Previous Entry Поделиться Next Entry
Пьяные здоровяки с газовым баллончиком против патрульных (видео)
pauluskp
Наша милиция нас бережет, патрульным срочно дать премию. Осторожно - нецензурная лексика.

http://www.youtube.com/watch?v=P0wRz9AD-T8&feature=youtu.be


Рассказывает Сергей Горбачев:


Сегодняшнее утро выдалось нескучным. Около половины шестого весь наш 9-этажный дом в Киеве был разбужен музыкой, орущей из припаркованного под окнами белого фургона с номерным знаком 27 141 46 КС.
Оказалось, это соседи снизу в очередной раз так завершают празднование чего-то. Несколько раз жена просила их выключить музыку – бесполезно. Пришлось звонить на 102 и вызывать наряд милиции для угомона.
Минут через 5 (оперативно, надо отметить) подъехала машина. Сержант подошел к фургону и попросил этих красавцев выключить музыку.

И почалося... Сначала патрульный получил жесткий удар дверью фургона, потом из кабины выскочил младшенький (ростом 210, весом 120-130) и повалил сержанта на землю, сорвав с него погоны. Потом, когда патрульный попытался применить баллончик, выбил этот баллончик у него из рук и направил струю в лицо сержанту.

Ну а за этим начался вообще театр: этот «малыш» вовсю матерясь и крича: «Ты умрешь, п…р!», стал гоняться за патрульными. Его папаша (в белом), бывший сотрудник милиции (как потом выяснилось), бегал за ними, ломая по дороге кусты. Ибо был пьян в стельку – как и сынок.

В конце концов патрульные завалили младшенького ударом дубинки по ногам и упаковали в наручники. Как он бегал за милиционерами, угрожал, и как на него надели наручники, хорошо видно на видео.

Патруль вызвал подмогу – и через 10 минут у нас во дворе было 4 машины и десяток патрульных. Папаша стал кричать, что он бывший сотрудник милиции и даже показал удостоверение. Тут его майор, приехавший на место, вежливо, но очень недружелюбно спросил, почему тот не сдал удостоверение при увольнении из органов. Ответа я не услышал.
Сынка и папашу отвезли в милицию, а мы с женой написали пояснения, как все было. Милиция составила протокол и опечатала фургон.

Но это еще не финал. Спустя час этот красавец – еще в дрезину пьяный – был отпущен из милиции и вернулся во двор, сорвав печати с фургона, чтобы достать оттуда пиво. И они с папашей благополучно продолжили пьянку. При этом, разумеется в наш адрес были крики и матерная брань с угрозами «урыть и убить».

Вот мне интересно: против тех, кто брызгал газом на «Беркут» возле Украинского Дома, возбуждены уголовные дела. А вот будет ли возбуждено уголовное дело относительно вот этого «соседа» - я почему-то не уверен.
Что, уже можно безнаказанно срывать погоны с милиционеров и гонять их по окрестным паркам? Мне почему-то кажется, что закон этого не одобряет.

И что думает по этому поводу киевская милиция и прокуратура?

Источник





промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
В ру_чп на днях было. Бля, гулливеры какие-то.

Ужас, но милиция не сдалась, это радует.

Я вообще слегка хуею от доброты нашей милиции. В благословенной Омерике эти пьяные исчадия моментально валялись бы минимум с простреленными ногами. А тут патрульные боятся даже пекаль достать, баллончиками машут.

У нас законы мягче, остались от социалистического государства.

Я думаю, менты просто боятся применять огнестрельное. Им, так же, как и гражданским, потом придётся долго доказывать - зачем они это сделали. Закон у нас что дышло: может и против мента повернуться легко. Это в Пиндосии у копов рука на кобуре всегда лежит.

ну так хоть бы дубинкой изнасиловали, это-то им можно

уебаны, что и говорить, электрошоком в Канаде однажды полицейские убили человека, так что тут он подошёл бы идеально

Edited at 2012-07-27 10:59 (UTC)

Не думаю. Ограничились бы шокером.

Не сдалась, но продалась, и ещё не ясно, что хуже

Вот в таких ситуациях и проявляется вся неоднозначность отношения к милиции. Используй они шокер, задержали бы сразу этих алкашей. Но сразу бы возникли вопросы о легитимности его применения (как в том случае возле Путиловского моста).

если бы он был применён после получения дозы слезоточивого газа из балончика, вопросы могли бы возникнуть только у дураков

хотя дебоширов можно урезонивать и не дожидаясь нападения

Edited at 2012-07-27 13:30 (UTC)

Вообще то на видео никакой громкой музыки нет...
А неадекватное конечно поведение этих двух богатырей объясняется АЛКОГОЛЕМ.
Внимание вопрос - если все знают к чему приводит алкоголь, а опъянение квалифицируется как отягчающее обстоятельство, то почему государство его продает? Получается что государство СОУЧАСТНИК или как минимум пособник ВСЕХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ под градусом.

Второй вопрос - почему сотрудники милиции совершенно не владеют рукопашным боем? где их физическая подготовка?
Это цирк а не милиция... а вот еще и перименуют даши попки-депутаты из в полицию и вообще смешно станет...

Я тебя удивлю возможно, но даже в лучшем подразделении МВД,киевской спецроте "Беркут" регулярно рукопашкой занимаются 4 чел.

и то наверно в свободное от работы время )))))

Не согласен, один патрульный вполне нормально справился, а второй да, отлынивал. Такого Голиафа повалить задача не из простых.

Я не говорил что это просто... Я имею в виду, что спецподготовка должна быть на уровне, иначе это не мент, а менеджер с рацией.

Второй страховал. На видео видно что держал руку на кобуре.
Вообще отработали как по мне четко. Все целы (если не считать одного пьяного выхватившего Терена четко в рожу и ушедшего в осадок), все скручены, все довольны. То, что потом отпустили, вопрос не к патрулю. А так 2 коротыша за 5 минут чисто упаковали 2х Гулливеров, за такое премию в размере оклада и месяц отпуска надо:). Но народ жаждет крови и простреленных ног.

гулливеры бухие в жопу были, один вообще в пустоту проваливался, так что невелико достижение

Достижение не в том, что повязали. А в том что сделали всё правильно. И сами целы и алконавты. Хоть один эпизод без трупов, увечий и инвалидов.

(Удалённый комментарий)
Верно... но в том то и дело, что мы все измельчали...
Надо крепчать!

(Удалённый комментарий)
Интересное зрелище. Раз отпустили, значит всё-таки корочка сработала, потому как статья "сопротивление" на лицо.

Вот этот случай полностью обьясняет недоверие к милиции. Этих неадекватов выпустили, они теперь обозленные и знают кто их сдал. Потому наш народ обычно решает проблемы сам и зарабатывает еще больше проблем.

Нужно поднимать шумиху. Делать перепосты и т. д. Павел, имена/фамилии этих тяжеловесов известны?

Edited at 2012-07-27 12:18 (UTC)

Автор уже позаботился об огласке.

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Пользователь 17_009 сослался на вашу запись в «No title» в контексте: [...] Снова веселое о милиции. [...]

Н-да, это вам не студентов в участке на пол "ронять".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account