Previous Entry Поделиться Next Entry
Проекты фонтанов в Донецке
pauluskp
Возможно, эти проекты никогда не будут реализованы, их еще не утвердили. К тому же, после Евро и выборов, по логике вещей, на благоустройство забьют. Но мечтать не вредно.

1. За сие творение я бы не проголосовал.



2. Нечто подобное мы и так регулярно наблюдаем на улицах.


3. Видимо, автор и сам осознал неэстетичность проекта, поэтому предложил более мягкий вариант, но в нем отсутствует логика. Вода изливается из верхней части стебля, как это понимать? Вообще, автору нужно меньше пить.


4. Этот фонтан может появиться в сквере за Калининским райисполкомом. Выглядит неплохо.


5. Таким может стать фонтан возле цирка. Как по мне, персонажи отечественных мультфильмов смотрелись бы лучше.


6. Еще один вариант фонтана возле цирка.


7. Этот фонтан устроен так, что создающие арку струи не проливают ни капли на проходящих под ними людей. Интересное решение.


8. Свастика. Тут все понятно - один из древнейших графических символов.


9. Как вариант - просто крест.


10. Еще один вариант.


11. Этот покрасивше будет.


12. И этот нормально смотрится.






промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Если 2 в семье и каждый по 3 то в принципе можно. Но правда на Турцию не хватит ...

Бог ты мой... Как хорошо, что скоро конец света! Мы это называем проектами? Простите, а куда Лебедева дели?

Столько лет работать в России и быть таким честным и принципиальным? Простите, не верю.

Значит просто дорого. Вообще, в фонтане главное вода, в нашем городе даже просто чаша воды без затей была бы на улице очень кстати.

Простите, опять не соглашусь. Нашим мэрам тоже идея фонтанов понравилась, потому наковыряли их в центре города целую кучу, еще Поляк кажется начал, а Карташов подхватил. И запустили в эти фонтаны просто воду. Без фильтров, без хлорки по ночам... Угадайте какого цвета фонтаны?

Естественно, я о чистой воде пишу. Запорожские фонтаны не воняют хоть?

Скорее "пахнут водоемом". Зеленые водоросли сильно вросли в гранит, потому комунальщики решили красить дно. От этого они выглядят еще более мерзко. Меня же интересует все таки происхождение этих "проектов". Пишут, что это конкурсные работы, однако никакого упоминания о подобном конкурсе на сайте убико я не нашел, как и списка "конкурсантов"

Выходит, болото в центре города организовали. У нас фильтры применяют, вода прозрачная. Только форсунки ломаются подозрительно быстро.

Тема только за откаты и нарабатывает ...

у нас на петровке тоже грозились фонтаном, пока товарищ Повный не ударился в бега с половиной бюджета района

Так он же на повышение ушел. Откуда известно, что деньги прихватил?

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

1-3 - ноу коммент: унылое ...; но больше всего убил красный фаллический из розы - древнего символа женского начала (за нумером 4)
И всё-таки видно, что дизайнеры не подпали под прохождения курса "Мировая художественная культура" в 9 классе (обычно читаемый училками пения и изо - с соответствующим шумом-гамом и бесконечными рефератами) . Польза - есть!
Заметила: менее всего прилежны на гуманитарных уроках будущие дизайнеры, малюющие своих бэтмэнов-дарковвэйдеров- манги и плюющие на лит-ру на том основании, что поедут учиться в Лондон дизайнерить.
Ага, ждут их там - не дождутся.
Вот и имеем сии фонтанелли

Фаллос много где можно увидеть) Там, скорее лотос, а не роза, то есть какая-то логика прослеживается - цветок лотоса на воде.

Это чё за буддийская символика- лотосы всякие? А "оскорбление тонких чуйств верующих в единую власть под эгидой Московског патриархата"?
И лепестки у лотоса толстые - непропорциональность прослеживается, я бы даже сказала, недемократическая коалиционность.
И вообще, надо что-то бодрое, фольклорно, патриотическое: фигурки мольфаров (слыхали о новом голливудском фильме про студентов в Карпатах?- на VC анонс есть))), не свастика, а узоры для вышивания вышиванок - В ДонНУ уже понаписывали работ по фольклорной символике (кстати, там такие ужасти - чёрный- "испражнения, смерть"
Копни в логику символики - и подпадёшь под УК - не тем боком, так этим. то за клевету, то за езду под воздействие психотропов))))

7, 11, 12 - лучше. Мультяшный надо бы, но зверюшек лучше наших, в самом деле.

маска страшная, просто ужас..

Последний самый симпатичный. А первый- фантазии наркомана похоже. Ужастик.

Думаю, если доработать детали, то получится очень даже ничего.

Ужасные эскизы.... Это не эскизы, это наброски идей... Дорабатывать и дорабатывать их надо. Теперь я кажется понимаю откуда столько всякой тошностроиловки, потому что строят не по чертежам, а по наброскам. В общем *Рукалицо*

Скорее всего какой то из родственников мера владеет конторой которая делает фонтаны. Там можно и без откатов работать вся прибыль сразу в семью. Задорнов рассказывал про брусчатку, и родственников мера.

рыгающий фонтан, стоящий перед и направленный в сторону облгосадминистрации был бы очень символичен

Первый напомнил подземелье Плачущих Камней под Сигилем. Вот бы только лицо вертикальное было и вода из глаз.

Кто это делал? судя по "свежести" идей и крутотейшему 3д моделированию - или девятиклассник из стройколледжа, или старых хрен, впадающий в маразм.

я бы товарищам дезайнерам.. или архитекторам посоветовал поучить какие-нибудь нормальные редакторы 3Д моделей... а то эти колажи из кислотных цветов максимум тянут на курсовую первого курса строительного пту, а не на проекты.. в несколько сот тыщ (а может и миллионов) грн.

А мне вот интересно, на фига запихивать фонтан в сквер за Калининским исполкомом, когда можно поставить его перед фасадом. Заодно Калинина куда-нить прибрать, наконец-то. Или потому, что за спиной райисполкома теперь образовался двор высотного дома с элитным жильем? Они его сквером называют?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account