Previous Entry Поделиться Next Entry
Донецкие менты отбирают квартиры умерших стариков?
pauluskp
У Станислава Федорчука недавно умерла бабушка. Когда он с отцом приехал, дверь уже вскрыли, тело вынесли, а ключи и  документы покойной сотрудники ЖЭКа отдали какому-то неизвестному, который одним представился родственником, а другим другом внука умершей, документы не показал и оставил номер своего телефона. Поразительно, как доверчивы в ЖЭКе - отдали ключи и документы первому встречному.

Станислав позвонил, потребовал вернуть документы, но тот заговорил о вознаграждении, сослался на занятость и стал расспрашивать, что они за родственники. Пришлось обращаться в милицию, но менты, вместо того, чтобы организовать задержание неизвестного, позвонили ему и фактически предупредили о возможных проблемах. Этот тип тут же передал ключи с документами соседям и исчез.

Менты вели себя очень подозрительно и отказались реагировать, не усмотрев состава преступления. Станислав обратился в прокуратуру и областной отдел по борьбе с организованной преступностью. Есть все основания полагать, что менты и сотрудники ЖЭКа, имея доступ к определенной информации, отжимают квартиры умерших стариков, если не объявляются родственники.

В прокуратуре Федорчуку сказали, что недавно так пострадал россиянин - приехал после смерти матери, а квартиру уже продали.

В этот раз мошенники обожглись, Станислав намерен довести дело до конца.


От знакомых буквально две недели назад слышал - в соседнюю квартиру на 25 лет РККА, рядом с бульваром Пушкина, стали приходить люди с документами на право собственности. Оказалось, после смерти матери сын унаследовал квартиру, но пока ее не оформил (так можно, если заявил свои права на наследство) и жил в другом месте. А кто-то продал квартиру несколько раз.

Проворачивать подобное без участия ментов и ЖЭКов очень затруднительно, у них есть доступ к необходимой информации и документам. Возможно, и БТИ в доле. Если вдруг окажетесь в подобной ситуации, проявляйте бдительность. Прошу помочь в распространении инфы репостами.

Заявление Станилава в прокуратуру и видео с его рассказом, там подробности:


http://www.youtube.com/watch?v=axrO49iOkig


Прокурору Буденновского района
города Донецка

Федорчук Станислав Сергеевич

Заявление (сообщение) о преступлении
(В порядке ст.97 УПК Украины)

16 августа 2012 мой отец сообщил мне по телефону о смерти моей бабушки, которая жила по адресу -----. О факте смерти моей бабушки ему сообщил сотрудник Буденновского РВУМС Украине в городе Донецке Евгений Викторович (фамилию, звание и должность неизвестны), моб. номер -----. Мой отец и мать в это время находились на даче, за пределами Донецка. Поэтому, я утром 17 августа лично приехал в бюро похоронных услуг, а также к администрации кладбища на Донецком море.

Сотрудник Буденновского РВУМС Украине в городе Донецке Евгений Викторович, утром 17 августа позвонил моему отцу и сообщил, что он должен ехать в морг Донецкой областной больницы имени Калинина. Впоследствии, этот сотрудник МВД сообщил по телефону, что мой отец должен сначала обратиться к главному инженеру и одновременно исполняющего обязанности ЖЭКа «Энергетик» Литвинову Валерию Васильевича для получения от последнего паспорта умершего, а также ключей от ее квартиры, которые якобы хранятся в его сейфе.

Как только я закончил указанные дела, мне позвонил отец, который сообщил мне о том, что он обратился к администрации ЖЭК «Энергетик» с просьбой отдать паспорт умершего и ключи от ее квартиры. Однако, как сообщила мастер ЖЭКа «Энергетик» Фесенко Наталья Владимировна, она уже в 8:30 утра отдала паспорт умершего и ключи человеку, который назвался нашим родственником. Поскольку никто из нашей семьи не обращался с подобными просьбами к знакомым или близким, а мы являемся единственными прямыми родственниками умершего, отец поинтересовался у мастера ЖЭКа Фесенко Н.В. на каком основании он отдал документы и ключи от квартиры умершего неизвестному лицу. Она ответила, что у нее есть такие полномочия и продемонстрировала запись сделанную ее рукой о том, кто забрал документы. В ней был указан Петров Сергей Валерьевич, номер телефона +38 066 88 47 670      .

Получив эту информацию, я присоединился к своему отцу в ЖЭКе «Энергетик». На мой вопрос, на каком основании мастер Фесенко Н.В. отдала ключи неизвестному лицу, она сообщила, что он представился другом внука умершей, который находится в командировке и соответственно выполняет его просьбу, забирая документы умершего и ключи.Этого человека я не знаю и с просьбами ни к кому не обращался.

