Previous Entry Поделиться Next Entry
Террористы взяли в заложники блогера и журналиста
pauluskp
Давайте называть вещи своими именами. Так называемые правоохранительные органы терроризируют украинский народ? Исходя из того, что я знаю по своей работе, даже если не принимать во внимание многочисленные публикации в СМИ, отвечаю однозначно - да. Сейчас в стране идет массовый террор, сопоставимый со сталинским. СИЗО переполнены людьми, которые должны находиться на свободе - но их взяли в заложники с целью получения выкупа или для запугивания остальных.

Сейчас речь, конечно же, идет о задержании блогера и журналиста Дмитрия Резниченко reznichenko_d. Если даже он распылил перцовый баллончик рядом с беркутовцами у "Украинского дома", за это нельзя отправлять на нары. Во-первых, толпе беркутовцев нечего было делать на мирном протесте, а во-вторых, это максимум штраф за нарушение общественного порядка. Ну а по совести за такие дела полагается медаль на грудь.




Вернемся к террористам. Как только Дмитрия задержали, первой реакцией блогеров было собрать деньги. Потому что все знают, что за решеткой деньги нужны как воздух. И это не взятка (взятку давать стыдно), а именно выкуп за жизнь и здоровье человека, который по всем законам должен находиться на свободе.

Дмитрия взяли в заложники для запугивания, это несомненный терроризм. Большинство берут в заложники ради денег. В среднем выкуп на уровне следователя составляет 1000 долларов за 1 год предполагаемого срока по статье. Это до открытия уголовного дела. После открытия, а также на уровне суда и апелляции суммы намного выше. В Донецком СИЗО 1400 мужских камер и 36 женских. Тот, кто не в состоянии платить 800-1000 гривен в месяц, сидит в камерах по 30-40 человек, где люди спят по очереди и даже во время морозов выбивают стекла в окнах, потому что дышать нечем. Сумевшие заплатить выкуп сидят в камерах по 6-7 человек. Плюс ко всему, нужно постоянно что-то давать мелким сотрудникам СИЗО, платить за право пользоваться мобильным телефоном, выкупать его после регулярных шмонов и получать с воли нормальную еду, без которой не выжить.

Ничего из этого я доказать не смогу, хотя знаю, что называется, из первых рук. Считайте, что мне это приснилось. В страшном сне.

Мы вроде бы нормально живем, ходим по улице, разговариваем по телефону, делаем покупки в супермаркетах, отдыхаем, сидим в интернете. А совсем рядом каждый день кого-то берут в заложники. Вчера вечером взяли Дмитрия Резниченко.

В его блоге сейчас пишет жена, там свежая инфа.

В тему:

Напомню о другой попытке террористов взять заложников для запугивания остальных - http://pauluskp.livejournal.com/161338.html Тогда, к счастью, удалось людей всем миром отстоять.





промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

Вы путаете теплое с мягким.

Мы всегда все путаем и неправильно понимаем, только у террористов все четко.

Террористы взяли в заложники блогера и журналиста

Пользователь gwinplane сослался на вашу запись в записи «Террористы взяли в заложники блогера и журналиста» в контексте: [...] ДРУГОМУ ХУНТУ НЕ ОСТАНОВИТЬ... Оригинал взят у в Террористы взяли в заложники блогера и журналиста [...]

держите в курсе событий...какие есть идеи и соображения?

Могут и сегодня отпустить, если не дураки.

Я против беспредела, хотя судя по его комментариям в предыдущие посты в Вашем блоге - он ровно ничем не отличается от них и прекрасная демонстрация адекватности власти своему народу.

Я с ним могу во многом не соглашаться, на то мы и люди, чтобы иметь разные взгляды, а не быть во всем друг с другом согласными. Подискутировать, пусть даже за гранью приличия - это одно. Но тут уже вопрос стоит в другой плоскости.

Павел, давай называть вещи своими именами. Задержали его ведь не за то, что он блогер и журналист.

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

>Сейчас в стране идет массовый террор, сопоставимый со сталинским.

Мне кажется явное преувеличение.
В остальном согласен

Идет-Идет.
Быдлу тявкать не положено.
Только я знаю две попытки преследования, которые никогда не дойдут до журналистов по той простой причине, что запугали очень быстро.

(Удалённый комментарий)

Террористы взяли в заложники блогера и журналиста

Пользователь don_katalan сослался на вашу запись в записи «Террористы взяли в заложники блогера и журналиста» в контексте: [...] Оригинал взят у в Террористы взяли в заложники блогера и журналиста [...]

>Если даже он распылил перцовый баллончик рядом с беркутовцами у "Украинского дома", за это нельзя отправлять на нары.

А если распылить перцовый баллончик в глаза журналисту - тоже максимум штраф за нарушение общественного порядка? :)

Даже если убьешь журналиста - ничего не будет. Не знали? А за перец в глаза беззащитному беркутовцу сажают.

Edited at 2012-10-04 08:43 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Террористы взяли в заложники блогера и журналиста

Пользователь poyeliku сослался на вашу запись в записи «Террористы взяли в заложники блогера и журналиста» в контексте: [...] нал взят у в Террористы взяли в заложники блогера и журналиста [...]

как реально можно помочь в данной ситуации?

Вопрос не ко мне. Киевляне пишут, что пытаются взять его на поруки через нардепов и общественные организации, пикеты устраивают, звонят в прокуратуру.

Гос. террористы взяли в заложники блогера и журналиста

Пользователь prof_eug сослался на вашу запись в записи «Гос. террористы взяли в заложники блогера и журналиста - Резниченко» в контексте: [...] и это будет справедливо. Originally posted by at Террористы взяли в заложники блогера и журналиста [...]

К ФРЕНДАМ ИЗ неУКРАИНЫ

Пользователь angelhellraiser сослался на вашу запись в записи «К ФРЕНДАМ ИЗ неУКРАИНЫ» в контексте: [...] ый пост об этом деле - там правильные мужские слова http://pauluskp.livejournal.com/271902.html [...]

Интересный пост есть у этого "журналиста"

"На деревах замість листя будем вішать комуністів" http://reznichenko-d.livejournal.com/304217.html


Кстати, Вы написали "Если даже он распылил перцовый баллончик рядом с беркутовцами у "Украинского дома" , а как видно с фото ОН РАСПЫЛИЛ В НИХ!

Вроде бы журналист, взрослый, должен понимать что это просто так не закончится

Вот в просвещенной Европе когда люди с полицаями идут подраться - они маски на лицо одевают.
А тут в Украине ...


(Удалённый комментарий)
Я о нем услышал впервые вчера, когда весь топ украинского ЖЖ был заполнен перепостами о его задержании. Немного погуглил, посмотрел в чем и как был замечен. Вы-то, со своим ярым отстаиванием прав людей в торговых центрах, считаете, что то, за что задержали Дмитрия, не выходит за рамки закона?

Двойные стандарты такие двойные

Сопротивляться ментам, разгоняющим мирный протест - святое дело. Говорю это именно потому, что ходил в торговые центры отстаивать права людей и уважаю Дмитрия, который пошел к "Украинскому дому" за тем же самым.

?

Log in

No account? Create an account