Previous Entry Поделиться Next Entry
Ответ на письмо Патриарху Кириллу
pauluskp
Еще летом православный защитник Калининского сквера написал эмоциональное письмо Патриарху Кириллу на 8 страницах, душу излил. Он поведал, что повсеместная агрессивная застройка скверов и парков храмами только вредит церкви и очень похожа на дискредитацию православия кем-то изнутри. Сообщил о протестах местных жителей и попросил заступиться, повлиять на местных иерархов.

Вскоре пришел ответ:




Ну и чем православная церковь отличается от бездушного чиновничьего бюрократического аппарата? Как это знакомо: жалуешься вышестоящему на нижестоящего, а дело в итоге спускают на рассмотрение этому нижестоящему. 






промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Руси

но КИРИЛЛА

бля

_____________________

у этих мудаков хуже, на отписку нужны двое: один благословляет, другой отфутболивает

крест в шапке иначе как могильный не воспринимается

Edited at 2012-10-18 10:09 (UTC)

Поэтому я утверждал и буду утверждать - что соврименая церковь это бизнес структура цель которой заработать на лохах. Сами спонсируем этих попов, а потом жалуемся... МЕНЬШЕ ЖЕРТВУЙТЕ И ПОСЕЩАЙТЕ храмы которые больше смахивают на бизнес центры где созданы все условия для КОМФОРТНОЙ жизни ПОПОВ.

Они не на пожертвования рядовых граждан живут, а берут процент за отмывку, например

Как будто в других храмах условий для собирания своей "десятины" отсутствуют или финансовые вопросы не учитываются :).
Тут вопрос больше веры, чем логики. Если считаешь себя членом конфессии - как бы по штату положено слушать старших. А то, что пастырь может быть грешным и не вести тот образ жизни, к которому призывает - так ведь верующий туда за своей благодатью ходит, а она, благодать эта, одинаково изливается и из золотой, и из ржавой трубы, т.е. качество конечного продукта от его распространителя не зависит.

о, законы натурального мира к вере применяем, ок, давайте продолжать

возьмите два стакана, в один положите чайную ложечку говна, налейте в оба чистой ключевой артезианской воды, размешайте

из какого стакана пить будете? и по ощущениям какую предпочтёте?

про ложку дёгтя в бочке мёда слышали? я уже не говрю о всяческих уставах церкви, с которыми я не знаком, но которые уверен на 99,9% обязывают пастырей воспитывать паству личным примером благочестия

каким пастырем можно быть если ты сам - поганая овца?


Edited at 2012-10-18 10:39 (UTC)

Не законы, а образную аналогию.
Мы о разном говорим, но если продолжать дальше - в итоге можно просто упереться в субъективный вопрос, если Бог, или нет :).
Ок, для экономии времени будем считать, что ваши доводы меня убедили, плохой пастырь = нахуй идеи Христа, христианство как религию и все церкви как таковые :).

кто тут хоть слово за христианство сказал, кроме вас? процитируйте


Вы считаете, что обсуждать/критиковать чиновников от христианства и строительство храма можно без отрыва, так сказать, от церковной эзотерики?
С моей точки зрения проблема имеет одновременно две плоскости, и игнорировать это - значит, критиковать однобоко.
Но, собственно, если моя точка зрения не совпадает с вашей - не принимайте ее, да и всё :).

какой тогда смысл в прогнившую церковь за своей благодатью ходить?
можно в углу иконы разместить и тут же, в углу, и благодать на себя принимать.

Можно. Многие так и делают. Или создают свою версию/секту.
А смысл, с точки зрения православной конфессии объясняется просто и базируется на Евангелии. Вкратце - первые апостолы стали первыми священниками по прямому рукоположению Христа, им же даны полномочия по дальнейшему рукоположению священников. Я или вы можем быть священником только после обряда, который составляет одно из 7 таинств православной церкви. Соответственно, только специальный опер.уполномоченый может венчать, крестить, отпевать. Без этих действий человек не иницируется в конфессию, соответственно - не может играть по ее правилам (получать отпущение грехов и попасть в рай). Поэтому если священник задавил десяток прихожан бульдозером, выпил ящик водки и украл лям - пока его не извергли из сана, он по прежнему уполномоченный представитель Самого Главного, соответственно - не ходя к священнику и в храм православный не получает искомую таблэтку, а без нее нимб и крылья не отрастут, когда он ласты склеит.

Edited at 2012-10-18 15:20 (UTC)

получается, если где-то цепочка рукоположения священников от Христа прервалась, то православный, обслуженный неправильным священником, может быть жестоко обломан - боятся ли этого православные?

В целом - да.
Чуть детальнее - "прерывание" происходит, если образовался раскол - от первоначального дерева церкви откалываются ветки. Протестанты, адвентисты, иеговисты, баптисты. Часть сект возникает самодеятельно - появляется сильный лидер. часть - происходит реформация и секта создается государством (римо-католическая и греко-католическая церкви возникли вследсвии уний, у того же Ющенко была навязчивая идея создать поместную церковь).
Либо конкретный священник за что либо низвергается из сана своим руководством - у него как бы отбирается лицензия и доверенность, но он может закрепиться в своем приходе, сохранить част прихожан и продолжать отправлять церковные обряды и проводить таинства.
"Боятся" - не совсем правильное слово. Скорее, знают (или должны знать), что в такой церкви нет благодати и, соответственно, хиты и бонусы не начисляются. Для примера - есть Украинская православная церковь Московского патриархата, а есть - Киевского, и это 2 большие разницы в свете мною изложенного. Но - только для православного христианина. Для нас, критикующих в блогах поведение конкретных священников или чиновников, нет принципиальной разницы и между йогом и иудеем :). А для верующего прихоанина - ну сами посудите, его ребенка крестили. Без крещения - спасения нет в принципе. так важно ему, чтобы таинство произвел специально уполномоченный по линии Христа человек, или пофиг кто, лишь бы с бородой:)?

