Previous Entry Поделиться Next Entry
Концлагерь Эльдорадо
pauluskp
mauzer1982 сообщает:

Довелось мне сегодня, 20 июня, зайти в Эльдорадо возле Южного автовокзала (Донецк) купить карандаш для объектива. Продавцы кучковались на первом этаже, словно команда «Ильичевец» у своих ворот под конец второго тайма. Вежливый плотно сопровождал меня до искомой покупки. Карандаш нашли, я расплатился на кассе. Как говорится, ничто не предвещало беды. Я уже попрощался с продавцом.

На выходе аккуратный юноша в белой рубашке и с рацией на боку резко потянулся к моему карандашу, который я уже начал прятать в сумку. На мой немой вопрос: «Че те надо?» он ответил, что ему надо посмотреть товар (мою частную собственность) и сверить с чеком (опять же моей собственностью). Я в магазинах не ворую и, вообще, считаю любые процедуры досмотра унизительными. Поэтому я вежливо ответил, что показывать ему ничего не собираюсь — не вижу законных оснований это делать.

В это время бравая пятерка продавцов заблокировала двери, словно я Уэйн Руни, а они сборная Украины. Юноша в белой рубашке, воспользовавшись моим замешательством, выхватил зачем-то чек у меня из рук, произвел, так сказать, отбор мяча. Вернуть отказался. Это меня рассердило, и я предложил вызвать милицию.

Подошедший администратор Андрей Макроненко сделал вид, что он младший член семьи Корлеоне, и зловеще пообещал вызвать службу безопасности. Я почему-то не испугался и потребовал жалобную книгу. В книге не оказалось свободного места для записи, то есть фактически мне ее не предоставили. Андрей в это время дозвонился до своего консильери и по моей просьбе дал мне трубку.

На том конце провода был Роман, начальник охраны Эльдорадо, как он сказал. Свою фамилию дипломатичный Роман мне не назвал. По его словам досмотр личных вещей покупателей нормальная процедура в Эльдорадо из-за пересортицы товара, неопытности продавцов и угрозы мирового терроризма. Я пообещал Роману, что напишу об этом в интернете.

В связи с чем у меня вопрос  к вам, уважаемые читатели сообщества. Неужели это нормально, когда тебя обыскивают на выходе из магазина, где ты оставил свои деньги? Почему это терпят остальные покупатели?

Опубликовано в сообществе "Украина без холопов"

От себя добавлю: "Эльдорадо", оказывается, обычный концлагерь с регулярным шмоном заключенных-покупателей. Зашел туда - и сразу оказался пораженным в правах.

Но на видео такие вещи надо писать, да.

UPD: Дополнение от mauzer1982
Пару часов назад мне позвонила менеджер по контролю обслуживания, Светлана. Фамилии сотрудники Эльдорадо называть стесняются. Я задал ей вопросы:
1. Почему в Эльдорадо нарушают законодательство Украины?
Светлана ответила: у нас в Эльдораде свои правила, и законы нам не указ.
2. Почему я - покупатель, из денег которого платят зарплату сотрудникам сети, должен подвергаться унизительным процедурам в их магазинах?
Так надо, ответила Светлана. Это внутренняя инструкция.
3. Почему продавцы и охрана стали проявлять ко мне агрессию?
Имели право ответила Светлана.
4. Почему администратор пытался меня напугать службой безопасности? Это такой боевой гоп-отряд Эльдорады?
После этого вопроса Светлана начала кричать на меня. И повесила трубку.





промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

Знакомым ребятам в свое время при попытке вернуть бракованный чайник и получить деньги в ответ на ссылки на законодательство Украины рассказывали, что в Эльдорадо "свои законы". Деньги в конечном счете получили, но с унылым несколькочасовым скандалом.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
в Фокстроте тоже самое, при чем он видит как я расплачиваюсь и беру товар с чеком с прилавка. Но номер сверен ему нужно. Я не понимаю зачем. Хотя неудобства мне это не доставляло. И даже ребята на охране в Эльдорадо, сторожили мне купленный пылесос, пока я вернулся купить чехольчик для своего телефона.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
хозяева уебаны

а ответ на вопрос "Почему это терпят остальные покупатели?" очевиден - "потому что быдло"

чек показать уже ладно, но лезть в ручную кладь это перебор, мало того что незаконно

быдло ты сам, многие не знают своих прав и делают это либо от незнания, либо просто не в лом показать товар, в отличие от тебя, шибко принципиального.

