Previous Entry Поделиться Next Entry
Варвары как они есть
pauluskp
На днях в Турции нашли две античные статуи с отбитыми головами. В раннем Средневековье какие-то просвещенные люди использовали их вместо кирпичей при строительстве здания. Одну статую датировали III, другую V веком, а каменную платформу, в которой их нашли - VI-VII вв.

Полюбуйтесь:

1.


Поиздевались над произведениями искусства как раз в то время, когда на планете начали утверждаться религии добра, мира и любви, заливая землю кровью неверных и уничтожая достижения цивилизации. Так называемые верующие до сих пор считают, что с приходом их религий мир из тьмы перешел к свету, ага.


2.


Если кто не в теме - некоторые религии добра и любви запрещают изображать человека, а сами изображения безжалостно уничтожают. Другие религии добра и любви на дух не переносят изображения так называемых языческих богов, а в Средние века, чтобы вдруг не ошибиться, уничтожали статуи не только богов, но и людей.

3.

Фото Р.Смит (R Smith), университет Нью-Йорка.

Если дать им волю, адронный коллайдер в лучшем случае превратится в погреб для хранения монастырского вина.


Метки:

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
зачем судить других людей? То, что сейчас произведение искусства в то время могло быть просто куском камня. Вы сейчас смотрите на штампованый бюст ленина как на памятник? А сталина? А через 1000 лет?

Тогда штамповки не было, а среди статуй Ленина есть произведения искусства.

Edited at 2012-09-23 16:14 (UTC)

Никогда не понимал - камень он и в Африке камень ... А еще больше не понимал рисунки за несколько лямов денег ... Велика ценность ... И в целом, какая от произведений искусства для человечества польза? Помогут справиться со СПИДом? Или возможно поведут нас к звездам? ИМХО это мусор, а мусор не жаль ...

если речь о христианах, то они уничтожали все, принадлежащее к другим религиям везде, куда только приходили, неся "благую весть". это сейчас у них отобрали власть и они якобы познали истину, что убивать, грабить и уничтожать плохо.

(Удалённый комментарий)
Христиане уничтожали достижения античности. Только во время светского Возрождения Европа начинает возрождать убитую культуру и развивать ее.

(Удалённый комментарий)
Павел, я понимаю, что вам там азеры побили тогда и всё такое, но тут чувствуется предвзятость к исламу.

И к христианству тоже чувствуется предвзятость, наверное христиане побили.

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

чего далеко ходить - в Херсонесе, если не ошибаюсь, одна из базилик была перестроена в какие-то давние века и в качестве строительного камня были использованы колонны предыдущего архитектурно-религиозного решения...

Стройматериалы были тогда в дефиците и с точке зрения тех людей это было логично. Язычники тоже уничтожали чужие храмы и строили на их месте свои.
Не нужно судить со своей колокольни людей того периода. Это нам интересна история и архитектура неадертальцев. А 1000 лет назад были другие проблемы - пожрать и выжить.

Почитайте про историю Рима, здания, храмы, статуи, колонны, барельефы постоянно разбирались и собирались начиная с античных времён очередными императорами, папами и т.д. Делать что-то новое долго и муторно, а тут разобрал то что осталось от предшественника и собрал уже во славу себя любимого. Прямо конструктор Лего какой-то.

То есть, статуям отбили головы и применили в качестве кирпичей из-за нехватки стройматериалов?)))

Непонятно причем христианство и статуи. Уничтожали статуи "варвары" которые изначально были язычниками а потом в процессе уничтожения большой империи стали христианами. Т.е. религия абсолютно ни причем. Визинтия и мусульмуне примерно так же.
Киевская Русь начинала как язычеческая страна, пик развития был в христианский период и падение тоже в христианский. А уничтожили ее не христиане и не из религиозных побуждений.

Какие язычники?)) Христиане не только античные статуи уничтожали, они и свои иконы жгли, когда им что-то в голову стукнуло. Инфу легко найти в гугле поисковым словом "Иконоборчество".

если кто забыл 2001 год

Афганистан, комплекс бамианских будд

БЫЛО




СТАЛО




обезьяны научились пользоваться динамитом




Edited at 2012-09-23 19:18 (UTC)

Возможно, ребята, отбившие головы статуям, зрили далеко в будущее - искали новые формы, предвосхищали дадаизм, сюрреализм, дюшановский унитаз, ФЕМЕН и "Пусси Райот".

Ребята смотрят на тебя из глубины веков широко открытыми глазами)

Вывод: религиозный обскурантизм ничем не отличается от воинствующего атеизма. Чем бы не прикрывалось бескультурие, оно так и останется бескультурием.

бред какой. при чём здесь вообще религия и христиане-то

  • 1
?

Log in

No account? Create an account