Previous Entry Поделиться Next Entry
Закон о защите чувств верующих нужно принимать незамедлительно!
pauluskp
Но только с небольшим уточнением: "Защита чувств верующих от других верующих". Учитывая взаимную ненависть и поразительную активность представителей различных конфессий, они очень быстро друг друга пересажают. На свободе останутся лишь самые адекватные и не опасные для общества верующие. С ними можно будет вести диалог, они не станут агрессивно насаждать свою идеологию и разжигать бессмысленные религиозные войны. 

Атеистам и равнодушным к религии людям останется только наблюдать за происходящим, иногда поддерживая ту или иную сторону в их праведном гневе, а также следить, чтобы не было двойных стандартов. У нас иеговист, обругавший православие, сядет гарантированно, но светская общественность должна проследить, чтобы сел и православный, плюнувший на книжку с клеймом Сторожевой Башни.

Критики религий должны остаться неприкосновенными, если объявят себя атеистами, агностиками или людьми равнодушными к религии.

В этом законе есть еще один существенный плюс - микроклимат в тюрьмах улучшится. Сейчас там понятия и воры, но как только концентрация неверотерпимых попов, ксендзов и мулл увеличится, в СИЗО и колониях зазвучат молитвы и песнопения - разве это не прекрасно?

316809_640 (1)


Можно еще обязать пенитенциарную службу помещать в одну камеру представителей разных конфессий. Это очень важно для возникновения межрелигиозного диалога, взаимопонимания и толерантности. Также, необходимо регулярно показывать осужденным образовательные и художественные фильмы, сглаживающие межконфессиональные противоречия. Ведь мы должны помнить, что пенитенциарная система современного демократического государства не карает, а перевоспитывает!

И самое главное: высшие иерархи должны публично осудить и изъять из всех так называемых "священных писаний" места, призывающие к насилию, убийствам и ненависти к иноверцам. Иначе всех, кто скажет, что руководствуется в своей жизни Библией, Кораном и подобными текстами, придется отправлять в тюрьму. В XXI веке мы не можем допускать легального поклонения варварским текстам, призывающим к массовым убийствам и репрессиям или одобряющим их.





промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
а на сколько я сяду, если закрою дверь перед свидетелями иеговы?

Edited at 2012-09-26 16:49 (UTC)

вот я, кстати, не видел ни одного православного, кто ходил бы по улицам и чужим квартирам с книжками и заёбывал других людей. 100% случаев - это сектанты всякие

Edited at 2012-09-26 17:13 (UTC)

Это не ново, в СССР 70 лет царствовал воинствующий атеизм. Верующие конечно не с лучшей стороны себя показывают в религиозных спорах, но то что делало НКВД, а позже КГБ с верующими не идёт ни в какое сравнение.

Надо ждать когда верующие переплюнут НКВД и только тогда уже обижаться?

Действия НКВД и КГБ были в какой-то мере обоснованы. До революции религия также сросласть с властью (как и сейчас) церкви были владельцами земель и крепостных. Соответственно и выхватили втройне за все обиды. Нечего петь "Боже царя храни".

Почему не ново, ведь я предлагаю защищать верующих от верующих.

(Анонимно)
а церковники на таких богатых машинах....... Скоро будем десятину платить на бензин, часики и нанопыль.

Мои чувства очень сильно оскорбляют действия верующих. Со всех каналов мне навязывают иконы, кресты, преклонение перед попами. Очень плохо что такие нечестные люди в рясах нагло ооболванивают доверчивых сограждан.

Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект

1. Украина является светским государством, в котором проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право остваться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

4. Каждый гражданин Украины рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношение детей до 18 лет.

4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.

4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.

5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.

6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.

7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.

8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.

9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.

10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа или общественными работами в нерелигиозных организациях.

Закон вступает в законную силу с момента опубликования.

Ранимость - признак младенчества. Если кого "духовно ранили", значит он сам еще "духовный младенец". Тот кто уже "позвзрослел" - понимает, что так называемый "обидчик" сам себя своим поведением унижает. Понимающий будет смотреть на оппонента понимающе со снисхождением, без обид. Высокому свойственно высокое, низкому - низкое. Низкие поступки не возвеличивают. Отвечая на низкий поступок низко - разве ты этим возвеличишься? Если кто-то пытается вас унизить, тот прежде сам низок. Рекомендую ознакомиться "Могут ли церковные чиновники кого-то осуждать?" b23.ru/yk19

Интересно, а как юридически определить статус верующего. Штамп в паспорте? Клеймо на лбу? Справка из налоговой об уплате десятины? Если законодательно ввести ту же десятину, то процент реально верующих будет равен нулю на другой же день. И тогда некому будет уже вещать о 80 процентах православного населения. А так получается ерунда: как майки срывать с граждан или с девками воевать - так орлы. А на часики пацриарху или на новый мерин попу отстегивать официально не хотят. Платите официально десятину. Чаплин уже давно об этом гутарит, мол, нехорошо отлынивать, платите в кассу! Любите кататься - любите и саночки возить. Им на еще одну резиденцию в Геленджике деньжат надо подкинуть.

Паульс разжигает

Но не так виртуозно, как Лебедев)

Re: Паульс разжигает

Я за мир и веротерпимость выступаю))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account