий завод на карте - http://wikimapia.org/22841143/ru/%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4-%C2%AB%D0%9E%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0%C2%BB

Что там может гореть: Краски грунтовочные, Краски фасадные, Кровельные материалы полимерно-битумные мягкие, Лаки, Материалы кровельные, Морилка, Олифы оксоль, Преобразователи ржавчины, Уайт-спирит, Эмали и антикоррозийные краски по металлу - http://omega.np.dn.ua/catalog.html Короче говоря, ничего хорошего. О пострадавших пока не сообщается, но вся эта гадость сейчас падает на наши головы.

В МЧС сообщили о пожаре в 12:30, а сейчас 14:30, а дым идет с такой же силой. Это значит, что пожар действительно очень серьезный и просто так его потушить уже нельзя - он не прекратится пока не выгорит вся химия.

Кстати, завод горит совсем рядом с Ботсадом и резиденцией Ахметова, если кто еще не понял. В двух шагах ДонГАСА и оживленная трасса, соединяющая Донецк с Макеевкой.

Ничего себе, фото МЧС:


Представьте, каково там сейчас пожарным, ведь лакокрасочные материалы способны взрываться, не говоря уже об их токсичности.


Фото Донбасс:




Говорят, загорелись две цистерны с растворителем сольвент, одна уже потушена.

В 15:22 пожар потушили.

Ниже фото Константина Буновского, взяты здесь.



















Нужно провести экологическую экспертизу местности, а жителям тех районов, где будет обнаружено загрязнение, выплатить компенсацию.

Место пожара помечено зеленой стрелкой. Западнее центр Донецка, видна "Донбасс Арена":





Метки:

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

я так понял, что это вид в сторону АШАНа. Никаких предприятий там нет: поле.

Уже узнали - цистерны с краской горят, что тоже очень плохо.

(Удалённый комментарий)
оно хоть до ДонбассАрены не довеет? Всех фанов иностранных распугает... И держитесь там! Кстати, а ГО как-то среагироваал? это ж на улицу выходить нельзя - людей же надо предупредить...

В управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций о пожаре узнали от нас. По сути, это облако отравляющих веществ, сейчас оно километрах в 10 от арены и все зависит от ветра. Но что нам стадион, если рядом жилые кварталы уже накрыло этой дрянью?

украинцы гостеприимны, только у них всё из рук валится, рушится и под ногами земля горит

Edited at 2012-06-13 10:59 (UTC)

надо бы ещё фото, а то я из окна Будённовского района выглядываю на Ашан, не видно ничего подобного...

Re: ещё фото

Влад поехал на место, фото будут.

Вот сам завод: http://goo.gl/maps/OMh6
Ветер весь день обещают южный, т.е. всю гадость несет на север

Хорошо, что не в центр, но там везде люди, вокруг жилые районы.

хм... у меня родители на герцена живут

так этож вроде не будённовский район, а калининский

пожар

(Анонимно)
как то оно горит втихаря
мне сообщили люди о пожаре которые 500-1000м от очага находятся
под боком горит гадость, а никто не знает и не опевестил их

учитывая как щас проверки трусят всех подрят могу сказать что вероятно подчистили следы поджогом.
на ликероводочный завод на макаронке вообще 3й день налоговая никого не пускает. не удивился если б и там спирт загорелся)

у нас есть ликёроводочный на макаронке? =-O

(Анонимно)
Ребята, это просто несчастный случай, сочувствую Омеге. Кстати Омега самый крупный налогоплательщик Калининского района.

