Previous Entry Поделиться Next Entry
Дед травил соседей собаками: "Жрите их!" (фото, видео)
pauluskp
Уже несколько лет жители поселка Нестеровка в Донецке не знают, как совладать со своим 78-летним соседом Владиславом Лысенко. Старик держит во дворе свору агрессивных псов, которые периодически нападают на людей, а недавно пенсионер переступил черту.

В прошлое воскресенье Виктория Павлюк с мужем Олегом и 7-летним сыном Сашей пошли прогуляться по берегу Бахмутки, а по дороге встретили еще одну маму с 5-летней девочкой. Увидели абрикос, растущий здесь же на улице, хотели полакомиться, но неожиданно из кустов выбежали собаки. Сначала они лаяли издалека, а затем, по словам Вики, на поляну вышел Лысенко и начал натравливать псов на людей. Первым делом собаки помчались к детям, но взрослые не дали растерзать малышей.

- Дед кричал собакам: "Жрите их, жрите!", а когда те бросились на детей, муж еле смог отбиться, - рассказывает Виктория Павлюк. – Но его сильно покусали за ноги, прямо хватали и рвали… Спасибо, сосед выбежал с лопатой и отбил.

1. Виктория и Олег показывают место, где на них напали собаки Лысенко. Никакого намека на то, что это чей-то огород.



- Видимо, он считает эту территорию на берегу своей, потому что торгует абрикосами на рынке, - предполагает Олег Павлюк. – Здесь стоит опора высоковольтной линии и нет никаких заборов, обычная поляна с деревьями возле речки.

Ребенок после перенесенного стресса паникует при виде собак, начал кричать по ночам. У Олега покусаны обе ноги, поначалу раны начали гноиться, ноги опухли, но воспаление удалось сбить антибиотиками. По словам медиков, необходимо отследить состояние собаки, чтобы понять, нужно ли делать уколы от бешенства.

- Дед не пускает к себе ветеринаров, поэтому мы не знаем, что делать! – говорит Виктория.

Рассказ Виктории и Олега о случившемся:
http://www.youtube.com/watch?v=lUJ4nzjRqLc


2. Дом Лысенко, сзади забор отсутствует, поэтому собаки могут беспрепятственно выходить на улицу.


По словам участкового, единственное, что он может сделать - составить протокол, по статье 154, часть 2 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Штраф до 85 гривен и конфискация собак по решению суда, однако Лысенко подобное решение уже один раз проигнорировал (об этом ниже).

- Агрессивные собаки живут во дворе, где отсутствует часть забора, то есть они могут беспрепятственно выходить за его пределы. Был факт укуса, к тому же там присутствовали дети. Протокол - это все, что я могу сделать.

Лысенко отказался со мной общаться, его версию произошедшего озвучил участковый. Олег Павлюк, мол, был пьян и забрался в огород деда, после чего и был покусан собаками. В принципе, такое могло случиться, но Олег далеко не первый пострадавший от своры старика.

В 2007-м пострадала его соседка Нина Демченко. Дворняги набросились на нее прямо на улице, когда женщина возвращалась домой.

- Не знаю, как они выбежали, помню только, что схватили за ноги и начали рвать, - вспоминает пенсионерка. – Мясо вырывали кусками, а хозяин никак не реагировал. Я кричала, звала на помощь, практически потеряла сознание.

3. Нога Нины Демченко


4.


Выбежавшие из дома родственники отбили женщину и отвезли в больницу. До сих пор у нее на ногах хорошо видны страшные шрамы, а проблемы со здоровьем остались на всю жизнь. Нина Демченко обратилась в суд и добилась компенсации расходов на лечение в 5 000 гривен. Лысенко расплачивался несколько лет по 100 гривен в месяц, но часть решения суда так и не выполнил – дворняжек Рыжую и Рябую у него должны были конфисковать, но псы до сих пор терроризируют округу.

5. Нина Демченко живет через двор от Лысенко.


6. Постановление суда об изъятии собак, которое так и не было выполнено.


Рассказ Нины Демченко:
http://www.youtube.com/watch?v=BJ6W7O4KEUc


- Мою дочку в прошлом году покусали эти собаки, а ей всего 9 лет, - возмущается еще одна жительница поселка Татьяна Токарева. – Выпустила ребенка погулять рядом с домом, а она приходит вся помятая, руки и ноги синие. На дочке была теплая куртка, которая сработала как защита, поэтому остались только синяки. Рядом оказались мальчишки, которые отогнали собак.

