Previous Entry Поделиться Next Entry
Камень против православного джихада (фото, видео)
pauluskp
Жители Донецка установили в сквере Калинина камень с надписью "Это место принадлежит детям". Борьба против строительства храма продолжается, но ставить забор православные застройщики уже не осмеливаются, ограничиваясь идеологическими демаршами. К примеру, 21 сентября провели молебен, фактически призвав к православному джихаду. Поп прямо в сквере обратился к съехавшимся со всего города верующим:

- Где нет борьбы, там нет спасения, где враг рода человеческого дьявол пытается противостоять Богу, то так и знайте, что это место избранное самим Богом. Поэтому идет борьба не на жизнь, а на смерть, потому что есть возможность противостоять ему – врагу рода человеческого, показать еще раз нашу с вами любовь к Богу...

Вот так, слуги сатаны, трепещите.

Запись слов православного шейха а-ля Талибан, разогревающего паству:
https://www.youtube.com/watch?v=RwZ1cJ--Jb0


Местные жители уже написали заявление в прокуратуру, с просьбой дать правовую оценку словам религиозных фанатиков. Ответ прокурорских будет опубликован в этом блоге. Православные шахиды уже не раз высказывались по поводу протестов в сквере, что это якобы нападки на их веру, но разжигающих религиозную рознь подлецов хорошенько обломали адекватные православные, также выступившие против храма именно в сквере. Тем не менее, радикальные попы продолжают разжигать.


В словосочетании "православный Талибан" никакого преувеличения нет. В царской России уголовно карали за критику православия и переход в другую веру, о чем некоторые отморозки до сих пор жалеют. Если не будем сопротивляться, повторим судьбу Афганистана, превратившись из вполне светского государства в оплот мракобесия. Причем, за считанные годы превратимся, заметить не успеем.

1. Защитники сквера ответили на злобные высказывания установкой в сквере 500-килограммового камня с надписью:


2. Вчера они также облагородили сквер, своими силами установив новые урны и убрав мусор с опавшей листвой.


3. Металлические урны, 11 штук, профинансировал один кандидат в депутаты ВР, не от партии власти. Имени его упоминать не будем, на фотографиях его тоже нет. Ранее местные жители за свой счет установили в сквере бетонные урны.


Сквер хотят застроить с подачи православного олигарха Виктора Нусенкиса, которого поддерживают в горсовете. По этой причине единственную в округе зеленую зону не облагораживают за счет городского бюджета. Донецк в последнее время роскошно благоустраивается, но о сквере Калинина почему-то забывают. Уловка старая, проверенная временем - сначала парк или сквер доводят до состояния крайнего запустения, а затем говорят "вот видите, это стихийная свалка и притон наркоманов, а мы тут построим супермаркет/гостиницу/храм и вокруг конфетку сделаем". Так был отобран сквер под Свято-Преображенский собор и парк под стадион "Донбасс Арена".

Но местные жители показали олигарху, попам и чинушам выразительный кукиш. Годами протестуя сначала против гостиницы и супермаркета в сквере, а теперь высказывая решительное "нет" храму, они скидывались, собирались на субботники, и поддерживали сквер в чистоте.

4. За все время люди собрали около 20 000 гривен (2500 долларов). Этот стенд, к примеру, обошелся в 1000 гривен (125 долларов).


5. Объявления на обратной стороне стенда. Интернет работает, я проверял.


6. А это объявление православные талибы периодически срывают.


7. Принадлежащее Нусенкису здание "Донецкшахтопроходки" примыкает к скверу. Кому-то хочется из окон видеть купола, но местные подсказывают - во дворе у них места предостаточно. Стройте храм там.


8. Вчерашняя уборка территории защитниками сквера.


9. Помощник.


10.


11. Убирают лучше коммунальщиков, которые частенько сжигают листву.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


Установка урн:
https://www.youtube.com/watch?v=IvsKuGo4Vr4


19. Камень привезли из карьера под Мариуполем.


20. Камень против мракобесия


Установка камня:
https://www.youtube.com/watch?v=w1hudfGHQSc


21.


22.


23. В Донецке строят новые роскошные фонтаны, но фонтан в сквере Калинина восстанавливать не хотят. Как раз на этом месте Нусенкис собирается возвести храм.


24. Участок, который люди Нусенкиса уже было огородили металлическим забором, но местные жители его снесли.


25. Благоустройство сквера финансируется из банки.


Защита Калининского сквера лучшее доказательство того, что любое сопротивление приносит хорошие результаты. Не отсиживайтесь, выходите на улицу, высказывайте свое мнение и отстаивайте свои права. Единомышленники всегда найдутся, а интернет-сообщество поддержит.

Депутаты горсовета еще не приняли решение по скверу. Посмотрим, как поведет себя власть - поддержит православный джихад или начнет отстаивать интересы города.

Защитник сквера архитектор Сергей Ковалев, спроектировавший несколько храмов, рассказывает, что в этом месте храм строить нельзя по канонам. Ковалев православный УПЦ Московского Патриархата, но с маразмом соглашаться не намерен.
https://www.youtube.com/watch?v=2S8OKHFDcqE
 

Предыдущие серии:
Снос ограды (фото, видео) - http://pauluskp.livejournal.com/206401.html
Попы объявили мобилизацию - http://pauluskp.livejournal.com/227489.html
Слушания по скверу с казаками и свезенными со всей области православными (фото, видео) - http://pauluskp.livejournal.com/228858.html







промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

"Православные шахиды" - как, однако, либералов корежит.

