Previous Entry Поделиться Next Entry
Из зала суда - "Сокол"
pauluskp
Сегодня состоялось предварительное судебное заседание по делу "Сокола". Явился обвиняемый Мамедов с адвокатом, переводчиком и группой поддержки в лице Зверева, бывшего начальника охраны магазина. Заседание формальное, фактически суд начнется 19 июля в 10:30. Ленинский райсуд Донецка, ул. Аксакова, 56, судья Олещенко.

Суд открытый, судья не против присутствия журналистов, но 19-го будет решаться вопрос о видеосъемке во время заседаний. У меня такое чувство, что ее хотят запретить, несмотря на то, что никакой государственной тайны тут нет и несовершеннолетние в деле не участвуют. Какую-то роль могут сыграть ходатайства журналистов разрешить видеосъемку, Перед заседаниями по Амстору уже готовое ходатайство подписывали прямо в коридоре. Если судья примет запрещающее решение, будем его опротестовывать.



Я уже писал, что это следствие и суд считаю попыткой ввести общественность в заблуждение. Потерпевший только я, обвиняемый только один. Хотя нас было пятеро, в том числе двое журналистов, а нападавших и того больше. До сих пор нет реакции на избиение остальных, на препятствование журналистской деятельности, на попытки отобрать у нас оборудование и личные вещи, на угрозы расправы в наш адрес. Пирвердиев-младший организовывал процесс и сам выталкивал людей, но он даже не под следствием.


Они выдвинули из своей среды крайнего, пытаясь выгородить остальных. Думают, мы настолько глупы, что этого не понимаем.

В таком виде как сейчас дело "Сокола" ничего из себя не представляет. Его пытаются спустить на тормозах. Избили граждан Украины, украинских журналистов, но украинские "правоохранители" не хотят защищать их даже от иностранцев, у которых нет украинских паспортов. Не хотят защищать, хотя есть законы и доказательства, вплоть до видеозаписи и фотографий. То есть, к нам могут приезжать хоть сомалийские пираты, жить здесь по своим сомалийским законам с АК вместо УК - и никаких проблем у них не будет. Главное, исправно заносить куда надо и кому надо.

Интересно, что в милиции и прокуратуре долго пытались выяснить, представлялись ли журналисты Богдан Буткевич и Андрей Ломакин, хотя в деле есть сделанные Ломакиным фотографии, на которых Буткевич держит в руках свое журналистское удостоверение.

Интересно, что когда недавно Буткевич и Ломакин приехали из Киева(!) на очную ставку в Донецк, проживающие в Донецке охранники "Сокола" на нее попросту не явились. Пирвердиев-младший не явился и на очную ставку со мной.

По-моему, нам плюют в лицо и смотрят, как отреагируем. Утремся или нет?






промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Покидьки. Нехай ідуть під три чорти! Все у вас вийде!

Надеюсь. Во всяком случае, сделаем все возможное, чтобы они понесли наказание по закону.

Очень надеюсь, что главные негодяи получат по заслугам.
Хорошо бы привлечь центральное телевидение из Киева.
Думаю, что следует добиваться суда более высокого уровня, с привлечением всех ответчиков и пострадавших.

ТВ уже привлекли, скоро должно выйти ток-шоу "Говорит Украина", на которой будут обсуждать в том числе и охранников "Сокола".

Говорил, что будет оправдательный ... Или окажется, что это не юрисдикция украинского суда судить иностранца ...

повестку выписывал доктор)

в УПК есть механизм возврата дела на доследование и привлечения к ответственности новых фигурантов, которые всплывают в ходе процесса

Дело разделили и по остальным уже дорасследуют, но как-то уж очень вяло.

(Анонимно)
глядя на повестку - шансы у вас нулевые

на ней водяные знаки с предсказанием, невидимые невооружённым глазом?

Подпись у секретаря суда мощная, конечно.

У одного из преподавателей матана в ДонНУ подпись - просто греческая буква Альфа. Эта немного похожа на неё. )

Вы правильно понимаете что все хотят свернуть на стрелочника. И в принципе такое положение весьма устраивает и следствие и судью.Дадут ему максимум условно и все. Какова позиция ответчика -он признает свою вину?
А отказ в возбуждении по другим эпизодам нужно обжаловать конечно.

Из зала суда - "Сокол"

Пользователь vladbespalov сослался на вашу запись в «Из зала суда - "Сокол"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Из зала суда - "Сокол" [...]

Мамедов: Тавариш судья, нэ бил я его, мамай клянусь!
Судья: вах, дарагой, вэрю! оправдаем тэбя и иди дальше работай!

Удачи в нелегком деле!

(Анонимно)
Удачи в нелегком деле!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account