6. Татьяна Токарева, собаки Лысенко напали на ее 9-летнюю дочь.


Местные жители не для записи говорят, что не верят в правосудие и попытаются избавиться от псов самостоятельно, подсыпав им отраву. Их не останавливает даже то, что убийство домашних животных – уголовное преступление. Они хотят защитить своих детей.

Фото kp.ua

P.S. Чтобы два раза не вставать - завтра суд по делу "Сокола". 19 июля в 10:30, в Ленинском райсуде Донецка, ул. Аксакова, 56, судья Олещенко. О первом заседании - http://pauluskp.livejournal.com/237053.html. Приходите.






промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Одно ружье, пару бутылок с бензином и маслом, пачка патронов с полукартечью или картечью, чтоб уже наглухо и без подраноков.

А, чуть не забыл - еще для этого нужен хотя бы один мужчина.

Семенович Олексій

(Анонимно)
Ви про діда чи про песиків? Песиків можна й простіше...
Колись в мене по вулиці ходила зграя диких собак. Задушили мого кота. Я дочекався їх вночі і постріляв з пневматичного пістолета. Більше не ходять. Але там було штук 8 - 10. З двома можна і дрючком впоратися.
Було б бажання)

Одно быдло спускает собак, другое быдло хочет решить проблему быдлометодом - этих собак отравить. Жалкое зрелище. Всех вместе с собаками сдать на мыло.

из общества "светлой памяти шанечки"? собак непременно надо на шаурму. Тока непонятно шо там за дед такой , прям терминатор-вся деревня отпора дать не может. Один бы раз хорошо дедулю опиздюлили-сам бы своих собак на фарш пустил

Отравят собак, дед заведет других. Нужно решать что-то с дедом

собак этих, к сожалению, уничтожить надо, раз они на людей нападают и даже без травли, а сами по себе

убийство животного как мера защиты от нападения не преступление, просто кому-то нужно приобрести травмат и применить в подходящий момент, а заодно и дедушку подстрелить, обставив это как несчастный случай

Edited at 2012-07-18 09:02 (UTC)

Приобрести настоящее травматическое оружие, которое можно по закону применять с целью самообороны - проблемно. Разрешение на его приобретение выдают журналистам, депутатам, сотрудникам милиции. Простому гражданину не светит. А пневматическое оружие, которое в и нтернете на каждом углу продается, считается спортивным. И его в пределах населенного пункта вообще-то говоря нельзя не то что применять, а и перевозить заряженным и расчехлённым.
О травматах: http://www.travmatik.com/2009/11/oformlenie-razresheniya-na-travmaticheskij-pistolet-specsredstvo-v-ukraine/
О пневматике: http://rozetka.com.ua/news-articles-promotions/tips/pravoviye_aspekti_vladeniya_pnevmaticheskim_orujiem_v_Ukraine.html

Современная демократия в мире, и в Украине в частности пока еще не обеспечивает равенство всех. Дед терроризирует округу, калечит людей. А просто прийти к нему и убить его (ножом, из огнестрельного оружия, пофиг из чего) - это уже уголовное преступление. Власть и закон не хотят защитить округу от деда-идиота. На него и статья найдется серьезная только если собаки кого-то порвут насмерть, и то что он их не сдал - так, мелочи, всем пофиг. А вот за того кто уберет деда - примутся по всей строгости.
Травонуть собак - шансы понести наказания конечно куда меньше, учитывая то что сложно вообще будет найти того кто это сделал. Но теоретически это всё равно уголовное преступление. А уж если защитнички какие панику разведут - то могут и посадить кого-нибудь (первого подвернувшегося).

Каким транспортом ехать в суд?

Можно 17-м троллейбусом до заводуправления ДМЗ и пройти немного до Ленинского райотдела, суд в этом же здании.

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Изониазид смешать с противорвотным (Метоклопрамид), добавить в фарш из расчета 10 таблеток на собаку. Продается любой аптеке, стоит недорого.

только оставшийся фарш не бросайте без присмотра, чтоб нормальные собаки не пострадали.

участковый - пидарас, надеюсь оно читает

в первом по порядку эпизоде собаки использованы как орудие насилия, а это уже другая статья

Edited at 2012-07-18 09:52 (UTC)

ура реформам :)

Вообще- то участковый, получив, жалобу отправляет ее в санстанцию, ветслужбу и организацию занимающиюся отловом собак (КАТП). Приходят, пишут акт,предписание, штраф,- агрессивных собак изымают и уничтожают.
Проблема здесь в деде и нарушены условия содержания собак. А факт натравливания животных на людей, заставляет задуматься о психическом состоянии деда.
Вот теперь, когда Тигипко ввел социальных працывников- они придут и будут присматривать за такими субъектами, а я все думал зачем они?-теперь понятно. Ну,а дед будет расти над собой.

