Previous Entry Поделиться Next Entry
Проголосуйте по закону о клевете (опрос)
pauluskp
Это голосование не часть протеста, а попытка узнать ваше мнение. Быть может, проблема искусственно раздута журналистами и народ украинский хочет, чтобы за клевету строго наказывали. Зайдите под кат и просмотрите основные положения закона в виде инфографики. Пост с опросом останется верхним до принятия или отклонения закона о клевете.

Опрос #1867749 Закон о клевете

Нам нужен закон о клевете?

Нужен
29(15.2%)
Не нужен
147(77.0%)
Воздержался
15(7.9%)





UPD: Законопроект отозван автором, спасибо всем, кто сопротивлялся.



промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

закон нужен, но не в такой редакции!

Голосуем только за эту редакцию и только в условиях украинского правосудия.

Совершенно очевидно, что этот закон будет не "для всех". Представители власти будут и дальше безнаказанно клеветать на кого угодно, а вот неугодных журналистов, политиков и общественных деятелей можно будет легко "закрыть", т.к. под клевету при желании можно подвести все что угодно - от "неправильно определенного" оттенка обуви "жертвы клеветы" до пресловутого "это лошадь отделалась легким испугом"!

То есть, если мое личное мнение, что, например, Янукович - хуй, который подписал уебанский закон про клевету, меня можно оштрафовать на 8 штук? Я действую в соответствии со ст. 34 Конституции и имею полное право высказывать свое мнение где угодно и как угодно. С другой стороны, есть 32 статья, согласно которой Янукович может опровергнуть недостоверную информацию о себе: "На самом деле я не хуй, а хуйло, и вы распространяете обо мне недостоверную информацию". Тогда я в следующем комментарии так и напишу: "Простите, я ошибся и приношу искренние извинения Януковичу. На самом деле Янукович не хуй, а хуйло, которое подписало уебанский закон про клевету". Все, инцидент должен быть исчерпан. С каких хуев мне нужно за это платить или сидеть в тюрьме - непонятно. Ну, или Янукович может потребовать возмещения морального вреда, если сможет доказать нанесение такового, так как я всегда могу сказать, что "хуй" - "перекресток дорог" в переводе с китайского (или одно из десятков других значений) и мне просто захотелось написать бессмысленную фразу. И, кстати, какой именно Янукович.

Edited at 2012-09-22 08:26 (UTC)

А если Янык приболеет, то клеветнику дадут от 3 до 5.

Клевета это плохо. И за клевету можно и сажать. Но проголосовал против, учитывая нынешние реалии нашей страны. Будут или нет сажать в случае принятия закона неизвестно, но вот использовать его как средство запугивания возбуждая дела за клевету начнут сразу. И преследовать будут не Азарова за клевету (а он часто клевещит) на папередников, а неугодных власти за неугодные высказывания, которые (высказывания) на самом деле могут быть абсолютной истиной.

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

пишут, что после декриминализации ответственности за клевету в 2001 году количество клеветнических заявлений не увеличилось

как Украина жила с 2001 года до сих пор без уголовки за клевету?

кстати, пишут, что ответственность за оскорбление из проекта поправок изъята

второй аргумент ПРОТИВ этой хуеты таков, что она копирует реакционную внутреннюю политику расейских властей

плюс статья будет обслуживать только ограниченный круг лиц, прежде всего чиновников и публичные персоны, так как рядовые граждане редко становятся объектами клеветы или имеют причины для её распространения, при том, что закон должен быть полезен ВСЕМ


Edited at 2012-09-22 10:00 (UTC)

самые большие вруны и клеветуны - наши же депутаты, которые каждую передачу у Шустера или Кисилева машут какими-то бумажками о обвиняют друг друга в подлости, предательстве, воровстве и т.д. При принятии закона все равно никто из них не будет оштрафован, ибо неприкосновенен.
закон не для всех, он такой не нужен

Если такую законотворческую деятельность перенести на хирургию.

- Больной говорит, что у него началось заражение обеих рук. Обследование подтвердило, что началось отмирание тканей, обширная гангрена. Нужно резать до локтя.
- Нихуя это не гангрена. Удаляйте голосовые связки.
- Зачем?
- Чтобы не портил мне диагноз своими рассказами.

Edited at 2012-09-22 10:03 (UTC)

столько конструктива, ебануться можно

(Удалённый комментарий)
Справедливости ради, стоит напомнить о том, что радиационный фон в Киеве повысился только утром 1 мая - и известно об этом стало когда демонстрация уже шла.
Но конечно, это не оправдывает других случаев намеренного искажения информации о Чернобыле. Алла Ярошинская в документальной повести "Чернобыль. Совершенно секретно" хорошо это описала:
http://pripyat.com/literature-and-art/alla-yaroshinskaya-chernobyl-sovershenno-sekretno.html

При этом видно, что информацию скрывали не только партийные органы, но и издания, считавшиеся либеральными и демократичными - например, "Огонек".

