Previous Entry Поделиться Next Entry
Богатый город Донецк (фото)
pauluskp
Еще весной прочитал, что один такой указатель стоил Донецку 8790 гривен (около 1100 долларов), но все не было случая рассмотреть его поближе.



Журналисты "Острова" узнали у производителей настоящие цены - обычная труба с покраской 500, а нержавеющая 944-1353 гривен за четыре метра без стрелок. Специалисты пошутили: больше может стоить только труба ручной работы с нанесенным на нее узором. Неужели остальная сумма ушла на стрелки?


Всем понятно, что воруют, но за такие деньги даже с учетом воровства можно было ожидать чего-то получше. На выходных гуляли с друзьями по Набережной и решили присмотреться. Нержавейкой не пахнет, а уродские болты как бы говорят - "крадем нагло и красть будем".



Для сравнения, подобные конструкции в Европе:


Иллюстрация к тому, во сколько нам обходится благоустройство Донецка, вся эта плиточка, клумбочки, лавочки и прочие приятные мелочи. Эксклюзивных указателей в городе установили аж 50, как раз кому-то на средний джипик.

Действительно поражает наглость, с которой они крадут, а потом пытаются пиариться на всем этом благоустройстве как будто профинансировали его из своей чиновничьей зарплаты. Обчистили, да еще и благодарности требуют.




Метки:

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

Указатели неаккуратные, неправильные и нелогичные. Но, что самое важное бесполезные и не выполняют свою основную задачу, поэтому совершенно нет смысла считать из чего они были сделаны. Человек никогда не будет поднимать голову на 1,5 метра вверх, чтобы прочитать, что там написано, да еще и решать головоломку, с какой стороны и что нужно смотреть и на каком языке.

Ну а самое обидное, что это говно простоит еще долго.

Edited at 2012-09-09 18:45 (UTC)

Туалет за полкилометра - ценная инфа) Главное добежать.

дада
указатели за косарь - давно ходила молва
распил классический as is

А че им стесняться то? Нынче никто проворовавшихся чиновников на палю не сажает, да и вообще РЕАЛЬНОГО механизма спроса с них нет... разве придет пенсионер с топором, так того быстро в психушку иль каталажку свезут...

выборыж на носу... много новых "покращень" уже скоро...

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Еще как-то много где в городе начала разваливаться тротуарная плитка.

на самом деле никакой это не распил - труба действительно с резьбой ручной. внутри

Для болта

(Анонимно)
Для болта очнь длинного внутреннего с внешней нарезкой...

Re: Для болта

То есть, внутри стержень-болт? Какую он роль играет?

В Харькове тоже красивая история:
464 пластиковые таблички в метро по 5 173 грн за штуку.
937 светящихся указателей -- по 8 431 грн за штуку.
Игого 10 300 119 грн
http://www.mediaport.ua/articles/81435/metro_nesvoevremennost

а по мне так вполне коммерческая цена. В фирме в которой я работал шнековый транспортер 4 м продавали за 65000 рублей а по сложности изготовления он не намного сложнее этого указателя

Туалет - 500 метров
Бегом - 250!

За 1000$ можно было придумать что-то лучше и аккуратнее

Це те саме, що світлофори у Львові за кілька десятків тисяч гривень (чи то 32 чи то 50 тис - штука, не пам'ятаю), знамениті лавочки харківського метро й т.д.

Нормальная цена. В сумму закладывается ведь не только стоимость куска металла, но и время/стоимость производства, монтаж..
Мы когда заказывали металлоконструкции с удивлением обнаружили, что дешевых цен нет.
Уже молчу, что и делать их некому(все фотографы, блядь)

Соседу ворота железные сделали и поставили за 5000 - три вот таких столба, покрашенные листы металла между ними, замок в калитке. Плюс 1000 гривен - и домофон бы установили.

?

Log in

No account? Create an account