Previous Entry Поделиться Next Entry
Курение в общественных местах
pauluskp
Пришло письмо, привожу его полностью:

Ситуация следующая: и я, и жена курим. Дома - на балконе, на улице - только в курилке возле работы. Запрет на курение в общественных местах выполняем неукоснительно. Тем сильнее раздражают работники милиции, которые сами нарушают этот запрет и разрешают его нарушать своим знакомым. Только сегодня видел двоих сопляков в черной форме с надписью "милиция", которые курили, хотя им запрещено это делать при исполнении.



Сегодня же вечером, около 21:30, получилось еще круче. Гуляем с маленькой дочкой на площади Ленина (возле стеллы-столба), на парапете возле ступенек стоят два мента и сидит девушка, которая курит. Дочка побежала спускаться по лестнице как раз возле них. Жену взбесило, что работники милиции потворствуют правонарушению и она высказала им претензию. К сожалению, это произошло спонтанно и я не успел включить съемку на телефоне.

Разговор вышел презабавнейший:



Жена (Ж): - А что, у нас уже разрешено курить в общественных местах? Или только избранным можно?

Мент (М): А где написано, что запрещено курить в общественных местах? (Это нормально вообще?! У меня просто челюсть отпала)

Ж: - Я читала, что выходил такой закон.

М: - У вас есть юридическое образование? (При чем здесь это?!)

Ж: - Нет.

М: - (что-то буркнул под нос)

Девушка как курила, так и продолжила это делать. В итоге я просто забрал дочку и ушел оттуда, потому что мы стараемся максимально ограждать её от табачного дыма.

Уже дома я покопался в Интернете и ухнал, что в соответсвиии со ст.175-1 Кодекса Украины об административных нарушениях курение в определенных местах запрещено, а места это определяет донецкий горсовет (решение №6/8 от 2006г.). Т.е. получается, что "мусор" (извините, но назвать милиционером или даже ментом этого человека я не могу) сознательно обманул нас, чтобы выгородить свою знакомую! Достоин ли такой человек вообще работать в органах? Понятное дело, что мы поняли, что нас просто обманывают, но на тот момент мы не знали номера конкретной статьи, запрещающей курение. Конечно, было желание купить в ближайшем киоске сигарет, прийти к ним и закурить вдвоем в ожидании их реакции, но с учетом того, что мы гуляли с дочкой, мы этого, естественно, делать не стали.
Жена, конечно, неправильна начала разговор. Надо было сначала включить видеозапись, узнать у мусоров их фамилии и звания и т.д. Это была ошибка.

Вопрос: как лучше себя вести с ментами в таких ситуациях? И чего можно от них добиться? Т.е. в данном случае они по идее обязаны были выписать девушке протокол-предупреждение за курение в общественном месте. Но как это проконтролировать?

И также имеется предложение: прогуляйтесь как-нибудь по местам, где запрещено курить и постоянно находятся патрули - много интересного можно увидеть. Заодно и информация для ЖЖ будет.






промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Куреним на балконе! Зашибись!!
Дело ваше, но если б вы знали как доебывает табачный дым от курящих на балконах и чего вам желают при этом (но вам пофиг, я знаю, всем всё пофиг) то прониклись бы!
Хуле на ментов гнать, им тоже пофиг, как и многим другим.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В целом никто этот закон исполнять не будет ... Лишний повод обобрать общепит и общественные предприятия ...

Семенович Олексій

(Анонимно)
Ніщо так не переконує, я власний приклад. Коли тато і мати курять, складно дитину вберегти від диму. А особливо від запаху)

законопослушность авторов письма, конечно, похвальна, но если о чьем-то здоровье, а не о законе, думать, то их курение на балконе больше вреда соседям нанесет, чем курение ментов с девушками возле столба на улице.
не говоря уже о том, что курящие родители дочку от табачного дыма никогда не уберегут.

дочка сама курит уже, в детском саду

Если жену так легко выбесить, то у нее давно не было хорошего секса.

От соседей, курящих на балконе, спрятаться невозможно...

рекомендую автору посетить форум ДК, там можно теоретически с использованием видеопособий подготовиться к общению с мусорьём

У нас за курение в общественных местах наказывают эпизодически - сам наблюдал возле 11 корпуса ДонНТУ. Иногда там ходит патруль и забирает всех, кто курит в Ворошиловское РОВД, а иногда там курят, а патруль мирно сидит на лавочке рядом.
И так во многих местах в городе - та же площадь дзержинского, пятачёк перед входом в 3 корпус ДонНТУ со стороны Ватутина, и т.д. и т.п.
А уж про то, что европейцев (англичан, французов, испанцев) никто не трогает и за распитие пива в общественных местах и за курение, я уже молчу.

потому что раз есть запрещение, то должно быть и четкое определение, что-где-когда. а поскольку места определяются "городскими властями", о чем не имеет понятия практически никто, то это развязывает руки ментам делать всё по своему усмотрению и настроению, о чем и говорит приведенная в посте история

после официального запрета курить на остановках (остальные места даже не беру сейчас) неоднократно наблюдал курящих на остановках мусоров (не говоря уже о пересичных гражданах)

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Курение на балконе

Меня лично утомило, что кто-то курит на балконе и это целиком и полностью затягивает мне в квартиру вместо желаемого свежего прохладного воздуха. Скоро кончится терпение и этот кто-то попадёт под внезапный дождь.

Re: Курение на балконе

"Золотой" дождь?
Мелкое хулиганство, но одобрям-с!

Дико раздражает, когда в окно затянивает дым от курящих на балконе соседей. Выход для себя вижу только один - частный дом, где не будет соседей с балконами) А вообще запрет курения должен действовать на всех, тоесть должен быть орган, который наказывал бы тех милиционеров, которые его нарушают

он есть, это органы внутренних дел в которых они как бы работают, у них есть начальник, у всех есть прокуратура, нужно только зафиксировать нарушение, а потом судиться с прокуратурой за отказ возбудить дело по административному правонарушению ))))))))))

но курение на балконе закон вроде не запрещает, поэтому тут полная свобода творчества

Edited at 2012-06-25 07:59 (UTC)

Запрещено курить в специально указанных в законе местах.
Переходы, подъезды, остановки (кстати не понятно что конкретно является остановкой). В местах в которых дополнительно запрещено курить должны висеть таблички с текстом и знаком запрещающим курение.
на пл. Ленина нет ни табличек ни запрещено законом.
Придуманный курильщик с женой могут идти в сад.
Вывод:
Как обычно журналамер отрабатывает грант от КВУ которые нынче борются с курением.

кстати не понятно что конкретно является остановкой

12) на стаціонарно обладнаних зупинках маршрутних транспортних засобів.

Ненавижу курильщиков. Они постоянно нарушают мои права. Курение на остановках, просто находу, а площадках, на балконах, когда все затягивает в соседние квартиры.
Почему я должна страдать от чьих-то вредных привычек?

?

Log in

No account? Create an account