Previous Entry Поделиться Next Entry
Как врачи и чиновники убивают пациентов (фото)
pauluskp
Вместо положенного по закону бесплатного лечения чиновники предложили удалить селезенку, а врачи самым бессовестным образом подделали анализы.

Представьте себе 19-летнюю студентку консерватории, вот уже несколько лет страдающую от заболевания крови. Труднопроизносимый диагноз прочитаете ниже, а в двух словах это нечто вроде гемофилии - кровь не сворачивается, низкий уровень тромбоцитов. Два года назад девушка ударилась и получила внутреннее кровотечение, которое удалось остановить только операцией. Это смертельно опасная болезнь.

1. Несмотря на недуг, Елена Середина успешно учится играть на скрипке. Она лауреат международных конкурсов, одних дипломов у нее штук тридцать.


Так как Елена инвалид II группы и получает минимальное пособие, государство должно оплачивать ей медикаменты.


2. Закон на этот счет предельно ясен.


Мама Елены узнала о законе случайно. По ее словам, многие о нем не подозревают и даже не пытаются требовать свое у чиновников.

Казалось бы, все понятно: есть диагноз, есть закон - плати деньги. Но врачи под давлением руководства творят страшные вещи.

В мае Лена сдала анализ крови в донецкой больнице № 1 (UPD: По уточненной инфе анализы делали в больнице Калинина). Вот его результат:

3. Место, где пропечатано количество тромбоцитов, замазано штрихом.


4. На обороте от руки написано "Тромбоцитов 60", но под штрихом ясно читается цифра 35:


Норма тромбоцитов 200, а 60 - это мало, но терпимо. 35 - очень мало, необходимо срочное лечение, а значит помощь из бюджета на приобретение медикаментов.

Через несколько дней Лена вновь сдала кровь на анализ в этой же больнице.

5. И вновь цифра, выданная компьютером, замазана!


6. На обороте написано от руки "Тромбоцитов 57"


7. Но настоящий результат отлично просматривается.


8. А это результат анализа в частной клинике, в то же время. Никто ничего не замазывает и не дописывает от руки.


Мама Лены говорит, что уже несколько лет борется за здоровье дочери. Добивается оплаты лечения, но нередко, даже если рядовой врач все делает правильно, вмешивается его начальство и пресекает попытки получить бюджетные средства на лечение. Этот случай - самый вопиющий и откровенный. Человек может умереть, но врачи идут на подтасовку, лишь бы отказать в бесплатном лечении.

9. Справка о том, что Елена получает минимальное пособие, а значит имеет право на бесплатные медикаменты:


10. Добрые чиновники еще в 2005 году порекомендовали Елене вместо лечения удалить селезенку:


12. Однако, в этом году врачи прописали девушке иммуноглобулины.


13.


Это эффективные, но дорогостоящие препараты. Вот чек из аптеки на один курс лечения, а в год их нужно два, после чего возможно излечение:


Как видим, цена вопроса как минимум 80 000 гривен. Для Лены и ее мамы сумма неподъемная, а для бюджета вполне. К тому же, закон на этот счет предельно ясен.

Наши реформаторы находят деньги на роскошные автомобили и другие приятные мелочи, а когда речь заходит об исполнении своих прямых обязанностей, идет давление на врачей. Они не останавливаются даже перед фактическим убийством, ведь бессовестный отказ в получении положенной по закону медпомощи может убить. В этом суть медицинской реформы. Как известно, Донецкая область проходит реформирование в числе первых, на нас тестируют то, что внедрят по всей Украине.

Возможно, найдется богатый человек, способный оплатить лечение студентки, спасти ей жизнь. Я попросил Лену показать реквизиты на камеру, чтобы не оставалось сомнений в их подлинности.
http://www.youtube.com/watch?v=gA0gW43oXrM


14. Реквизиты для помощи Лене.


Телефон мамы Елены 063 974 55 23, Елена Ивановна.






промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

Вот уроды. При этом на койко место в Феофании тратится в 4000 с лишним в раз больше денег, чем на рядового пациента год. И даже у самых рьяных демократов не было мысли отменить эти спец. больницы. В Эстонии, например, даже Премьер лечится в обычной больнице.

Они уже давно за границей лечатся, не пойму, зачем им Феофания.

а рассказать про медсестру из психбольницы которая купила квартиру и машину себе и мужу??

С этими результатами, где штрихом замазано, надо в прокуратуру. Хотя судиться с нашей медицинской системой бесполезно, они умею все красиво переписать задними, передними, какими угодно числами.

Они разочарованы в прокуратуре, обращались уже пару лет назад по другому поводу.

нужна помощь.

Пользователь zarazjuka сослался на вашу запись в «нужна помощь.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как врачи и чиновники убивают пациентов (фото) [...]

Уроды.
Мама Лены должна не о останавливаться. Писать жалобу в облздрав на главного врача больницы. Идити туда. если не помогает, ехать в Минздрав в Киев. Жалобщиков не любят и боятся, поэтому стараются удовлетворить их просьбы. тем более, в этом случае речь, действительно, не об астраномических суммах. К сожалению, в нашей стране только так.

ты представляешь, сколько у нас таких людей по стране?

Если ниче и никто не поможет, единственный варик - толкнуть хату в Донецке - и перебраться в область. Можно купить вполне приличный домик, а на оставшиеся бабки пройти курс лечения.

Заталкивать недвижимость - вообще не айс, но если девочка реально талантлива, ее в перспективе ждёт съеб за границу. Главное дожить.


(Удалённый комментарий)
"Віддалення селезінки"? Мать моя женщина, даже написать нормально не могут.

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Реквизиты Приватбанка еще бы. Там проще деньги закидывать.

>>Они разочарованы в прокуратуре, обращались уже пару лет назад по другому поводу.

Это не повод сдаться. Еще можно найти адвоката, который будет работать за свой гешефт - типа если через суд взъебет врачей, то себе возьмет какой-то процент. Ща таких адвокатов пруд пруди, даже сами ходят по больницам предлагают услуги.

Как врачи и чиновники убивают пациентов (фото)

Пользователь mikonoid сослался на вашу запись в «Как врачи и чиновники убивают пациентов (фото)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как врачи и чиновники убивают пациентов (фото) [...]

скоро выборы, пора свершения чудес при обращении к кандидатам, особенно мажоритарщикам (ясное дело от значимых партий). им пиар (и хоть какая-то польза с них), людям помощь.

Во всей этой истории очевидно только одно - лечение не может стоить этих денег.
Наебалово начинается именно отсюда.

Точно, сумма космическая за какие-то ампулы.

Как говорят врачи: "Я никакому Гиппократу не клялся".

Вообще они клянутся - есть Клятва врача Украины http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%BB%D1%96%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%8F_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B8
это выросло из присяги врача СССР

А про Гиппократа - это даже к лучшему - там освещаются финансовые вопросы, борьба с херургией и прочие не очень актуальные в наши дни вопросы.

Переплата только на первый курс около 5000 !!!

Почему при такой стоимости лечения не обращают внимание на цену?
Что за "аптека №208","Сигма рент" ???
Есть же фирмы и аптеки с адекватными ценами.
Например algofarm точка ком юа (http://algofarm.com.ua/) дешевле чем известные сети с низкими ценам.

Re: Переплата только на первый курс около 5000 !!!

Ну будет стоить не 49700, а 48900. Не один хер.

Как врачи и чиновники убивают пациентов (фото)

Пользователь mari_shtuchka сослался на вашу запись в «Как врачи и чиновники убивают пациентов (фото)» в контексте: [...] нал взят у в Как врачи и чиновники убивают пациентов (фото) [...]

врачи - страшные люди. чуть что на мороз падают и друг друга покрывают.

?

Log in

No account? Create an account