Previous Entry Поделиться Next Entry
Ответ на письмо Патриарху Кириллу
pauluskp
Еще летом православный защитник Калининского сквера написал эмоциональное письмо Патриарху Кириллу на 8 страницах, душу излил. Он поведал, что повсеместная агрессивная застройка скверов и парков храмами только вредит церкви и очень похожа на дискредитацию православия кем-то изнутри. Сообщил о протестах местных жителей и попросил заступиться, повлиять на местных иерархов.

Вскоре пришел ответ:




Ну и чем православная церковь отличается от бездушного чиновничьего бюрократического аппарата? Как это знакомо: жалуешься вышестоящему на нижестоящего, а дело в итоге спускают на рассмотрение этому нижестоящему. 






промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Руси

но КИРИЛЛА

бля

_____________________

у этих мудаков хуже, на отписку нужны двое: один благословляет, другой отфутболивает

крест в шапке иначе как могильный не воспринимается

Edited at 2012-10-18 10:09 (UTC)

Поэтому я утверждал и буду утверждать - что соврименая церковь это бизнес структура цель которой заработать на лохах. Сами спонсируем этих попов, а потом жалуемся... МЕНЬШЕ ЖЕРТВУЙТЕ И ПОСЕЩАЙТЕ храмы которые больше смахивают на бизнес центры где созданы все условия для КОМФОРТНОЙ жизни ПОПОВ.

Они не на пожертвования рядовых граждан живут, а берут процент за отмывку, например

Как будто в других храмах условий для собирания своей "десятины" отсутствуют или финансовые вопросы не учитываются :).
Тут вопрос больше веры, чем логики. Если считаешь себя членом конфессии - как бы по штату положено слушать старших. А то, что пастырь может быть грешным и не вести тот образ жизни, к которому призывает - так ведь верующий туда за своей благодатью ходит, а она, благодать эта, одинаково изливается и из золотой, и из ржавой трубы, т.е. качество конечного продукта от его распространителя не зависит.

о, законы натурального мира к вере применяем, ок, давайте продолжать

возьмите два стакана, в один положите чайную ложечку говна, налейте в оба чистой ключевой артезианской воды, размешайте

из какого стакана пить будете? и по ощущениям какую предпочтёте?

про ложку дёгтя в бочке мёда слышали? я уже не говрю о всяческих уставах церкви, с которыми я не знаком, но которые уверен на 99,9% обязывают пастырей воспитывать паству личным примером благочестия

каким пастырем можно быть если ты сам - поганая овца?


Edited at 2012-10-18 10:39 (UTC)

Если Бориспольский - не фамилия, а территориальность, то непонятно, почему вопрос не в ведении епископа Донецкого и Мариупоьского. Они б Еще на Волынь телегу по поводу Донецка зафуговали.
В общем, прихожанин пусть лучше областному пастырю пишет, а то мало нам тут региональных строек - еще бориспольцам сообщать, что свободная землица имеется ;). Так скоро никаких волостей не напасешься :).пуст лучше областному представителю пишет

Кафка в чистом виде!

Впрочем, для начала я могу изложить вам всю историю и без бумаг. На тот указ, о котором я уже говорил, мы тогда с благодарностью ответили в том смысле, что землемер нам не нужен. Однако ответ наш, похоже, попал не в тот отдел, из которого указ вышел, назовем его отдел «А», а по ошибке угодил в другой отдел, скажем, «Б». То есть в отдел «А» наш ответ не поступил, но и в отдел «Б» он, к сожалению, тоже поступил не полностью; содержимое папки то ли у нас где-то завалялось, то ли по пути пропало — в самом-то отделе точно нет, за это я ручаюсь, — как бы там ни было, но и в отдел «Б» пришла только пустая папка, на которой и пометок никаких не было, кроме одной: что дело касается якобы прилагаемого — в действительности же отсутствующего — указа о вызове землемера. ©

Ответ на письмо Патриарху Кириллу

Пользователь prof_eug сослался на вашу запись в записи «Ответ на письмо Патриарху Кириллу» в контексте: [...] Originally posted by at Ответ на письмо Патриарху Кириллу [...]

ну если бы отправитель немного вникся, то он бы понял:
1) УПЦ только называется УПЦ МП, а в действительности оно полностью автономное и вмешательство Патриарха в дела УПЦ хоть и возможно, но было бы воспринято весьма негативно. поэтому вполне дипломатичный ответ.

2) в России с застройкой еще хуже, притом если у нас доминантный "застройщик парков" один, то там их несколько и еще идет борьба кто же из них влезет в парк.


поэтому это обращение хоть и на восьми страницах, но изначально не в туда... Владыко Антоний весьма рассудительный человек, но опять же(( это вотчина одного из "пяти" неприкасаемых, а учитывая здоровье Блаженнейшего который мог бы своим компромиссным решением уладить любые вопросы, не дает мне надежды на "дать по рукам".
так что бороться нужно самим!

"и настроены будут храмы но ходить туда будет некому"

То есть, Кирилл украинским попам слова сказать не может? А я думал он главный.

это клоака ещё фору светской политике даст

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

К сожалению современная Церковь не для человека, а человек для Церкви. Иисус об этом предупреждал религиозников своего времени. Опять в ту же лужу той же мордой...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account