Previous Entry Поделиться Next Entry
Посетитель застрелил охранников супермаркета
pauluskp
В киевском торгово-развлекательном центре «Караван», расположенном по ул. Луговой, 12, посетитель, который был изобличен в краже, открыл огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам частной охраны, в результате чего трое мужчин погибли на месте, четвертый госпитализирован в реанимационное отделение одной из больниц города.

Как сообщили УНИАН в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в г. Киеве, информация о происшествии поступила по линии «102» в 15.04, после чего на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Предварительно установлено что один из охранников увидел, как покупатель магазина украл с витрины флешку, после чего охранник попросил его пройти с ним в комнату охраны и предъявить содержимое карманов.

В тот момент в комнате находилось еще трое охранников.

Вместо того, чтобы выполнить требование, мужчина достал огнестрельное оружие и открыл огонь по присутствовавшим в комнате, после чего скрылся.


http://www.unian.net/news/526945-v-kievskom-megamarkete-karavan-neizvestnyiy-otkryil-strelbu-est-pogibshie.html 

Зная, как охранники супермаркетов "просят" предъявить содержимое карманов в своей комнате, я не удивлен. В заметке стыдливо умалчивают, почему охранники не вызвали милицию, а повели посетителя в какую-то комнату, где "находилось еще трое охранников". Но не повезло - нарвались на вооруженного и безбашенного. Возможно, бандит, но могут быть варианты вплоть до мажора или сотрудника милиции.


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

Во дела, довольно часто там бываю

Ну да, без присутствия милиции охранники не имеют права требовать принудительного осмотра содержимого карманов. их права заканчиваются на задержании на небольшое время подозреваемого до приезда сотрудников МВД. Яркий случай нарушения закона одними должностными лицами повлёк за собой тяжкое преступление против них же.

"...их права заканчиваются на задержании на небольшое время подозреваемого до приезда сотрудников МВД..."
Где такие права прописаны? В Приказе директора магазина?

Не мент , не профессиональный вор, не бандит.Было бы в России предположил бы что даг или осетин. А так-может офицер какой с поехавшей крышей

(Удалённый комментарий)
Перебор с короткостволом в данном случае.
Но ситуация очень двойственная. Вполне вероятно, что попытались физически расправиться, чувствуя численное превосходство и получили свое.

сотрудник милиции и бандит - это одно лицо

Объявлении при каждом о депутатов, ментов или охранников убийстве, поддерживают убийц люди. Показателем это является.

Ну вот и пошли последствия жесткого увеличения срока за хранение оружия. Раньше молча сдал бы ствол и получил ничего или условно, но тупорылый Янукович решил, что надо напугать народ 10 годами, получите 3 трупа.

Вполне, но даже до 10 за ствол не стоило бы менять на пожизненное за 3-4 трупа.

Edited at 2012-09-27 16:00 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А оперативно это у них. А когда охрана кого-то пиздит, то записи ВНЕЗАПНО пропадают почему-то.

(Анонимно)
А почему камера "следит" за этим конкретным человеком? Неужели он так долго подозрительно себя вел, что охранники в зале запросили "проследить" за ним?

Вы точно псих, не все охранники адекватные, но пренебрежение и пофигизм с которым вы написали об убийстве невинных людей разоблачает в вас не адекватного человека.
В заметке между строк читается фраза "так им и надо".

Да, меня тоже это очень покоробило.

видео из комнаты охраны, явно не полное и обрезанное
http://www.bagnet.org/news/accidents/194313

После просмотра видео: похоже что стрелку никак нельзя было попадать в милицию, а охранники не смогли разрегулировать вопрос без вызова милиции. Стрелок нервничает, но контактирует с охранниками нормально. Я думаю что у него еще чтото было с собой с чем нельзя попадать в милицию, а возместить магазину украденное не было с собой денег или охранники настроены были вызвать милицию.

Скорее всего точной формулировки нет, если есть угроза жизни, тогда скорее всего можно применять. Даже спец средства работники милиции не имеют применять к беременным женщинам и инвалидам.

Полная версия, того что происходило в комнате:
http://video.bigmir.net/show/348042/
Не знаю...
Вот стрельба из ПМ: [url=http://www.youtube.com/watch?v=L9zQcGxCTK0]http://www.youtube.com/watch?v=L9zQcGxCTK0[/url] вспышки, дым, отдача, на видео этого вообще нет, тем более в таком замкнутом пространстве, там такой грохот будет что уши позалаживает, сразу потеряешь ориентир в пространстве, тем более когда возле головы стреляю я не думаю что они прыгали бы на него и пытались задержать. Тем более запись почему то в этот момент замедляется, наверное чтоб скрыть незграбные постановочные действия.
Не верю! ИМХО.

?

Log in

No account? Create an account