Я позвонил по номеру телефона, предоставленному мне мастером Фесенко Н.В. и поинтересовался у неизвестного, который забрал документы и ключи, кем он является и каким образом я могу получить обратно отобранные им вещи. Он сообщил мне о том, что он якобы помогал представителям ЖЭКа выносить тело умершей из квартиры и о том, что я должен ему 200 гривен за его услуги. Также он отметил, что сейчас он не может со мной встретиться, поскольку едет по рабочим делам в Кировский район города Донецка и позвонит мне позже.

Как оказалось, мастер ЖЭКа «Энергетик» Фесенко Н.В. лично находилась во время выноса тела умершего из квартиры. Сотрудник ЖЭКа «Энергетик» Фесенко Н.В. сообщила мне, что человека, которому она передала ключи и паспорт, не было во время выноса тела умершего из квартиры и она впервые в жизни видела этого человека. Она лично позвонила гражданину, которому она передала документы и ключи и спросила о том, кем он является на самом деле и для чего он ввел ее в заблуждение, а также почему он солгал о помощи сотрудникам ЖЭКа во время выноса тела умершей. Я стоял рядом с ней во время этого телефонного разговора и мне было слышно, как в ответ на вопрос представительницы ЖЭКа Петров С.В. начал на нее кричать.

На мой повторный вопрос о том, на каком основании она отдала указанному лицу документы и ключи Фесенко Н.В. ответила, что она консультировалась с юристом, который сообщил о ее право передать ключи и документы любым лицам.
Мой отец пытался дозвониться до сотрудника Буденовское РОВД в городе Донецке Евгения Викторовича (фамилия, звание и должность неизвестны), моб. номер ----, во время этих событий, с целью выяснения обстоятельств передачи документов и ключей Петрову С.В., однако, он отказался приехать лично.

Сразу после посещения ЖЭКа «Энергетик», я вместе с моим отцом обратились в Буденновское РОВД в Донецке к исполняющему обязанности начальника Морковкин Артема Александровича. После того, как я рассказал ему о ситуации, исполняющий обязанности начальника Буденновского РОВД в Донецке Морковкин А.А. лично позвонил Петрову С.В. и сообщил о пребывании меня и моего отца в помещении РОВД, фактически предупредив его о нашем обращении в правоохранительные органы, а также попросив его вернуть паспорт и ключи.

Впоследствии, и.о. начальника Буденновского РВУМВС Морковкин А.А. в нашем присутствии вызвал в свой кабинет начальника уголовного розыска, которому поручил выделить оперативных работников МВД для задержания Петрова С.В. во время моей встречи с ним. В течение 20 минут мы ожидали представителей МВД на улице возле райотдела.

Когда сотрудники МВД подошел к нам с отцом, я позвонил Петрову С.В. и предложил встретиться для передачи документов и ключей. В ответ он сказал, что передал ключи и документы в квартиру соседей и я могу их забрать через 20 мин. Уже через 10 минут мы приехали к дому и обратились к жителям квартиры -----. Как сообщила жительница квартиры, неизвестный ей человек отдал ключи и паспорт умершей за 5-7 минут до нашего приезда. По ее описанию, это был молодой человек, среднего роста, одет в джинсы и футболку, с короткой прической.

На мой вопрос к оперативных сотрудников МВД, будут ли они осуществлять поиск Петрова С.В. для выяснения изложенных выше обстоятельств, они сообщили, что не видят в этом целесообразности, так как, по их мнению, состав преступления в действиях Петрова С.В. отсутствует. Через некоторое время, когда мы получили совместно с представителями МВД документы и ключи, мне позвонил Петров С.В. и спросил о том, забрал ли я документы и ключи и действительно ли я являюсь родственником умершего.

После того, как я уехал отвозить представителя МВД в райотдел, мне позвонил начальник отдела по борьбе с экономической преступностью Буденновского РОВД Донецка. Он обратился ко мне с просьбой, чтобы я лично приехал к нему и обратился в кабинет № 67. Я сообщил ему о том, что смогу это сделать только после похорон. Начальник отдела настаивал на том, чтобы я срочно посетить его именно в этот день.

Сразу после похорон я со своим отцом поехал к начальнику отдела по борьбе с экономической преступностью Буденновского РОВД Донецка. Как только я зашел в его кабинет, он начал расспрашивать меня и отца, требовать личные документы. По его требованию, я показал паспорт, а также паспорт моей мамы, а также ее свидетельство о рождении, чем подтвердил родство с умершей. Начальник отдела начал расспрашивать меня о том, насколько часто я и члены моей семьи посещали умершую. На мой вопрос, установили ли они личность Петрова С.В., а также почему он получил документы умершей и фактический доступ в квартиру, он отвечать не стал. Такое поведение представителей МВД и по отношению к нам с отцом, при полном отсутствии внимания к личности Петрова С.В. мне кажется странным.