дом деда не подожгли еще - спасибо сказать должен, бггг.
и собак расстрелять некому, жуть..

убийство домашних животных – уголовное преступление

Зато если какого ребенка зажрут до смерти - все будет законно и уголовно ненаказуемо.

зоофилы ща набегут

собака невиновата! собака невиновата! собака невиновата! собака невиновата!

Обычно, решение суда исполняется судебными приставами. Суд вынес решение, приставы его исполняют. Почему приставы не конфисковали до сих пор собак? - вот это любопытно. Можно писать жалобу в прокуратуру на неисполнение решения суда.
... ну или действовать радикально самим...

и участковый - повторюсь, пидарас - знает же об этом

Не проблема

Изониазид. Читал, что 10 таблеток -100% для любой собаки.Как заставить принять - фильм "Операция «Ы» и другие приключения Шурика" Взято из http://bestgav.narod2.ru/disease/poison_dog/

У меня знакомый решает такие проблемы просто: шаг №1 предупреждает владельца, что если не привяжет собаку - то в следующий раз собака будет отстрелена. шаг номер два, для заядлых долбо...в - собака отстреливается из охотничьего ружья в целях самозащиты. шаг номер три - для клинических долбо..в в случае возникновения претензий - берется свидетель и в его присутствии претензии снимаются путем пальпирования лицевых мышечных и костных тканей в целях той же самозащиты. если соседи уже знают о такой проблеме как натравливание собак - почему они ходят мимо без топора? Или как минимум кладется бутылка в матерчатую сумку или кулек... По крайней мере от собаки то можно себя защитить...

Любопытно, когда в коменты набегут зоофилы-гуманисты и начнут предавать анафеме всех, предлагающих прикончить милых песиков? :D

Жалко любдей, что вынуждены жить с таким соседом.

берешь вилы и по очереди колешь вилами брюхо

Блин о чем речь вообще

Дед натравливал(!) собак на людей (детей!!). И соседи так ему спускают?! Да даже если бы у него ног не было - жалеть бы я его не стал. Он враг. Врага уничтожить. Сжить, в психушку, или еще куда-нибудь сбагрить. Это ваще маньяк какой-то. На детей натравливает.Собак травануть, деду накостылять, пусть не сильно, но чтоб больно.
Вы думаете в других странах все так просто решается? Да нет. Даже если есть законы их трудно заставить соблюдать. Мэрия может давать штрафы, но всех не поймаешь. На главных улицах и площадях еще кое как, но во внутренних дворах за вечер собачки насирают кучи говна. Только поутру дворник убирает.
У нас тут запретили завозить амстафов и тому подобных уродцев после нескольких случаев, но пока хватает и ранее завезенных. А насчет приставов, был у меня в соседнем доме тип с тремя доберманами, кажись. Так они на девочку напали, этот поц правда отттащил, но представляете, как она испугалась. Лет 13 или 14. Полиция презжала разбиралась, потом в суд мерия подала, но когда приехали за собаками, этот скот их спрятал. Я ему потом сказал: "Увижу или услышу сразу позвоню в полицию", Потом делал ему всякие пакости по-мелкому пока не переехал.
Вот если бы сразу можно было, "расстрелять как бешенных собак" а хоpяев в турму. А тех кто у кого гадят, по роже размазать, наверное бы сработало. А всех собачкофилов, хорошо бы поселить в один двор, где все гавкают, кусаются и серют и оттуда не выпускать. Пусть упиваются своей любовью.

Дед(!) на костылях(!!!) строит всю деревню, а терпилы только жалобно блеют о своей печальке журналистам. Это лютейший пиздец!

Здесь не исправить уже ничего - Господь, жги! (с)

(Удалённый комментарий)

Такие мелочи.

Помню, была семейка одна. Держала двух стафов. На прогулках любили натравливать своих зверей на кошек/мелких собак(обязательно чьих-то, а не дворняжек). Девочка одна раз выгуливала своего пуделя - они его по частям прямо на глазах растащили.

Подруга моей матери раз спецом вытащила на их "маршрут" своего Демона(здоровенный королевский дог. Жуткая и злобная тварь) и траванула в ответ. Говорят, эпическое крошево было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account