В целом да :).
Не уверен уже, что стоило привносить примитивно изложенную религиозную составляющую в критику делопроизводства патриархата, но раз уж дернуло меня рот раскрыть - то что поделаешь, слово вырвалось :).
kirill_koval дал интересную инфу - вероятно, она более полезна для понимания обсуждаемой темы, чем привнесенная мною примитивная религиозная составляющая.

Если Бориспольский - не фамилия, а территориальность, то непонятно, почему вопрос не в ведении епископа Донецкого и Мариупоьского. Они б Еще на Волынь телегу по поводу Донецка зафуговали.
В общем, прихожанин пусть лучше областному пастырю пишет, а то мало нам тут региональных строек - еще бориспольцам сообщать, что свободная землица имеется ;). Так скоро никаких волостей не напасешься :).пуст лучше областному представителю пишет

Кафка в чистом виде!

Впрочем, для начала я могу изложить вам всю историю и без бумаг. На тот указ, о котором я уже говорил, мы тогда с благодарностью ответили в том смысле, что землемер нам не нужен. Однако ответ наш, похоже, попал не в тот отдел, из которого указ вышел, назовем его отдел «А», а по ошибке угодил в другой отдел, скажем, «Б». То есть в отдел «А» наш ответ не поступил, но и в отдел «Б» он, к сожалению, тоже поступил не полностью; содержимое папки то ли у нас где-то завалялось, то ли по пути пропало — в самом-то отделе точно нет, за это я ручаюсь, — как бы там ни было, но и в отдел «Б» пришла только пустая папка, на которой и пометок никаких не было, кроме одной: что дело касается якобы прилагаемого — в действительности же отсутствующего — указа о вызове землемера. ©

Ответ на письмо Патриарху Кириллу

Пользователь prof_eug сослался на вашу запись в записи «Ответ на письмо Патриарху Кириллу» в контексте: [...] Originally posted by at Ответ на письмо Патриарху Кириллу [...]

ну если бы отправитель немного вникся, то он бы понял:
1) УПЦ только называется УПЦ МП, а в действительности оно полностью автономное и вмешательство Патриарха в дела УПЦ хоть и возможно, но было бы воспринято весьма негативно. поэтому вполне дипломатичный ответ.

2) в России с застройкой еще хуже, притом если у нас доминантный "застройщик парков" один, то там их несколько и еще идет борьба кто же из них влезет в парк.


поэтому это обращение хоть и на восьми страницах, но изначально не в туда... Владыко Антоний весьма рассудительный человек, но опять же(( это вотчина одного из "пяти" неприкасаемых, а учитывая здоровье Блаженнейшего который мог бы своим компромиссным решением уладить любые вопросы, не дает мне надежды на "дать по рукам".
так что бороться нужно самим!

"и настроены будут храмы но ходить туда будет некому"

То есть, Кирилл украинским попам слова сказать не может? А я думал он главный.

это как почетный глава партии, презедент в Германии и тд. картинка на стене. ну и конечно во время литургии ему как первоиерарху возглашается молитва.
а главным в Украине является митр.Владимир с постоянным органом принятия решений "синодом"(митр. Иларион постоянный его член), "архиерейским собором" и высшим органом "поместным собором".
решения всех этих органов прямые, без оглядки на Патриарха, но в рамках канонической православной церкви.

именно поэтому зимой, во время болезни Блаженнейшего митр. Владимира и разгорелся скандал, так как Илларион и Агафангел хотят быть частью Москвы, Павел просто хочет, а остальные иерархи хотят сохранить автономию.

митр.Владимир с постоянным органом принятия решений "синодом"(митр. Иларион постоянный его член)

лексика понравилась

____________________________

в эти дебри лучше не вникать, можно тронуться рассудком

Не то слово. Словно книгу по квантовой механике раскрыл.

квантовая механика это ещё ничего

Нусенкис тоже к Москве хотел? Помню, какой-то скандал был и он вроде финансирование грозился обрезать.

если хотите обратится к митр Иллариону, то начните с ссылки на вот это. http://www.religion.in.ua/news/foreign_news/18712-glava-ovcs-mp-mitropolit-ilarion-alfeev-prizval-svyashhennikov-ne-pribegat-k-agressivnomu-tonu-v-obshhenii-ved-bolshinstvo-lyudej-i-tak-uznayut-o-cerkvi-iz-smi-lish-v-svyazi-so-skandalami.html

напишите что правильно ли мы поняли слова Владыки, или он заявляет одно, а священники его епархии делают по другому, может донецкие священники не признают священноначалия? к сожалению тщеславие грех который бьет по всем.на него и давите. я там в личку меседж скинул.

это клоака ещё фору светской политике даст

(Удалённый комментарий)
вот для того и ездит, что бы мы от московии не далеко ушли... благодаря его приездам и состоялся зимней переворот в УПЦ, когда многие приверженцы УПЦ как единой УКРАИНСКОЙ церкви были убраны из высших рук. постов. Слава Богу Митр Владимир смог победить болезнь и хоть немного затушил этот московский пожар передав управление еп Антонию.
чувствую ща договорюсь)))

(Удалённый комментарий)
не, пойду лучше делом займусь.
да, если есть время заходите в 20,00 ко мне обсуждать еще одну беду РПЦ))

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

К сожалению современная Церковь не для человека, а человек для Церкви. Иисус об этом предупреждал религиозников своего времени. Опять в ту же лужу той же мордой...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account