Previous Entry Поделиться Next Entry
Вести с фронтов
pauluskp
1. Мариупольский журналист попытался снимать в супермаркете АТБ:

http://www.youtube.com/watch?v=SpjLeGB2K3k

Видео Николая Рябченко.

2. Киевский журналист попытался оплатить товар в "Мегамаркете" - выкрутили руки:


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DhQg2kkTU90


Там интересная ситуация, так как журналист вошел в супермаркет когда он еще работал, а к кассам добрался после закрытия в 23:00. Ему сказали что-то вроде "пшел вон", а он ответил, что уйдет после того, как оплатит товар. В любом случае, охранники не имели права к нему прикасаться - человек вел себя вежливо, никого не бил, даже голос не повышал.

3. Ну и луганские охранники, убившие бомжа так как после расстрела в "Караване" стали чувствовать неуверенность в себе - это слова администрации супермаркета, смотрите видео:

http://www.youtube.com/watch?v=_B1Zq9Om9Cg


А ведь закон об охранной деятельности еще даже не вступил в силу! Что будет после 18 октября? Мирным гражданам придется ходить за покупками группами по 10-15 человек. Только мужчины, никаких женщин, детей и стариков - они должны находиться в глубоком тылу.

Назревает один важный вопрос - а нахрена вообще нужны охранники в супермаркетах? Это обычное общественное место, как сквер, парковка или подъезд. Супермаркет, как и все общественные места, должен охраняться милицией. Почему в общественном месте мы должны терпеть каких-то гопников, якобы следящих за порядком? Срочно нужен закон, запрещающий всяких частных охранников в общественных местах - не важно, с лицензией или без. Пусть охраняют предприятия, складские помещения и поместья толстосумов.

А то, знаете ли, обычные граждане Украины тоже могут решить, что они способны самостоятельно, без милиции, следить за порядком в общественных местах - и создадут стихийные отряды самообороны. Это вполне естественно и логично.

В тему:
Частные армии на подходе - http://pauluskp.livejournal.com/270601.html
Вопросы и ответы по свободе фотосъемки и правам потребителей - http://pauluskp.livejournal.com/145648.html








промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Удостоверение у нее ободранное. Ты посмотри, курица

ты посмотри на нее, манда такая ©

Была подобная ситуация в АТБ на Щетинина в Донецке. Я привел статьи из Конституции и попросил предоставить документ согласно которому запрещено переписывать ценники. Это ввело их в ступор. Я сказал, чтобы они связались с руководством, те дали добро и меня не трогали.

(Удалённый комментарий)
Пусть хоть портрет Путина вешают, нам-то что?))

"сдали нервы - есть такое понятное простое человеческое определение"
охранники захерачили бомжа, потому что у них сдали нервы, они чувствуют неуверенность. это же так просто и по человечески понятно

Как не понять, каждый второй так стресс снимает.

С месяц назад, на всех магазинах АТБ в нашем регионе, появилась наклейка с запрещением фото. Ранее ее не было.

"Назревает один важный вопрос - а нахрена вообще нужны охранники в супермаркетах?" -
Понятное дело, что на случай предотвращения неприятных обстоятельств. Я считаю, что владелец/арендатор вправе самостоятельно рассматривать данный вопрос, и принимать для себя решения - нужны ли ему охранники для безопасности его же магазина или нет.
На мой взгляд, это вообще какое-то абсурдное сравнение супермаркета со сквером! :)
Охрана нужна!!! Вы оглянитесь где живете!
Конечно, они невежественны бывают. И должен стоять вопрос перед руководством их дрессировки! Ведь мне и самому неприятно видеть эти морды в торговых центрах, как говориться, не обезображенные интеллектом.

На случай предотвращения неприятных обстоятельств милиция есть. Пока что неприятные обстоятельства в супермаркетах - это законопослушные граждане Украины.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Эта совковая любовь к бумажкам "со всеми печатями".
Ну и "волна страха, неуверенности у охранников" это, конечно, эпик

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

работал в атб как-то...по всей видимости это или управляющая или зам....молодец вела себя спокойно и грамотно...интересно - снимавший видео знает о том, что существуют жесткие внутренние инструкции по атб? и она всего лишь выполняла их требования, как сотрудник компании...а вопрос законности этих требований - так господа съемщики видео обращайтесь в головной офис, зачем рядового сотрудника напрягать? или слабо?...я не берусь оправдывать хамство и непрофессионализм охраны супермаркетов - это другая тема...