Дорога ложка к обеду

При равенстве всех перед законом - не повредит.
В современных украинских реалиях будет использоваться властью исключительно для борьбы с оппонентами.

Вообще правильная инициатива, но не в наших реалиях. В Южной Корее действует гораздо более суровый аналог – и все хорошо, желтяка нет зато

Южная Корея авторитарное государство, у них свободы слова нет, а за высказанные симпатии к Северной Корее там отправляли в тюрьму, может и сейчас отправляют.

Кого не спроси, если про него начнут во всех газетах писать, что он в сауне раз в неделю трахает 10летних мальчиков, так ему это не понравится. Особенно, если это не правда. Очевидно, что клевета - это плохо. И убийство - это тоже плохо. Можно ли посадить неугодного человека за клевету под надуманным предлогом? Да. Можно ли посадить неугодного человека за убийство по сфабрикованному делу? Да. Нужно ли отменить все законы, по которым можно посадить человека? Есть мнение, что нет.

Итого. Клевета - это плохо. Люди нуждаются в механизме защиты от клеветы. Журналисты должны быть ответственными за свои материалы. Поэтому закон нужен. Хотя текущая редакция, да, не фонтан.

механизм есть - гражданский суд с компенсацией морального ущерба и опровержением ложной информации в том СМИ, где она была опубликована

нужно ли возвращать статьи, изъятые 11 лет назад, отсутствие которых не привело к увеличению преступлений, ответственность за которые они предусматривали? Есть мнение, что нет

сколько было за последние 11 лет публикаций о блядках в сауне с 10 летними мальчиками?

сколько было гражданских судов о защите от клеветы?

--------------------------------------------------------------

что любопытно, судя по комментариям к этой записи, у сторонников ответственности за клевету наблюдается болезненная склонность и нездоровый интерес к сексуальным перверсиям: у одного к гомосексуализму, у другого - к педофилии

а ведь традиционный секс вне брака тоже может служить предметом клеветы, да и вообще оклеветать можно в чём угодно, в том, что дорогу на красный свет переходит, в том, что любит скандалить

но садистов почему-то неизменно заносит в сферу секса, вероятно писхологические травмы детства - материал для психоанализа



Edited at 2012-09-22 14:02 (UTC)

Сущий бред. Украинская власть не имеет своей индивидуальности. Тупо под Россию косит.

Вместо того, чтобы деяния, ответственность за которые ограничивается штрафом, переносить в область административных проступков и тем самым сокращать список общественно-опасных деяний в государстве, оставляя действительно опасные, такие как убийство, взяточничество и т.д., умышленно приписывают чрезвычайную опасность для общества там, где ее в реальности нет, и вводят за это ответственность, преимущественно в виде штрафов.

(Удалённый комментарий)
"С другой стороны, этот закон сильно ограничит доход разных журнашлюшек, которые пишут заказуху и левак за $$, а также желтых изданий, которые вообще давно пора запретить как инфомусор."

Не ограничит. Те, кто этим занимается, имеют над собой хорошую "крышу", действуя в рамках консенсуса украинских бизнес-элит (изображающих смертельную борьбу между "властью" и "оппозицией"). Мелких "заказушников" никто трогать не будет, - они выполняют свою функцию, забивают эфир "белым шумом", за которым скрываются более серьезные проблемы.
Этот закон должен создать барьер для тех, кто хочет и может заниматься по-настоящему серьезными политическими расследованиями.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Идиоты во власти порождают идиотические законы.

Как по мне какая бы не была редакция закона, любое наказание это неправильно. Потому как определение клевете не дано, и под него пойдут все.

Все делается только для того чтоб заткнуть рты, сначала одним, потом другим, потом и нам. И будем выходить в интернет по паспорту.

В стране становится страшно жить, что будет дальше если такими темпами двигаться совершенно неясно.

Ваш опрос занял 69-е место в рейтинге ЖЖ голосований


Отметил нужен. Но только не в правовом, а моральном кодексе нужен этот закон.

Кто эти 29 (на данный момент) человек, проголосовавших за то что закон нужен? Я был абсолютно уверен, что в той графе - 0. Офигел когда увидел.

ты можешь посмотреть их ЖЖ, о чём они пишут

15 воздержавшихся тоже удивили. Типа делайте с нами все, что хотите. Хотите - принимайте закон, хотите - нет, мы все стерпим, не впервой.

Они работают на благо народа...

Пользователь gabriel_g сослался на вашу запись в «Они работают на благо народа...» в контексте: [...] было не только бить, но и отправлять за решетку - http://pauluskp.livejournal.com/265741.html [...]

?

Log in

No account? Create an account