18 августа мой отец приехал в квартиру --- на ул. -----------, и случайно встретил соседа по подъезду. Тот сообщил, что вечером того дня, когда представители ЖЭКа в присутствии сотрудников МВД осуществляли вынес тела умершего, сотрудники Буденновского РОВД обращались к жителям дома с просьбой сообщать им если кто-то будет интересоваться жильем умершей.

Изложенные выше обстоятельства дают мне основания предполагать, что в Донецке действует преступная группировка, осуществляющая квартирные аферы, имея незаконный доступ к информации о недавно умерших, а также к их личным данным и документам.

Учитывая, что такой доступ практически невозможно получить без ведома должностных лиц ЖЭКов и райотделов МВД, а также принимая во внимание поведение сотрудников Буденновского РОВД, в данном случае, у меня есть подозрения о причастности к этой преступной группировки должностных лиц данного райотдела.
Учитывая вышеизложенное и руководствуясь ст. 97 УПК Украины

ПРОШУ:

1. Установить личность Петрова Сергея Валерьевича;
2. Возбудить по данному факту уголовное дело в отношении Петрова Сергея Валерьевича, мастера ЖЭКа Фесенко Натальи Владимировны, а также других лиц, виновных в данном преступлении;
3. Осуществить проверку законности действий следующих сотрудников Буденновского РВУМВС в Донецке:
- Евгения Викторовича (фамилия, звание и должность неизвестны), моб. номер --------;
- Исполняющего обязанности начальника Буденновского РОВД Морковкина Артема Александровича;
- Начальника уголовного розыска Буденновского РОВД;
- Начальника отдела по борьбе с экономической преступностью Буденновского РОВД в г. Донецке.

В случае выявления в действиях указанных сотрудников МВД признаков состава преступления, возбудить в отношении них уголовное дело по соответствующим статьям УК Украины.








промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Читаю и радуюсь: так ведь действительно жизнь украинцев улучшилась!

Попомните моё слово, прокуратура ответит, что тут нет состава преступления, т.к. это гражданско-правовые правоотношения.

Только что Станислав сказал, что прокурор направил дело ментам на рассмотрение) Жалобу овечек на волка медведь передал волкам.

Донецкие менты отбирают квартиры?

Пользователь deskvdenis сослался на вашу запись в «Донецкие менты отбирают квартиры?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Донецкие менты отбирают квартиры? [...]

Надо быть умнее. И ...
А: Своих стариков держать возле себя
Б: Иметь нотариально заверенные копии своих документов у надежных друзей и родственников

Копии не помогут, если кто-то использует оригиналы.

Объяснюсь по второму пункту ... Пожар - документы сгорели ... Доказательством наличия прав собственности помогут только копии нотариально заверенные ...

У себя-оригиналы, у стариков - копии.

Менты и ЖЭК прям охуенный симбиоз. Собрались два типа долбоебов. В таком деле надо ебать и тех и других. Передать ключи и документы левому человеку это писец.

Передать ключи и документы левому человеку это бонусы

...пункт NN:
передать ключи и документы левому человеку.
PROFIT

Донецкие менты отбирают квартиры умерших стариков?

Пользователь sash_demchenko сослался на вашу запись в «Донецкие менты отбирают квартиры умерших стариков?» в контексте: [...] Originally posted by at Донецкие менты отбирают квартиры умерших стариков? [...]

100% прокуратура не найдет состава преступления

квартиру пытались ведь прикарманить представители закона, поэтому все было законно )))

Недавно покупал квартиру, так одну квартиру пытались впарить. Типа женщина жила, умерла - теперь некие "родственники" ее продают.
Пришлось провести собственное расследование - оказалось квартира продается по доверенности, ближайшая родственница - живет в Израиле, и по всей видимости и не подозревает, что квартира продается.
Эти самые "родственники" на предлог встретиться глянуть документы каждый раз то теряли телефон, то "ехали на встречу и не успевали", хотя время оговаривали заранее, и два часа сидели ждали, пока те кормили завтраками "вот в пробку попали", "скоро приедем" и пр., то вдруг какие-то документы срочно надо в БТИ доофрмить и пр.. В общем - разводом несет за версту.
Сама квартира хорошая, и в хорошем месте за приемлемую цену - скольки лохам ее впарят - тот еще вопрос. Обращаться в милицию - бесполезно - себе дороже.

родственнице в Израиле хотя бы сообщить можно для очистки совести

Нет ее контактов в Израиле. Известно только то что она эмигрировала несколько лет назад, и на родине больше не появлялась. Если бы появилась - источник, который давал мне сведения - точно был бы в курсе.

