Previous Entry Поделиться Next Entry
Ростовщики наглеют и тупят
pauluskp
Банк, вывешивающий фотографии своих клиентов и публично называющий их мошенниками, грубо нарушает закон. Ведь назвать человека виновным в уголовном преступлении может только суд.



Журналисты уже обращали внимание на эту выходку "Приватбанка", после чего ростовщики заменили слово "мошенники" на "злоумышленники", что правильно. Однако, достаточно нажать на ссылку "Почему это законно", чтобы увидеть опус местных юристов, в котором людей на фотографиях публично называют мошенниками.




Кроме того, даже на первой странице, несмотря на слово "злоумышленники", ростовщики указывают, что это именно "галерея мошенников".

Есть все основания полагать, что служба безопасности банка превысила свои полномочия и занимается самоуправством. Не исключено, что личная охранка ростовщиков превратилась в обычную ОПГ, не ограничиваясь только лишь клеветой. Все мы наслышаны о действиях так называемых коллекторов. Сегодня они узурпировали полномочия милиции, а завтра начнут выносить приговоры и карать по своему усмотрению.

Если люди на фотографиях, по мнению банка, совершили преступление, должно быть заявление в милицию. В РОВД открывают уголовное дело и начинают следствие. Банк не имеет права проводить расследование по уголовному делу. И еще одна деталь - если следствие уже началось, все материалы по уголовному делу, в том числе изображения подследственных, становятся информацией с ограниченным доступом. Публиковать их можно при определенных обстоятельствах, но этот вопрос опять же решается не в банке.

Таким образом, ростовщики не просто наглеют, но еще и тупят, признаваясь в нарушении закона. Любой гражданин Украины может по этому поводу сделать сообщение о преступлении в милицию или прокуратуру. Подчеркиваю - любой, а не только изображенные на фотографиях. Последние вообще могут обратиться в суд и потребовать компенсацию, которая, вполне возможно, привысит сумму долга ростовщикам. Во всяком случае, после погашения долга им очень желательно обратиться в суд, защищая свою репутацию и возмещая моральный вред.

Эта выходка лишний раз подтверждает, что ростовщичество аморально, а люди, которые им занимаются, довольно испорчены. Во всяком случае, они с легкостью плюют на законы.




Метки:

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

не могу найти на их сайте такую страницу, по идее я там тоже должен быть. Хоть я и не брал кредит. Эти уроды прицепили мне на ДЕБЕТОВУЮ карту долг!

Я дал в самом начале ссылку на страницу, там по областям можно перейти.

Это всё сурковская пропаганда.

приват-банк самый офигевший банк, у меня по нему и у самого по фирме были проблемы, но я то отстоял, а вот люди обращались с полным бредом, притом коллекторы наезжают именно от этого банка.

Знакомый рассказал недавно как его задолбали приватовцы звонками и вопросами где находится его брат. Особенно фразы в конце разговора зловещим тоном "Тогда мы так и запишем, что вы отказываетесь сообщать"))

А українська версія сайту такої інформації не містить. Чого б це?

Когда то видел подборку фотографий работников банка, уличенных в каких то махинациях. Это был не приват случайно?

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Александр Дубилет - вор и мошенник

Председатель правления АКБ "ПриватБанк"


Re: Александр Дубилет - вор и мошенник

какие честные глаза

а что это за жидовское хитрожопое вознаграждение? (не в обиду евреям)

до 5000 это и 1 гривна



Edited at 2012-08-31 11:25 (UTC)

Вопрос

(Анонимно)
Я не дружу с юриспунденцией, но там ведь написано что они подписывали док-ты при получении кредита и.т.п., получается банк прав, не?

Можно что угодно подписать, но это не должно нарушать закон. Можно подписать бумажку - не против, мол, чтобы меня убили. Но убийцу все равно должны будут наказать.

ненавижу этот банк. у меня родители - работающие пенсионеры. дочь - врач-интерн (бывшая студентка). так бюджетные организации, в которых они работают (и учились), навяливают им в ультимативной форме приватбанковские зарплатные (стипендиальные) карточки. иначе зарплату (стипендию) не начисляют. а в нагрузку - кредитные и дебетовые карточки. а недавно случайно выяснилось, что они все еще и застрахованы...
я уже заманалась своих наивных родственников водить по отделениям приватбанка и закрывать все лишнее. очень геморройная изнуряющая процедура: сотрудники банка нагло врут и мошенничают, специально затягивают время и делают так, чтобы хоть какой-то копеечный долг на карточном счете остался, даже если сама карточка театрально уничтожена.
чтоб он горел синим пламенем, это приват.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я их по умолчанию не люблю )

Обслуживание в отделениях банка отвратительное, но приват24 пользуюсь, оч.удобно.

ну вот, вот так всегда ))))))))))

ооооооо, мою маму просто трусит от одного упоминания о банке. Всевозможные бюджетные организации все время заставляют открывать счета в этом банке и волей не волей приходится с ними общаться. Это ад

?

Log in

No account? Create an account