Previous Entry Поделиться Next Entry
Широка страна моя родная
pauluskp
Если не продлят мораторий на продажу земли, будете покупать ее с 1 января? Говорят, поначалу гектар нормального качества оценят в 20-25 тысяч гривен ($2500-3125), не так уж и много. Есть смысл продать что-нибудь ненужное и вложиться в черноземы, которые со временем существенно подорожают.

Подозреваю, первое время цену придержат для олигархов, а прочим разрешат покупать только после сбора десятка бумажек с круглыми печатями и подписями, каждая из которых станет золотой. Но попробовать стоит.




Что с землей делать - другой вопрос. Мне кажется, лучше пасеку завести, чем всю жизнь корячиться в копанке или протирать штаны в офисе за жалкое жалование. Как только ахметовы начнут скупать дешевую землю от горизонта до горизонта, у некоторых появиться шанс продать свои ланосы, да фотоаппараты с планшетами, получить пару гектаров в собственность и вернуться в село.

Знакомый из Шахтерска уехал в Чехию на год, поработал на заводе, вернулся, трактор купил. В правильном направлении движется.





промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
"Знакомый из Шахтерска уехал в Чехию на год, поработал на заводе, вернулся, трактор купил".

А в России, наоборот, купил бы трактор и уехал.

В Крыму, особенно на ЮБК вся земля давно сдана в долгострочную аренду, простым смертным никто ее купить не даст.

Edited at 2012-07-30 09:24 (UTC)

Не изменится ничего совершенно. Те, кто хотел - покупали и в период моратория. Схемы были, и их было множество.

НО. На самом деле, (с) в Украине очень много неэффективных собственников земли. Печально, но факт. Многие поля просто стоят. Потому, как АПК убитое лежит. Это как с коммерческой недвижкой. Был бум; все скупали. Итог: переизбыток офисных площадей в Донецке сейчас. Пустой стоит Столичный, полу-пустая Акула; в высотке донецк-сити тож по-моему аншлага нет. Северный сдадут - тоже будет пустой стоять. Эмпети стэйт билдинги, да. Вот и земля: потенциально - круто, а реально - стоимость земли нужно оценивать вместе со стоимостью и рентабельностью её использования по целевому назначению. Рентабельность хромает - земля дешевеет. Чего ей дорожать-то? И если тот же Ахмет купит землю - пусть купит, у него есть деньги что-то засеять и собрать. А пасеки - что-то сомнительна выгодность такого бизнеса (особенно у нас, хотя я мож чего не знаю)...



Офисные помещения, стоят пустые, отчасти из за того что фактически отсутствует хоть какой-то бизнес в природе. Все предпринимательство или уничтожили или подмяли под себя. Им остается снимать все офисы у самих себя. Но им столько не нужно)).
Чтоб обрабатывать землю площадью больше там гектара двух нужны какие-то средства, а взять их негде.

Частная собственность на землю - это условность.
До 1917 года земля уже была частной. Потом многих частных собственников в ней же преждевременно и зарыли.

(Удалённый комментарий)
Как страшно жить, наши деды прям в страданиях жизнь проводили.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пока нет, а 1 гектар бесплатно должны выдавать вроде - у нас в области есть поселение анастасиевцев, которые этим воспользовались.

(Удалённый комментарий)
>> Мне кажется, лучше пасеку завести, чем всю жизнь корячиться в копанке или протирать штаны в офисе за жалкое жалование.

Так говорите, как будто на пасеке Вы будете в соломенной шляпе весь день пить холодный чай и любоваться небом, а деньги будут сами литься бурным золотым потоком. :)

Я, конечно, не специалист, но подозреваю, что на пасеке тоже надо пахать и пахать, чтобы что-то заработать. И миллионы, думаю, тоже не сделаешь. Такое ощущение, что это вариация на тему "В чужом дворе деревья выше".

Как говорит знакомый пасечник "Зимой я не работаю") Летом надо пахать, а при большом количестве ульев и не одному. Миллионы не сделаешь, но больше заработаешь, чем в копанке или сидя за компом (я о подавляющем большинстве). 40-50 ульев дают около 10 000 евро в год из расчета 1 литр=70 гривен.

(Удалённый комментарий)
а по мне лучше уж Ахметов, чем бурьян в 2 метра. Сколько у нас сейчас получает тот, кто владеет землей и сдает ее в аренду? 2-3 тысячи в год. не больше. и то в лучшем случае.
и если все кто орут "куплю" даже и рискнут это сделать, то того самого бурьяна не избежать. вы когда последний раз простите раком на той самой земле стояли? а в мазуте от трактора были?

Рентабельность сеьхозбизнеса начинается с 500га. Вот и считай кто купит и есть-ли смысл покупать по такой цене. Для понимания - сегодня можно купить от 10000 до 300000га по 30-40 у.е., никто не берет.

В Украине землю пока нельзя покупать.

)))))))))))))
блиииин нужно знакомым таможенникам показать )))) улёт ))))

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account