Previous Entry Поделиться Next Entry
Адекватные гаишники
pauluskp
В интернет попадают обычно проколы сотрудников ГАИ, хамство или откровенные преступления. Но во время рейдов мы сталкиваемся с адекватными гайцами, о которых тоже стоит рассказать.

Волновахский пост ГАИ, между Донецком и Мариуполем. Во время рейда "Дорожного контроля" мы припарковались рядом с ним и стали ждать. Через несколько минут вышел инспектор и поинтересовался, нужна ли нам помощь. Предложил "прикурить" аккумулятор, если он сел. Мы ответили, что остановились отдохнуть и поинтересовались, угощают ли здесь чаем. Еще Могилев обязал гаишников угощать уставших водителей чаем или кофе, так как посты ГАИ созданы в том числе и для оказания помощи проезжающим.

Чая не оказалось, но заместитель командира поста послал инспектора купить упаковку.

1. Волновахский пост ГАИ.



Посидели, чайку попили, пообщались с гаишниками. Они показали как работают.

2. На средний монитор выводится картинка с вебкамеры, установленной на трассе. Система фиксирует номера автомобилей и скорость, с которой они передвигаются. Если кто-то несется на всех парах, компьютер подает сигнал и гаишник должен тормознуть лихача.


Попрощались, поехали дальше. Увидели гайцов с этого поста - они поставили автомобиль с нарушением, слишком близко от перекрестка.

3.


Объяснили, что стоят с "Визиром", который работает от автомобильного аккумулятора.

4. Что-то случилось с аккумулятором "Визира".


5. Поэтому они самостоятельно запитали его через провод.


6. Но правила есть правила, поэтому мы убеждаем гаишников убрать автомобиль. Пусть чинят свой "Визир".


7. Инспектор снимает происходящее - и это правильно. Некоторые активисты ДК запрещают себя снимать, но логики в этом нет. Гаишник такой же гражданин Украины, поэтому он может снимать происходящее для защиты своих прав. К тому же, во время рейдов ДК активисты живут не частной жизнью.


8. Перед тем, как показать документы, инспектор снимает их на свой регистратор - этот прием заимствован у "Дорожного контроля". Потом можно доказать, что действительно представлялся. Кстати, этот инспектор показал свои документы не сразу, а это нарушение.


9. "Визир" сертифицированный прибор, на него должен быть документ.


Адекватные гаишники встречаются, вот еще пример с прошлогоднего рейда (http://pauluskp.livejournal.com/100703.html):
http://www.youtube.com/watch?v=lkZ0rs9x6r4&feature=player_embedded


А здесь о том, как водителей угощали кофе на Ясиноватском посту ГАИ - http://pauluskp.livejournal.com/131335.html

Однако, адекватные гаишники не оправдывают существования системы, в которой они работают. Система требует собирать и сдавать бабло на нужды иерархии, позволяя кое-что оставлять себе. Далеко не всем это по душе, многие уходят, а некоторые даже помогают "Дорожному контролю", надеясь, что давление со стороны водителей поможет изменить ситуацию.

Кстати, не раз слышал от гаишников, что хорошо бы провести реформу по примеру грузинской - дать им нормальную зарплату и очень строго карать за взятки. Они сами говорят - это поможет.

Высшие государственные чиновники не проводят очевидную и успешно опробованную в бывшей советской республике реформу только потому, что с каждой взятки, которую мы даем на дорогах, в райотделах и прочих местах по сбору дани, они имеют хороший процент. На этот процент паразиты готовят запасной аэродром в Лондоне, а на самый крайний случай - где-нибудь в Аргентине. На этот же процент они оплачивают избирательные кампании, покупают голоса старух и другими способами стараются удержаться во власти как можно дольше.

Этой нехитрой системе нужны мытари. Вот такая роль и отведена простому гаишнику, адекватный он или нет.





промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
--готовят запасной аэродром в Лондоне, а на самый крайний случай - где-нибудь в Аргентине

точно оккупанты, хехе

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Такие примеры надо репостить!

Так что, если перестать давать взятки, вся система рухнет?
Так мало для этого нужно!!!

Паулюс, снимаю шляпу!
Спасибо за внимание к теме, объективность и мысли по существу!

Не должны всё же инспектора за чаем бегать. Не их это забота.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account