Previous Entry Поделиться Next Entry
Надо возделывать наш сад
pauluskp
Совершенно случайно увидел это чудо возле девятиэтажки на Ленинском проспекте в Донецке. Свежая зеленая трава, плетень, декоративная украинская хата, крытая соломой - настоящий оазиз среди унылых дворов. Пенсионерам надоело жить в дерьме и обсуждать правительство, сидя на лавочке. Люди скинулись, засучили рукава - и что-то изменили вокруг.  

Первый садик или даже этно-парк появился в прошлом году, а в этом народ из соседнего подъезда сделал нечто похожее. Жильцы рядом стоящего дома увидели и подумали - а чем мы хуже? Появился еще один садик. Если увидите собственными глазами, и вам захочется. Контраст с окружающей серостью разительный.

У Вольтера есть философская повесть "Кандид, или оптимизм". Главный герой много путешествует, попадает в разные передряги, страдает и пытается понять, что происходит в этом мире. В конце концов, он приходит к выводу - "надо возделывать наш сад".

1. Инна Герасименко стала инициатором преображения двора.



http://www.youtube.com/watch?v=vXpIuUaX4-4&feature=player_embedded


2. Соседний подъезд сделал нечто похожее. Новая мода распространяется по району. И это уже даже не мода, у людей что-то меняется в голове.


Обязательно вернусь туда с нормальным фотоаппаратом.

Недавно мы обсуждали почему люди валят за бугор. Причин для бегства тысячи, все уважительные. Но если мы возделаем наш сад, сюда вернутся даже те, кто свалил. Земля у нас богатая - и это наша земля.

P.S. Народ преобразил свой двор с минимальными затратами. Куда ушла квартплата, которую они вносили годами? Эти деньги людям нужно вернуть - из специального фонда, который будет пополнятся за счет продажи предметов роскоши чиновников и членов их семей.










промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

красиво. вопрос только в том как долго этот сад проживет.

Ему уже больше года

Ни у кого рука не поднимается даже забор на прочность попробовать - все-таки не до конца конченые. Даже алкаши и гопота мимо проходят, смотрят и хвалят.

Re: Ему уже больше года

А можете на карте показать, где это? Интересно посмотреть. )

Живу рядом

Наблюдаю каждый день) Живу неподалеку. Действительно молодцы! А возле 5-го дома рядом с дет садом №40 - жильцы скинулись и сделали навес для машин. Мы в своем дворе тоже забор поставили, чтоб не парковались - раз, сажать цветы - два) Строематериалы - элементарно - делает кто-то замену окон-дверей, - лудки, рамы, стойки все в дело! Стоило мне установить забор - 3 часа и 10 гривен - это саморезы, остальное - остатки от ремонтов) Если уделять хотя бы 30-40 минут в день - то можно из двора сделать конфетку с минимальной затратой финансов!

Edited at 2012-08-19 14:49 (UTC)

<<Земля у нас богатая - и это наша земля.>>
Чиновники и еще ряд граждан категорически не согласны.
Они сплочены и готовы абсолютно на все ради того чтоб оставить за собой право собствености на все.

Яб сказал что большинство из нас не согласно в интернете и на кухне.

Нерусский Донбасс

Пользователь belovol_zol сослался на вашу запись в «Нерусский Донбасс» в контексте: [...] Навеяно постом Надо возделывать наш сад [...]

У меня возле подъезда в г. Горловке жильцы тоже организовались и построили шикарную детскую площадку. Кста огородили ее с одного бока заборчиком в украинском стиле :)
Я бы сказал, что люди прижились, и считают наш двор чем-то своим, то что они бы хотели защищать и беречь. И в детях это же воспитывают. Зачем ждать помощи от местных властей, если можно сделать все самим, так это будет и ценней и долговечней.

Подобный есть во дворе в тридцати метрах от ночного клуба Вирус. И пару недель назад на Краснозоренской рядом с Панфилова

Живу в 9 этажке на втором этаже. Раньше постоянно бросали мусор из окна, пока снизу не посадили цветы и не засеяли травой. Удивитеьно, но мусор перестал лететь.

А побеленные стены

Или покрашенные в светлые яркие цвета матами тоже не спешат покрываться) Уже 10-й год в нашем доме стены белоснежны и даже не царапаны, а вот какашковый цвет обшивки лифта в пожеланиях всех оттрахать и цоях-жив.........

Які молодчинки! Дякую за пост і позитивний приклад.

хороший сад. хорошая задумка.

(Удалённый комментарий)
У нас в Горловке тоже такое есть - за один год преобразились все соседние дворы - у кого слоник из покрышки - у кого-тын и горшочки, дети в восторге. А ЖКХ запрещает поливать всю эту прелесть с собственного крана, приходится нелегально подключаться к воде в подвале. Наши коммунальные службы изо всех сил борются с чувством прекрасного, но мы победим!

ЗАПРЕЩАЕТ ПОЛИИВАТЬ?

А на основании чего?

Re: ЗАПРЕЩАЕТ ПОЛИИВАТЬ?

документ не процитирую, использование питьевой воды для полива и т.д., но там уже другой тариф будет, в общем ругаются, а кому охота на рожон лезть и разбираться? в нашем районе год назад хозяина магазина хотели шрафонуть - за полив высаженных на клумбу роз питевой водой.

Re: ЗАПРЕЩАЕТ ПОЛИИВАТЬ?

А если у человека счетчик? Или он ВЕДРАМИ ВЫНОСИТ? И вообще - отвечайте - у меня дома бак на 100 литров с тех водой для полива и идите вы ЖКХашники в жопу! И поливайте! Пусть докажут, что это питьевая вода!

Оптимистичный пост! Поддерживаю!

Если каждый начнет хотя бы со своего этажа, "разруха" скоро прекратится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account