Previous Entry Поделиться Next Entry
Как прогнать судью - ты кто такой, давай до свидания (видео)
pauluskp
Видео из архива, автора не знаю. Дело, как мне сказали, было в одном из донецких судов в марте этого года. Судья Кутья во время заседания попытался запретить видеосъемку, но столкнулся с сопротивлением оператора и адвоката. Не помог даже сотрудник "Грифона", призванный пресечь видеосъемку. Интересен момент когда у судьи спрашивают где его мантия и значок. Без мантии и значка действительно нельзя исполнять обязанности судьи?

crspe090120


http://www.youtube.com/watch?v=cx--W1wNzvU&feature=youtu.be 






промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

беспредельщики

(Анонимно)
бля что менты что суды беспредельщики................ и все это от безнаказанности...... автору огромный плюс!!!

Судья показал себя во всей красе!

Мантия и значок им регламентированы! В Ленинском рай суде Донецка даже принимая у себя в кабинете судья была в мантии со значком. Но многие "дохераопытные" и "оченьграмотные" судьи позволяют себе ложить на инструкции

(Анонимно)
Розгляд справ у судах відбувається відкрито, крім випадків, установлених процесуальним законом. Учасники судового процесу та інші особи, присутні на відкритому судовому засіданні, можуть використовувати портативні аудіотехнічні засоби. Проведення в залі судового засідання фото- і кінозйомки, відеозапису, а також транслювання судового засідання допускається за рішенням суду (ч. 2 ст. 11 закона "О судоустройстве и статусе судей).

Касательно видеосъемки без разрешения - он был не прав.

Что касается отсутствия мантии и и знака - это нарушение ст. 16 указанного закона. Недавно даже был случай привлечения судьи к дисциплинарной ответственности за отправление правосудия без мантии.


просто прекрасное видео))готов пересматривать часами)_вот если бы все граждане этих мудаков так озалупливали,глядишь чо-то бы и поменялось.

Мантия и значок - это в процессе как удостоверение, т.е. то, что показывает - дело рассматривает судья, а не уборщица, к примеру, или секретарь. Мне не доводилось, но коллеги успешно обжаловали решения судов первой инстанции на том основании, что судья, рассматривавший дело, был без мантии и значка. Я тоже несколько раз писал соответствующие жалобы, и на следующем заседании судьи были уже при полном параде. Но как правило, если я знаю, что передо мной точно судья, и он не быкует, то я к таким мелочам не придираюсь, особенно летом, когда в помещении в мантии можно свариться.

в судах должны работать кондиционеры... да и не только в судах

конечно, если видно что судья лоялен, попрекать его несоблюдением формы одежды это в некотором смысле плевать в колодец, но с этической точки зрения, если требовать соблюдения закона, то до конца, а не только там, где тебе выгодно? или нет?

Edited at 2012-09-19 12:13 (UTC)

Кондиционеры? ) Одно из самых неприятных воспоминаний - это когда в окружном суде я, одетый в рубашку с коротким рукавом и лёгкие штаны, час плавился в зале, окна которого выходили на солнечную сторону, без жалюзи и кондиционера в почти 40-градусную жару, но судья была настолько сурова, что сидела в мантии. Сейчас, конечно, в центральных судах большинство залов оборудованы кондиционером, но стоит попасть, к примеру, в Краснолиманский горрайонный суд или в Старобешевский, где ничего не менялось последние 50 лет, там можно ощутить всю гамму удовольствий и послушать пение петухов за окном. Да и на наличие мантии там судьи смотрят попроще.

но судья была настолько сурова, что сидела в мантии

мантия наверно была одета на голое тело

ещё каламбур

судья была настолько Сырова...

А что касается Кутьи, это один из самых беспринципных и продажных судей в Донецке. Через него решают любые вопросы. Типа Попревича из Киевского райсуда (кто пересекался, тот поймёт).

Эх, надеюсь в хозсудах нет продажных.

Во блин. Интересно, конечно, вдруг мне попадется :-)

Да пока вроде и нет, спасибо большое за предложение :-) Я тут просто лоханулся из-за своей доверчивости, но до суда пока не дошло. Думаю, чего можно ожидать, так как для возможного истца купить судью - раз плюнуть.

Сенкс :-) Думаю, как раз в ближайший месяц наберу.

Дима, можешь свой номер на мыло скинуть: roma@nashadres.com.ua? У меня есть вроде твой номер, но я не уверен, что правильный.

а почему им там не быть? кто-то же должен решать вопросы

В конце просмотра этого ролика я начал хлопать в ладоши. Это нормално? )

Залошили и судью и вертухая по полной программе =)

Судья должен быть под контролем общества!

а они и так под контролем, кто платит, тот и контролирует

8. Особи, присутні в залі судового засідання, можуть
використовувати портативні аудіотехнічні засоби. Проведення в залі
судового засідання фото- і кінозйомки, відео-, звукозапису із
застосуванням стаціонарної апаратури
, а також транслювання
судового засідання по радіо і телебаченню допускаються на підставі
ухвали суду за наявності згоди на це осіб, які беруть участь у
справі, крім тих, які є суб'єктами владних повноважень.

Re: ст.12 КАСУ

закон "О судоустройстве" был принят в 2010, а КАСУ - в 2005, и выходит, что они противоречат друг другу в части разрешения на фотовидеосъёмку портативной аппаратурой

  • 1
?

Log in

No account? Create an account