можно тут же потребовать вернуть товар и забрать свои деньги. словами и разговорами их лечить бедсполезно. можно толькоф изически, что,к сожалению, наказуемо, или деньгами. А так как прилюдную порку персонала торговые сети,к сожалению, не практикуют. отличным способом мести будет поголованя сдача товара всеми ущемленными или обруганными.

вернуть товар - они паспорт требуют и весь переснимают, будто для кредита...

МЧек хоть отдали в итоге, гаденыши? Меня за последние две недели обыскивали в Великой кишене, всю сумку с личными вещами и очень женскими в том числе - перерыли. Потому что запищали не размагниченные купленные в предыдущем магазине очки. Вообще, заметила, что часто забывают размагнитить. Вот в Броккарде в ДОнецк Сити на днях покупала дочке подарок, и тоже не размагнитили товар. В итоге "пищала" в другом магазине... А в Буме на Белом обыскивали потому, что вернулась на соседнюю кассу полжить пару гривень в копилку для детдома, после того как расплатилась и уже только что прошла контроль... Показала не сумку свою а кулек с продуктами. Блин, как они достали.. А выбор небольшой - отказался разрешать проводить "шмон" - сиди жди непонятно какого качества милицию, вот уж кому точно не доверяю уже.

чек отдали. А вы милицию вызывайте, когда вас пытаются обыскать. И даже не столько из чувства гражданской сознательности, а просто потому что могут и грабануть в ходе досмотра. Слышал пару историй.

у меня другой вопрос:

почему это государство такое блядское? появились супермаркеты, казалось бы элемент прогресса и цивилизованности, но методы и стиль работы как были блядскими в советской торговле так блядскими и остались

что тут ни появляется из цивилизованного мира, то непременно оБЛЯгораживается местным быдляцким колоритом

Edited at 2012-06-21 12:27 (UTC)

кстати, просветите, Вы в курсе о задержании журналиста за фотосъемку кортежа губернатора, и обвинение в подготовке покушения, потому что была отвертка в сумке? Уже совсем беспредел в открытую.

В курсе, пытаемся понять, что там произошло на самом деле.

"Эльдорадо" и в России очень недружелюбно к покупателям, и славится количеством брака, которое страшно не любят менять, и разводками на страховки, и прочим. Их лучше вообще обходить подальше - так сказать, голосовать ногами.

(Анонимно)
Логиниться не буду, ибо не дома нахожусь.

Всё-таки, стоит сходить в "Олди". Там процедура сверки товара с чеком тоже является обязательной. )

(Анонимно)
В "Олди" эта процедура в какой то мере была оправдана, там в старом корпусе можно было пройти мимо кассы и расплатится в другом отделе. Соответственно чеки проверяли на выходе.

(Удалённый комментарий)
а если ты ничего не купил, чек тоже нужно предъявить, пустой? ))))))))

или выход без покупки запрещён?

Edited at 2012-06-21 13:05 (UTC)

устроить на пустом месте скандал из за пустяка и раструбить об этом "героизме" по интернету - вот оно отечество!

называние попрания человеческих прав пустяком говорит о том, что автор этих слов либо честный лох, либо подлец, если пустяком считает нарушение чужих человеческих прав, но только не своих
ну или тупо тролль

Edited at 2012-06-21 13:19 (UTC)

Эльдорада-это дисконт ценрт быттехники и прочего. Там цены низкие потому, что там товар бракованный или после ремонта. Такую информацию слышала.

