Previous Entry Поделиться Next Entry
Убийство есть убийство
pauluskp
Странно читать о сочувствии к стрелку из "Каравана". Он становится героем: в одиночку положил банду вымогателей и до сих пор не пойман. Еще немного - и песни о нем начнут слагать. Неуловимый народный мститель, бесстрашный воин света.

Уж насколько мне не нравятся охранники, но не могу найти оправданий этому убийству. Жизни и здоровью стрелка ничего не угрожало, он не защищал родных и близких. Даже если в случившемся просматривается самооборона, ее превышение также налицо.

Я могу одобрительно промолчать, выслушав историю Калоева, и даже могу сказать пару добрых слов в его адрес. Отомстил за смерть своей семьи, трудно его осуждать. Могу понять убийство грабителей, ворвавшихся в дом, чтобы грабить и убивать. Но оправдать для себя убийство безоружных людей (пусть даже вымогателей), которые сами не хотели убивать, не получается. Такое мог сделать только моральный урод.

Убийство всегда точка невозврата. По большому счету, его ничем нельзя оправдать. Я очень рад, что в Украине, по крайней мере, смертная казнь отменена. Государевы люди тайком пытают и убивают людей, но как гражданин этой страны я не несу ответственность за узаконенное убийство - пусть даже последних негодяев.


И как не высказаться по поводу нашей доблестной милиции. Захарченко - в отставку. Очень показательно, что этот выходец из Донбасса перед тем, как возглавить МВД рулил налоговой. Это ж как надо плевать на закон, чтобы сначала заявить, что охранники могли обыскивать покупателей, а позже публично, под запись, назвать на всю страну имя человека и сказать, что он совершил это преступление. Не подозревается, не обвиняется, а именно "совершил это тяжкое преступление". Мы тут в блогах можем болтать на тему убийца или не убийца, а официальное лицо публично не имеет права делать подобные заявления.

Ярослав Мазурок очень похож на стрелка из "Каравана", хотя на опубликованных милицией фотографиях выглядит старше. Посмотрим, получится ли его поймать.






промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

теперь понятно почему закон о клевете сняли с повестки дня

Странно читать о сочувствии? А предыдущие здешние заметки разве не были в поддержку?! Ребята, давайте уж быть последовательными!


>Жизни и здоровью стрелка ничего не угрожало, он не защищал родных и близких

Дык, и Робин Гудовой жизни ничего не угрожало... и не защищал он ничего... И Олекса Довбуш, украинский, тоже не защищал... и всякие Тарасы Бульбы...
всех их просто ДОСТАЛО некое непотребство, неуважение, неприятие, невосприятие... масса всяких _НЕ...

В поддержку убийцы? Вот это новость.

Кстати, из трех упомянутых персонажей два - литературные))

последствия налёта мусоров на квартиру шуринов Мазурка



текст

Edited at 2012-10-07 19:09 (UTC)

А, ну чувака после операции на мозгу бить можно, он же отстреливаться не будет.

Хорошо, если нет никакой ошибки, и убийцу действительно правильно определили, а не охотятся за «двойником». Мало ли похожих людей?
А здесь, по всему видно, человека назначили преступником уже до суда. И теперь ему не позавидуешь. Даже если это был и не он, отвечать придётся именно ему.

Да, он именно похож. Если поймают. можно будет о чем-то говорить, потому что ментовские фото не свежие.

интересно, а защищали бы его эти люди, если бы он их родственников расстрелял?

крал он или не крал мы не знаем - бывает, рамки звенят и от прошлых покупок, или может соседняя звенела, или может не размагнитили до конца, - и вот нашего друга просят пройти в комнату. он заходит, на него начинают нависать трое "давай выкладывай всё из карманов" и, вероятно, с довольно агрессивной интонацией. он выкладывает, но, внезапно, у него в кармане пистолет весящий 1кг, утаить его тяжело. у него есть вариант выложить пистолет. тогда может быть охрана просто украдёт пистолет, а может вызовет милицию, и в этом случае в зависимости от того, в кого из этого пистолета стреляли, или где он его взял возможны очень разные варианты. и это не упоминая о том, кто наш друг, и не ищет ли его милиция давно, или этот пистолет... у стрелка есть вариант уйти - но ему не дают, у него есть вариант как-то поугрожать охране - но на кобуру (вроде как её он доставал на видео?) охрана не отреагировала, а достать пистолет и пригрозить им не дала сама охрана находясь вплотную к нему.
именно поэтому все считают стрелка героем - он не растерялся в трудную минуту, и выбрал хоть и не бесспорное, но решение, которое смог воплотить в жизнь. это трудная ситуация, "выгодных" в ней не было (благодаря охране), едва ли к такому можно быть подготовленным, и из за решительности и смелости стрелка героизируют.
мы не привыкли к историям где все хорошие, или все плохие, или все серые, охранники явно не хорошие, значит хороший - стрелок.