(Анонимно)
Любезнейший пИСАТЕЛЬ! А почему бы еще не дописать о том, что у нас пострадало 50 англицких фанов, отравившись дымом от сверхсупертоксичного дыма?.. Вот из-за таких и хочеться порой бросить журналистику и плевать в лица бывших коллег...
надо бы сначала самому туда съездить и посмотреть, да объективно все описать, а не кричать на весь инет, чтобы на сайтец свой поболе народу заходило, да на форуме верещало. Позор...
Горитят две цистерны, которые окружены спецтехникой пожарных и не более.
а что до отравы, так в Макеевке два коксохима, принадлежащих ДОНЕЦКстали, с благословения владыки Иллариона травят город похлеще этого пожара и, заметте, любезный коллега, ежедневно и регулярно. Вот...

Эй, товарищ, неравнодушный к "Омеге"! Твои хозяева собираются платить компенсацию жителям области за загрязнение окружающей среды? По чьей халатности загорелись цистерны и почему мы должны вдыхать токсичный дым?

Коллега - это пресс-секретарь "Омеги" что ли? Так подписывайся, чего боишься?

В 10 км от "Донбасс Арены" горит крупный завод лако

Пользователь konung_ogin сослался на вашу запись в «В 10 км от "Донбасс Арены" горит крупный завод лакокрасочных материалов (фото, обновляется» в контексте: [...] 10 км от "Донбасс Арены" горит крупный завод лакокрасочных материалов (фото, обновляется) [...]

КТО ЗНАЕТ - куда пошло облако?

ойблямывсеумремкакстрашножить

От рака уже мрем потихоньку, а этот пожар со временем новых пациентов в онкологию подкинет.

от этого пожара онкозаболеваний больше не станет,это точно.а вот бабла спишут,можете не сомневаться :-) А до "Арены" туту пару километров.даже и не увидят там дымок..

Дымок был хорошо виден с Ленинского проспекта, а с арены и подавно.

Возможно, он настолько полезен, что народ оздоровится, но я бы не хотел на себе проверять.

В 10 км от "Донбасс Арены" горел крупный завод лакокрасо

Пользователь korsar_vlad сослался на вашу запись в «В 10 км от "Донбасс Арены" горел крупный завод лакокрасочных материалов (13 фото)» в контексте: [...] у в В 10 км от "Донбасс Арены" горит крупный завод лакокрасочных материалов (13 фото) [...]

нужно срочно раздать населению ректальные свечи, для профилактики!

Подробности с фото: http://donbass.ua/news/region/2012/06/13/pozhar-v-makeevke-tushili-sotrudniki-mchs-iz-treh-gorodov-foto.html

К слову, горели не цистерны с краской. А с растворителем.

Я написал ниже в посте. Текст дополнялся по мере поступления инфы.

Любимая всеми арена

(Анонимно)
Я не пойму почему в этом посте так часто упоминается и так много уделяется внимание Донбасс арене?

Re: Любимая всеми арена

Для контраста.

а в нашем доме лифт сломался: кнопки клеем залили... (не одних ли это рук дело, как думаете?) никак не готовы к Евро...

Жалко не случилось действительно реальной жопы во время шо там во время этой долбаной евры проводится, матча или какое там название. Чтоб так значит как с еропланами в ВТЦ - тотальный обсер, беготня, паника и все, что положено. Было б ржачно представлять как вся эта размалеваная и ряженая толпень уничтожает панической давкой самое себя.

Нужно провести экологическую экспертизу местности, а жителям тех районов, где будет обнаружено загрязнение, выплатить компенсацию.
Вроде бы, сольвент по ГОСТам о выбросах не относится к опасным веществам, хоть и токсичен. И ни об одном случае опасного загрязнения местности сольвентом я информации не нашел.
Так что, скорее всего, не стоит раздувать проблему до катастрофического уровня - хотя случай, безусловно, неприятный и требующий досконального расследования.

Кстати, в ноябре прошлого года, если помнишь, в той же Макеевке на землю вылилось 20 тонн сольвента: http://donetsk.comments.ua/news/2011/11/28/181945.html
Это, случайно, не той же фирмы был грузовик?

Конечно, не стоит раздувать, все нормально. Стерпим и это.

?

Log in

No account? Create an account