Как, однако, православные талибы не любят называть вещи своими именами.

Молодцы. А фонтан - не такая уж нужная вещь. Буду в Донецке - тоже в банку купюру закину.

Щось собі подумалось - відберіть щось у людини, не надто їй потрібне - як воно їй потрібне стане. Вже почали й прибирати й вичищати. Якби ще квіти почали садити, перетворюючи його в ландшафтний парк - взагалі краса би була й люди би вже хазяйнували на своїй землі, відчуваючи, що саме вони господарі й вони відповідальні за красу. Але тільки попи відмовляться від претензій на сквер й його почнуть прибирати комунальники - місцеві дружно заб'ють на то діло.
Хоча я за звісно за сквер й бажаю мешканцям перемоги в протистоянні.

Они защищают сквер уже много лет. До этого хотели застроить супермаркетом и гостиницей.

Прекрасное пособие по противодействию рейдерам в рясах. Поповская сволочь не пройдет!

Надеюсь, этим пособием будут пользоваться и в других местах))

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Может они перед выборами решили поутихнуть, чтоб активисты поменьше меали.
А как выборы пройдут, тогда уже ближайшие 5 лет - опять твори что хочешь.

Знакомое зданице Шахтопроходки. Мы делали дизайн внешней обшивки.

Про благодетеля храмостроителя http://www.ostro.org/general/society/articles/407477/ храмы строит а денег и крови всё мало.

Камень против православного джихада (фото, видео)

Пользователь prof_eug сослался на вашу запись в записи «Камень против православного джихада (фото, видео)» в контексте: [...] Originally posted by at Камень против православного джихада (фото, видео) [...]

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

блять! что за муйня - храмы везде тыкать?! это что, грехи чьи-то искупит, что ли?
ничто меня так не бесит как эти ХорУгвЕНОСЦЫ хрЕновы!!!

<<Если не будем сопротивляться, повторим судьбу Афганистана>>

Как-то вы в 1917-91 уже создали судьбу Украине.

Во многом благодаря православию, кстати. Они имели все возможности, контролировали образование, слились с властью, они реально воспитывали народ - революцию делали люди, воспитанные попами, вот и результат. Сталин где учился, не помните?))

Драться за сквер - это охуенно. Нужно там ярмарку творчества организовать или еще какой-то общественный ивент, ну чтобы показать, что сквер нужен громаде для реализации общественных интересов, тогда православных точно попустит. Можно еще кришнаитов собрать и массовую медитацию там устроить, или флешмоб с йогой. В общем богоносців надо изгонять из парков. Я не против религии, я против того чтобы шли наперекор громаде. Люди послали тебя с храмом - будь добр проследовать на хуй со своим меценатством, лучше бы ремонт скверу оплатил.

шо вы! шо вы! Какая йога? Нам вообще вход в храмы воспрещен, наравне с гадалками и экстрасенсами! "Хатха-йога"? Не, не слышали...
будут вопить, что приспешники дьявола место у церкви отбирают для своих сатанинских асан )

религия

(Анонимно)
Вопрос а откуда у ваших бабушек и типа малоимущих жителей сего района бабки на камень урны и прочие штуки? А ответ прост секты (иегова, адвентисты и пр) тупо не дают православию строить свои храмы, ничего после выборов там Мако ТРЦ построит.... А активисты получат то что получили при сносе Дружбы..... ж

Re: религия

Там не только малоимущие бабушки, но и вполне себе трудоспособное население.

Гнать попьё поганой метлой, пущай в психбольницах проповедуют свою некромантию

Аа. Так это уже старя тема. Значит еще не построили этот храм

Молодцы, братья-славяне.

И сквер отстояли, и даже имя дедушки Калинина никого не оскорбляет.

Карабасы забыли старую поговорку о том, что насильно мил не будешь. И даже дуремары, с которыми они слились в экстазе им не помогут.

Донецк против мракобесия

Пользователь mxmss сослался на вашу запись в записи «Донецк против мракобесия» в контексте: [...] Оригинал взят у в Камень против православного джихада (фото, видео) [...]

Донецк против мракобесия

Пользователь mxmss сослался на вашу запись в записи «Донецк против мракобесия» в контексте: [...] Оригинал взят у в Камень против православного джихада (фото, видео) [...]

Да, православие буйствует в последнее время, и именно МП. Но чтоЖ пережили гонения КГБ и это переживём:)

Вы сразу спросите, как эти протестующие относятся к протестантизму :)

(Анонимно)
Радикальные попы - отлично сказано!
Ударение во втором слове так и просится на первый слог :)

Похуй на окраины.
Не любите церкви - будут вам мечети или синагоги.

Какая извращенная логика.
Если лично у вас мозга и порядочности не хватает без погоняла сверху жить - не мерьте других по себе.

(Анонимно)
улыбнул "историк" -"на костях" строить храм - грех....а скверик заебца!)))железная логика!))))

А скверик не надо строить - это земля и деревья, костям не мешают.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Молодцы люди. Читая такие новости, начинаю верить в человечество. Давно уже, мне кажется, всех достало это повсеместное строительство церквей и храмов, под которые лучшие земли отбираются.

Сам я человек глубоко верующий и имею богословское образование. Но то что делают люди в рясах в этом сквере, никакого отношения к истинному православию не имеют а тем более к Богу. Номинальное православие и религия без Бога

?

Log in

No account? Create an account