Донецкие менты отбирают квартиры умерших стариков?

Пользователь vintovkin сослался на вашу запись в «Донецкие менты отбирают квартиры умерших стариков?» в контексте: [...] nally posted by at Донецкие менты отбирают квартиры умерших стариков? [...]

Донецкие менты отбирают квартиры умерших стариков?

Пользователь infinium_set сослался на вашу запись в «Донецкие менты отбирают квартиры умерших стариков?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Донецкие менты отбирают квартиры умерших стариков? [...]

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

она консультировалась с юристом, который сообщил о ее право передать ключи и документы любым лицам

неужели? это ещё надо проверить

я уехал отвозить представителя МВД в райотдел

а это ещё что? )))))))))))))

в Донецке действует преступная группировка, осуществляющая квартирные аферы

преступная группировка называется "государство Украина"
___________________________________________________________


расследовать конечно никто ничего не будет, единственные стопудовые преступники это сотрудники ЖЭКа, и то, попробовать привлечь я думаю их можно только за халатность, остальное без следствия недоказуемо

то, что мусор позвонил аферисту - нормальная практика, когда я принёс в ГАИ заявление о незаасфальтированном разрытии дороги, гаишный хуй сразу набрал инженера водоканала и сообщил ему про жалобу, сказав что если они вопрос не закроют, то их придётся штрафовать, когда они вопрос закрыли, гаишные пидоры якобы провели осмотр дороги и повреждений не нашли, а значит не было оснований штрафовать по ст. 140 КУоАП

то есть они не борются с беззаконием, а как мафия разруливают ситуации
очевидно, что теперь инженер водоканала в личном долгу у этого гаишника

Edited at 2012-08-23 11:19 (UTC)

Ну это один из их стандартных промыслов, http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/07/29/6969732/
вот пример редкого случая разоблачения.

Edited at 2012-08-24 03:20 (UTC)

Ваш пост було додано до рейтингу NO.ua
http://no.kiev.ua/blogs.php?id=197261

Донецкие менты отбирают квартиры умерших стариков?

Пользователь redanimatio сослался на вашу запись в «Донецкие менты отбирают квартиры умерших стариков?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Донецкие менты отбирают квартиры умерших стариков? [...]

В Буденовском РОВД ПОРЯДОК НЕ НЕ слышал...

ЭТО самый опасный РОВД в Донецке после Петровки, там крышуют один другого только так....именно на буденовке к сожалению живет большая часть наркаманов,людей с низким достатком алкашей и другой шушеры....Там в РОВД даже не знают что такое законы,он не слышали..так как люди которые работают,как мне известно сами любят потянуть травку...и остальную хрень!!!!Только Прокуратура и Только хард Кор...накажите их Станислав.
И примите соболезнования

Re: В Буденовском РОВД ПОРЯДОК НЕ НЕ слышал...

Да в любом украшкинском ровд такая картина. Человек как думает:ну не могут же там работать все некомпетентные люди? И на самом деле, они не все там некомпетентные, просто из-за профессиональной деформации им просто ПОХУЙ, они на всех смотрят как на дерьмо и лебезят перед начальством. Так и прокурор сбросил жалобу начальнику ровд с требованием "Решить проблему!". А это значит что проблему будут решать методом давления на жалобщика.

Донецкие менты отбирают квартиры умерших стариков?

Пользователь uainforg сослался на вашу запись в «Донецкие менты отбирают квартиры умерших стариков?» в контексте: [...] ления, возбудить в отношении них уголовное дело по соответствующим статьям УК Украины. pauluskp [...]

Донецкие менты отбирают квартиры умерших стариков?

Пользователь nearit сослался на вашу запись в «Донецкие менты отбирают квартиры умерших стариков?» в контексте: [...] нал взят у в Донецкие менты отбирают квартиры умерших стариков? [...]

Занимательная история с отбором квартиры

Пользователь doctor_moro сослался на вашу запись в «Занимательная история с отбором квартиры» в контексте: [...] после смерти матери, а квартиру уже продали. Донецкие менты отбирают квартиры умерших стариков? [...]

Донецкие менты отбирают квартиры умерших стариков?

Пользователь yakobina сослался на вашу запись в «Донецкие менты отбирают квартиры умерших стариков?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Донецкие менты отбирают квартиры умерших стариков? [...]

По новостям сказали что одного из лидеров штаба УДАР приглашали как свидетелем по делу квартир.

"Оборотни в погонах" убивали людей ради жилья


Донецькі менторасти привласнюють квартири померлих п

Пользователь switluy_spogad сослался на вашу запись в «Донецькі менторасти привласнюють квартири померлих пенсіонерів» в контексте: [...] Originally posted by at Донецкие менты отбирают квартиры умерших стариков? [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account