А вы знаете, что есть Конституция Украины?

это видимо не обострение, а штатный режим, просто после убийства в Караване СМИ стали этой теме больше внимания уделять

(Удалённый комментарий)
посему итоги подвильом: надо еще немного охранников пристрелить.

4. Охранники одесского супермаркета вымогали у покупательницы 10 тысяч гривен

Охранники одного из супермаркетов Одессы требовали от покупательницы 10 тысяч гривен и продать почку за якобы кражу окорочков.

Женщина, которая только две недели назад вышла из роддома, забыла расплатиться на кассе за часть продуктов.

По словам 30-летней одесситки Елены Галиевой, ее задержали охранники магазина на улице Героев Сталинграда, 98. Причиной задержания стало то. Что женщина кассе забыла расплатиться за часть продуктов, которые она упаковала отдельно от остальных товаров.

"Я пошла за продуктами, взяв из дому полиэтиленовый пакет. Задумавшись, я положила упаковку окорочков, масло и сыр в свой пакет, а его - в тележку, рядом с другими продуктами. На кассе я расплатилась за продукты из тележки. Но забыла дать деньги за то, что упаковала в свой пакет. На выходе меня задержали и обвинили в краже", - рассказала женщина газете "Сегодня".

Свою невнимательность женщина объяснила усталостью. Стоимость неоплаченных продуктов составила 120 гривен.

По словам Галиевой, охранники заперли ее в служебном помещении и требовали заплатить штраф в стократном размере – 10 тысяч гривен. Как отметила женщина, когда она заявила, что таких денег у семьи с двумя детьми нет, охранники предложили ей обратиться в ломбард или продать почку.

Спустя десять минут после начала конфликта в супермаркет прибыл наряд милиции и женщине, чтобы избежать задержания, пришлось писать объяснительную.

Как рассказала Галиева, ее отпустили лишь тогда, когда ее муж привез деньги.

При этом, руководство супермаркета заявляет, что никаких подобных инцидентов в магазине не происходило. В центральном офисе сети магазинов отказались комментировать сообщение о случившемся.

Глава пресс-службы облУВД сообщили, что о данном конфликте в милиции не знают: "Никаких заявлений не поступало. В случае подобных ситуаций гражданам нужно обращаться с заявлением в райотдел милиции".

http://podrobnosti.ua/criminal/2012/10/11/863300.html

цитата: "...обычные граждане Украины тоже могут решить, что они способны самостоятельно, без милиции, следить за порядком в общественных местах - и создадут стихийные отряды самообороны...."

Задумался, вспомнив єпизод многолетней давности - прогуливался в Святогорске наверху, наткнулся на какой-то пикет молодежи из какого-то местного скоморошьего обзество а-ля настоящие казаки - мне мне сделали замечание о форме одежды (по случаю жары оголил живот, закатав майку к груди). Сказали, что гулять по лесу так нельзя (наверное, потому что где-то внизу остался монастырь).
Интересно, на каких правах бравое казачество рулит в подобных местах (как-то видел, охраняли Покровский храм на конечной 8 троллейбуса) - самодеятельное объединение инициативных граждан, или частное охранное предприятие :)?

На тех же правах, что и гопники. Им ваш наряд показался дерзким, вероятно

посему итоги подвильом: надо еще немного охранников пристрелить.

жизненно:
- У вас есть разрешение на фото- видео- съемку?
- А у вас есть разрешение спрашивать у меня разрешение?

_____________

А вообще, если честно, задолбали. И тут виноваты не только работники, но и само руководство, которое грозиться всех уволить, если не будут исполнять. Все равно знают, что им ничего за это не будет.

Конечно не будет. Потому что люди не то что в суд на такого начальника побоятся подать, но даже ослушаться не посмеют.
У нас в стране очень много смелых и честных людей; потому собственно так и живем.

завтра пятница - можно снять стресс! пойду кого-нибудь убью, а то нервы, нервы, понимаете ли...)

Буржуазии не нравится когда народ социально активный. Иш ты моду взяли. Снимать в магазине. ПросрАченый продукты и перефасованную некондицию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account