зато там наценки на аля "сервисное обслуживание", которое в принципе итак предоставляется производителем, и покупатель думает что покупает дешевле

На этих выходных наблюдала такую же ситуацию в Практикере. Мужчину в возрасте чуть до инфаркта не довели, у него видимо и так проблемы с нервами, еще и охранник по сумкам начал лазить пересчитывать поштучно все стойматериалы (а их было 4 пакета!). Так заблокировали выход для всех покупателей на крупногабаритном выходе(опустили ролету). Еще бы чуть чуть и мужчину бы приступ прихватил. Единственное, что охранники не гопники и быдло оказались, а более менее вежливо, но настойчиво объясняли что это их работа.

в МегаМаксе была такая же система. Глянул в чек, глянул в кулек с товаром и все. Чего бучу поднимать? Если по-хамски ведут себя - это дело другое, тут надо поставить на место.
А Эльдорадо в принципе фуфлыжный магазин. 2/3 товара без гарантии, хз как ввезенные, море брака и взлетевшие в последнее время цены. Раньше хоть дешево было.

а мне это не нравится. И законных оснований у них поступать так нет.

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Я в Портале на Гагарина (Харьков) на выходе приколебался к охраннику, который пожелал лицезреть чек: спросил его, в чем смысл проверки, если он просто втыкает в чек и не смотрит покупки. На что получил внушительный ответ, что таким образом проверяют кассиров. На вопрос, каким боком проверка кассира относится к попытке задержать покупателя в дверях, охранник молча отвалил в сторону.
А в супермаркетах бытовой техники почти всегда проверяют перед выходом из магазина (то есть все еще на территории) соответствие товара с наименованием в чеке. Во всех случаях, когда я сталкивался с этой ситуаций, охранник был предельно вежлив.

Ага. В этом магазине вообще смешно сделано: эскалатор со второго этажа спускается прямо в торговый зал. :)
Всё никак не соберусь прийти туда с фоторюкзаком и потроллить охранников.

Дело всегда в главном!

вся бочина в быдлохозяевах. как сказал мой знакомый,которому принадлежит гостиница в Донецке и еще несколько успешных объектов, есть люди, которые занимаются бизнесом, а есть те, которые бизнесуют. Эльдорадо похоже бизнесует. Все проблемы нужно искать не на выходе из супермаркета, а в кабинете директора или начальника ТЦ, т.е.: им проще платить охране, раздутой до определенных размеров, чем платить продавцам, которые не будут делать подстав и нормально смотреть на товар и пробивать его, не будут воровать, что в супермаркетах бытовой техники сплошь и рядом, хотя это же получается двойной контроль - продавец проверил, кассир проверил.
Но на этом не все. Напрягает не только отношение охраны или кого бы то ни было, а один только взгляд, когда ты пришел не деньги потратить, а пришел что-то украсть. Заходишь, на тебя смотрят, и ты читаешь в глазах работников - вот он, сука, вор. Чувствуешь себя после этого полным гавном, а кассир или охранник - вторые после Бога, или как минимум дефилируют по тороговому залу с видом близкого родственника владельца, при этом занимая должность вице-президента компании.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
мудак какой-то, на ровном месте создал конфликт.

Спасибо, за репост. Небольшой апдейт:
Пару часов назад мне позвонила менеджер по контролю обслуживания, Светлана. Фамилии сотрудники Эльдорадо называть стесняются. Я задал ей вопросы:
1. Почему в Эльдорадо нарушают законодательство Украины?
Светлана ответила: у нас в Эльдораде свои правила, и законы нам не указ.

2. Почему я - покупатель, из денег которого платят зарплату сотрудникам сети, должен подвергаться унизительным процедурам в их магазинах?
Так надо, ответила Светлана. Это внутренняя инструкция.

3. Почему продавцы и охрана стали проявлять ко мне агрессию?
Имели право ответила Светлана.

4. Почему администратор пытался меня напугать службой безопасности? Это такой боевой гоп-отряд Эльдорады?
После этого вопроса Светлана начала кричать на меня. И повесила трубку.

Вот такие пироги.