(Удалённый комментарий)
Деградация государственной машины. Оне не понимають, что оне несут. К ответу, призвать некому.

И, да- тяжело оправдать.

Дело, думаю, даже не в убийстве безоружных. Просто охранники супермаркета- люди из народа. НУ, как таксист, маршрутчик или девочка на кассе супермаркета.

Тут намедни прокурорские разъебошились вусмерть в количестве 2х человек на машине.

На корре самые тактичные каменты: "Погибло двое прокурорских, люди не пострадали".

Если бы ентот товарищ (уж не говорю про традиционный фап украинцев на снайпера или точного стрелка из ПЗРК) положил бы пару прокурорских или ментов- вот, честно говоря, не стал бы делать ставки- осудил бы народ стрелка аль нет.

я вообще-то уже жду что он без боя не сдастся и таки-да положит пару мусоров, одно будет досадно, что ими окажется пушечное мясо, а не авторитеты ОПГ МВД

(Анонимно)
Охраннички "тупо хотели развести лоха- на бабло"...а не получилось.хотя конечно трое уже остыли...Зато остальным не повадно будет!)))

Повадно, повадно. Статистика на их стороне.

(Удалённый комментарий)

Re: Ситий голодного не зрозуміє

Так охранники его изнасиловать хотели, тогда понятно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Менты, вообще, косячат. См. Мой предпоследний пост. А Калоева я бы тоже не оправдывал. Там основная вина у пилотов Ту была.

Пилоты? А я читал, что диспетчер все-таки.

(Удалённый комментарий)
тупая тема.
я лично на стороне товарища, который грохнул охренников.

и гайцов частенько хочется немножко убить.
ибо есть за что.

а то что закон на стороне нападныка - то и ежику пойнятно.
ну разве шо немного переборщил и на камеру гэпнул "своих".

Вот-вот!
Когда уважаемого журналиста прижмут в тёплом подъезде, безоружные люди, пусть и гопники - тогда его гражданская позиция претерпит конкретные, черепно-мозговые, изменения.

Сдаецца мне, что сей журналист в армии не встречал уродов один на один. И с дедами не выяснил кто кому носки стирать должен.
Отто у него и брызжет либерализм.
Праведный.

Даёшь кроткоствольное огнестрельное оружие!!!
И свободное его применение для защиты жизни и собственности от вымогателей в том числе!

Я за легализация короткоствола, а в прошлом встречал грабителей с ружьем в руках, но не убил, хотя имел полное право, а сдал милиции.

Почитайте лучше Пушкина, это он об убийстве на дуэли - не совсем в тему, но суть та же:

Приятно дерзкой эпиграммой
Взбесить оплошного врага;
Приятно зреть, как он, упрямо
Склонив бодливые рога,
Невольно в зеркало глядится
И узнавать себя стыдится;
Приятней, если он, друзья,
Завоет сдуру: это я!
Еще приятнее в молчанье
Ему готовить честный гроб
И тихо целить в бледный лоб
На благородном расстоянье;
Но отослать его к отцам
Едва ль приятно будет вам.

милиция

(Анонимно)
В стране я не вижу милиции. Раньше милицейский состав ходил в форме, а сейчас создается впечатление, что милиции у нас нет. Тебя будут грабить, убивать , а рядом в гражданской форме милиционер, которому своя жизнь будет дороже и он сделает вид, что ничего не видит. При такой численности армии милиционеров население должно видеть их на каждом шагу. У нас в подвале убили бомжа. После того, как его убили, две недели по двору шагали милицейские патрули. а потом исчезли. В СССР біл лозунг "Моя милиция меня бережет!" Ребята, А-у!!!

>Я могу одобрительно промолчать, выслушав историю Калоева, и даже могу сказать пару добрых слов в его адрес.

Вот здорово...
Один товарисч присвоил себе функции судьи, записав швейцарского диспетчера в убийцы и после того как пырнул того ножом он хороший...
А наш "робин гуд", который "мстит" за обиженных охраной в Караване - плохой.

Где логика?

?

Log in

No account? Create an account