Previous Entry Поделиться Next Entry
Одесский горсовет о свободе фотосъемки
pauluskp
Артем Ганов отправил в горсовет запрос:



И получил ответ:




В копилку официальных документов на этот счет. Одесситы могут распечатывать и носить с собой на фотосъемку. Я заметил, что охранникам часто плевать на закон, но мнение местных чиновников они стараются не игнорировать. У нас пока еще феодальное общество с вассальной зависимостью - удельные князья имеют больший вес, чем общегосударственное законодательство.

Высокое разрешение для печати:
Запрос - https://dl.dropbox.com/u/93301004/foto-video-zapros.jpg
Ответ - https://dl.dropbox.com/u/93301004/foto-video-otvet_pechat.jpg

По теме:
Вопросы и ответы по свободе фотосъемки и правам потребителей в Украине - http://pauluskp.livejournal.com/145648.html





промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Только мне кажется, что закон про информацию они приплели совершенно не к месту.

почему не к месту? как раз фото- видеосъёмка не покушается ни на один из перечисленных признаков конфиденциальности информации, несанкционированные сбор и распространение которых запрещены

хотя охранникам всё равно один хуй, они в законах ни в зуб ногой



Edited at 2012-07-24 07:43 (UTC)

Все логично, там мысль, что есть ограничения на распространение конфиденциальной информации, а ценники и прочее таковой не являются.

Правильно писать "Артеме Петровичу"

меня бы и просто Артем Петрович устроило, но они выпедрились)) Та там и пробелы по тексту после знаков препинания кое где пропущены, и в моем адресе сокращения не правильные) спешили видимо) но кстати очень быстро, и я не уверен что если бы они делали бы его 30 дней то было бы качественнее))

Не журналист, и в заявлении указано "Для особистого використання"

По-моему очень даже удовлетворительный ответ)
Главное его опробовать на практике, попробую в одном ВТЦ поговорить с администрацией и торжественно наклейки на входе поменять) В том же ВТЦ находится партнерский магазин Артемия Лебедева, у которого и возьму наклейки (Фотографировать разрешено)

так тебе просто нужна была официальная бумажка? потому что закон-то он однозначен и в дополнительных подтверждениях не нуждается

Да, нужна была именно бумажка, как говорил профессор Преображенский «такая бумажка, при наличности которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к дверям моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая. Броня…»
Ну, от нашего госаппарата такого ждать не приходится, так что хоть какой-то минимум есть.
А сколько и куда я не писал до этого, так там везде сплошные нарушения, ты им вопрос в лоб задаешь черным по белому, а они в ответе что-то не внятное пишут или не отвечают на него вообще

(Удалённый комментарий)
На сколько я понимаю снимать можно кого угодно и где угодно, тем более если их действия нарушают твои права или права других граждан. А вот распространять (если не нарушают) это уже с согласия, а если ты в общественном месте или месте скопления людей, то все кто там находятся автоматически дали свое согласие, но в принципе так же его могут и забрать, но только на публикацию, т.к. мы в праве свободно собирать информацию. вроде так

(Удалённый комментарий)

ты серьёзно?

ну да, всех поимённо и пофамильно указать и по каждому отдельно получить разрешение




(Удалённый комментарий)

Re: глаза раззуй

и чё? смайлы закончились? а то такой неуловимый стёб не проходит

если это весь ответ, то там нарушение ЗУ "Об обращениях граждан", потому что ответ дан не на все пункты заявления. Например об ответственности за нарушение права на съёмку умаличвается

если кто-то другой решит воспользоваться этой "бронёй", как Павел советует, то предвижу реакцию охранника:

- Вы - Ганов Артём Петрович?
- Нет
- Ну так а при чём к вам эта бумага? Вот пусть Ганов приходит и снимает

Edited at 2012-07-24 08:23 (UTC)

))) приду, еще как приду)))
на самом деле спорить с ними бесполезно, 1.жалобная книга, действует быстро и эффективно, 2.администрация (менее эффективно, а иногда по ситуации еще и усугубляет), ну и 102 если уж совсем туго и заявление во все то же управление
вообщем попробуем - посмотрим)

Жду "забавные" аргументы от торгашей в стиле "Это в одессе, а не у нас", "У нас свои внутренние законы" и т. д. Они умеют законы для себя придумывать))

В Макеевском АТБ на ул. Московской пока жену ждал, решил почитать книгу жалоб. Подбежал охранник и сказал мне положить ее на место, что я могу брать книгу если только хочу туда написать что-нибудь, а почитать просто не могу. Я пообещал написать о том, что охрана магазина выставляет мне незаконные требования по поводу пользования книгой жалоб. Он бедняга аж губу закусил)

По суті відповів тільки на перше питання. Інші - проігноровані.

А по Донецкой области нельзя такой сделать?
Чтобы было...многие фотографы были бы признательны такому документу в нашем-то феодальном обществе...

Каким? Есть результаты? (кроме наклеек в магазине)

Лучше зайти в супермаркет с фотоаппаратом и самому проверить, есть ли результаты.

можно, направляй инфозапрос в облсовет

Edited at 2012-07-24 08:59 (UTC)

А есть кто из Одессы? Пишите, будем отстаивать свои права вместе!)

Есть. Добавил на фейсбуке. Правда, я не могу сказать, что у нас эта проблема как-то дико и остро стоит. Я часто фоткал в магазинах, супермаркетах. И часто никаких разговоров даже не было. Правда, я не бегал два часа по магазину, щелкая каждый ценник, каждый товар. Может в таком случае будут суетиться ))

Свобода фотосьемки

Вчера был удивлен, проходя мимо новой спортплощадки клуба "Спортмакс", находящейся рядом с Амстором на привокзальном ул. Соколиная.Раньше здесь находилась обычная школьная площадка. Утром было видно людей, занимающихся пробежками, Вечером школьники играли в футбол. Спортмакс занял эту площадь, построили красивую конечно площадку, обнесли забором и вход туда закрыт. теперь по вечерам играют в футбол какие-то взрослые дядьки. Аренда площадки-300 грн в час. На заборе надпись "Видеосъемка запрещена!" Такими темпами скоро выйдешь на улицу, а дорога уже платная и кому-то уже принадлежит:)

Re: Свобода фотосьемки

и где ж все эти люди, занимавшиеся пробежками и родители школьников?

кстати на заборе ещё бывает "ХУЙ" пишут

Edited at 2012-07-24 13:22 (UTC)

Свобода фотосьемки

Бегают наверное в другом месте???

Re: Свобода фотосьемки

ага от беспредельщиков бегают где-то

как животные, сильные пришли и согнали слабых

Особисте використання - цікаво, де воно закінчується? Якщо я викладу фото чи відео у блозі - це особисте? Якщо додам фото до статті на якомусь ресурсі? Не дуже зрозуміло. Але треба буде таке у себе, в Києві, написати. Подивимось на відповідь. От думаю, може краще у МВС запит надіслати, а не у міськраду? Що думаєте з цього приводу?

думаю плохая идея

законы почитайте - всё прояснится

право на личную информацию регламентируется Гражданским кодексом, МВД сюда уж точно ну никаким боком, только в случае сбора личной информации преступным способом и использования её в преступных целях

да и ещё, есть присказка - не спрашивай, а то узнаешь
и ещё - зачем лечиться, пока голова не болит?

если вы чего-то априори боитесь, то этого лучше избегать независимо от мнения МВД

Edited at 2012-07-24 12:12 (UTC)

Лучше еще в прокуратуру, потому что основная функция этого органа - следить за соблюдением законности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account