Edited at 2012-06-21 13:56 (UTC)

если есть желание идти дальше - заява в Общество защиты прав потребителей, Павел тут уже рекомендовал этот метод

есть шанс, что кого-то они смогут взгреть на некую сумму, не обязательно по твоему делу, а просто выявив другие нарушения, а там глядишь быдло и ко всем остальным подобреет

Edited at 2012-06-21 13:59 (UTC)

Все супермаркеты электроники так делают, поголовно - охрана на выходе проверяет чек. Правда в Comfy в Луганске только такого эпизода не помню. Так они проверяют что товар был оплачен, а не просто вынесен. Чаще всего же я покупаю электронику и быттехнику в Технополисе, находящемся не очень далеко от дома. У них всего 2 кассы, и охрана стоит рядом. Прямо на кассе отмечают чек маркером, и всё - свободен.
Была раз ситуацация когда я купил батарейки, и они потом пищали в 2х супермаркетах на кассах (в Лелеке и в Varus'е). Решалось тем что показывал охране батарейки и чек. Конечно, выбросил бы чек сразу - ситуация была бы неприятнее.
А вот самый дебильный подход к охране в сети супермаркетов Абсолют. У них до сих пор не установлен антивор, и когда ты ходишь по супермаркету и изучаешь какие-либо дорогие товары - на тебя пялится охрана быдловатого вида. Я конечно уже привык и внимания не обращаю особо, но все же не очень приятно когда на тебя пялятся.
Но то что пялятся то фигня. Как-то раз мы с мамой в супермаркете вышеозначеной сети забыли сдать на входе пакет с продуктами. И ни одна сволочь из охраны (которые есть и рядом со входом) не завернула нас обратно. Остановили на выходе. Закончилось мелким скандалом и просмотром камер наблюдения. В той же Лелеке в аналогичной ситуации охранник напомнил о необходимости оставить пакет в камере хранения на входе. А ответ на логичный вопрос почему я хожу в супермаркет с не очень хорошим обслуживанием прост - до него идти 5 минут, до супермаркетов с хорошим обслуживанием минут 15, не меньше.

Бытовую технику покупаю сейчас только через Интернет, предпочитаю тот же филиал фокстрота 5ок, был случай, когда от перепада напргуи сгорел в холодильнике предохранитель, поменяли первый раз бесплатно, но предупредили, что надписи типа защита перепадов до 400 В, это полная хрень. Сказали, что в следующий раз предохранитель приедут менять за 250 грн, т.к. это не гарантия. С этим согласен, отношение нормальное, 1 замена бесплатно.

это ненормально! Ты уже заплатил за вещь и имеешь права класть ее туда куда тебе вздумается, хоть в нос засовывать! Меня тоже бесят такие процедуры, причем они встречаются не только в эльдорадо, а почти во всех более-менее крупных магазинах. Надо было на них заявление в милицию подать что они попытались отобрать личную вещь, т.е. попросту кража средь белого дня. это другой вопрос, что они ее тебе вернули, но взять-то взяли!В такие магазины не хочется возвращатся...

Вызвали бы милицию ... Райотдел то в 5 минутах ходьбы ...
По юридической сути лишение свободы и кража ...

Все правильно говорите. Но как обычно: шел с работы усталый, голодный. А общение с милицией отнюдь не тонизирует.

А что унизительного и ограничивающего ваши права вы находите в просьбе охранника показать чек и товар? Или же вы устраивая на пустом месте скандал и трубя об этом в уютненьком хотите продемонстрировать серому быдлу Яркость вашей Личности?

в просьбе - ничего

нарушение начинается, когда на просьбу отвечают отказом

Не только Эльдорадо, практически во всех крупных супермаркетах техники или строительных. Другой вопрос, что чаще это обставляется вежливо: кассир предупреждает, что нужно будет предъявить чек (с улыбкой), ребята тоже вежливые, спасибо-пожалуйста-приходите еще. А вот в Эльдорадо и хамоватые ребята, и дурилка картонная, смотрят тебе в глаза и чушь прекрасную несут.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account