Previous Entry Поделиться Next Entry
Общественный транспорт для людей (видео)
pauluskp
Дискутируя о маразме в муниципальном транспорте Донецка, кто то в комментариях дал ссылку на видео из Южной Кореи:

http://www.youtube.com/watch?v=Cxjdon1Pfsg 


Обратите внимание, одна пассажирка бросила водителю мелочь, в то время как все остальные пользуются карточкой. Подобную систему должны ввести в Донецке, а не превращать трамваи с троллейбусами в маршрутки.

Нормальный город - это город с общественным транспортом, который ходит по четкому расписанию и позволяет без лишних телодвижений оплатить проезд. Ничего сверхсложного в этом нет, человек со средними способностями вполне может организовать. Подозреваю, что если в нашем горсовете у кого-то и есть способности, они применяются в другую сторону. Поэтому и город превращен в потемкинскую деревню, а у потемкинской деревни только одна цель - замаскировать масштабное расхищение казенных денег.





промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Скорее всего это не карточка, а мобильный телефон с поддержкой технологии NFC.

Угу, только наши бабушки с трудом мобильник осваивают, вы хотитет, чтоб они за проезд карточками оплачивали?

Пенсию не по карточкам получают?

Боюсь, что если введут оплату карточками, то число льготников сократят

Всем купившим месячный абонемент - в подарок по Galaxy S3 от ТТУ :)

На некоторых кадрах чётко видно карточки, на некоторых кошельки прикладывают - наверно там в нутри тоже карточки.

Хотя вообще NFC она совместима с RFID и думаю телефоном тоже можно, если там просто метка или именно поддержка NFC в ридере.

в 14м троллейбусе почти так же. заходишь, идешь к водителю, оплачиваешь.

такой транспорт и стоить будет дороже. вы посмотрите их цены на проезд-отечественный пассажир,в своей массе, не потянет такие цены. образуется ниша,котоую займут "скотовозки", как сейчас. все логично. поэтому, что бы проезд стоил 1,5 гривны,а не пять, вот такая ситуация.

(Удалённый комментарий)
рост дохода будет на фоне тех же расходов-херовый парк, отсутствие кодукторов и т.д. а теперь посчитаем стоимость приобретения и внедрения карточной системы, поддержка, организация производства и продаж картиочек, обслуживание+ наш разъебайский фактор. будут ломиться нахаляву= ставим камеры. можно сделать как в европе-зайти можно и без карточки.выйти-нет. но там дисциплинированные.у нас будут выбамываться через вход, т.е. надо ставить турникеты. что бы не было давки в часы пик,нужно увеличивать парк техники. 2 гривны объективно не будет стоить проезд.

(Удалённый комментарий)
:) по-поводу азиатских стран-приезжайте посмотрите как тут народ живет- удавитесь) свой колорит.конечно есть, но если судить сухо по доходы-расходы, ненька далеко в жопе

мы и не европа и не азия, к сожалению. )думаю, процентов 60 населения охуеют не на словах,если презд будет 5 гривен и сами опросят вернуть убитые тролибасы без кондукторов и с быками-контролерами

(Удалённый комментарий)
корея, таиланд,сингапур.

какое население малограмотно? Наше ? отнюдь. среднестатистический украинец будет не менее образован,чем среднетатистический европеец,например. А то и более.

все все понимают. просто менталитет такой-меня не трогают и заебись. Хотите пример? возьмите евреев и кавказцев-там где появляется один, более менее выбивается в люди-сразу же вокруг кучка его соплеменников. Причем они друг-друга поддерживают, помогают и деньгами,и работой и жильем. попробуй приехать, например, в москву,найти украинца и попросить у него помощи-что тебе скажут? Это очень показательнои у нас дома, каждому отдельно взятому гражданину срать на всех вокруг. Кто чутьвыбюивается в люди, начинает за счет остальных колотить бабло, попутно кидая и обманывая своих же соотечественников. поэтому не будет никогда нормального государства в украине. Пока жлобство, хамство,злоба и скотское отношение к окружающим не закончатся.


(Удалённый комментарий)
у нас не понимают? проблема не в том,что не понимают, проблема в том, что не возмущаются,потом у что сами бы на месте васи делали то же самое,хоть на кухнях и кричат "вася-ворюга"

(Удалённый комментарий)
я живу в таиланде. Поверьте, соотношене доходы\цены тут разительно отличаются от украины. среднестатистическая тайская семья не занятя выживанием,как у нас. согласен, что живу в туристической зоне и тут доходы повыше и жизнь побогаче, но в среднем, тайцы счастливы. а наши сограждане счастливы? мне кажется это больший показатель уровня жизни чем все остальное.

(Удалённый комментарий)
живу недавно. ну,всреднем, так и есть, хотя с оговоркой, что еда тут стоит копейки. шмотки -копейки,кроме брендовых. жилье тут особо и не нужно,так как круглый год одинаковая температура-главное что бы не протекало. Если покупать продукты тайские или есть в тайских кафе и столовых (а есть тут можно везде-безумно вкусно и порции огроменные), то в месяц можно в одно лицо уложиться в 150$. для сведения. кило свинины,вырезки -30 гривен. кило курятины - гривен 15-20. овощи\фрукты местные -вообще копейки. я ем только в кафе и ресторанах-дом нет кухни впринципе. 200$ в месяц.

(Удалённый комментарий)
:) у меня на 1600 гривен в украине нормально питаться бы не получилось

(Удалённый комментарий)
тут тыщщи долларов на одного-с головой! так это на пхукете.он по тайским меркам очень дорогой)

по жилью и по их зарплатам.квалифицированный специалист получает далеко за штуку$. за 400 баксов можно снять дом на 2-3 спальни. тайцы сами по себе не требовательны, поэтому ленивы. кто образован и работает-получает хорошо.

(Удалённый комментарий)
ты думаешь все доходы от услуг по перевозке пассажиров используются по целевому назначению и на развитие?

а как объяснить то, что салоны, двери не ремонтируются? тоже денег нет?

Edited at 2012-10-23 08:06 (UTC)

ясен хер нет) у нас жеж на первом месте выжать максимальную прибыль чистую,желательно без уплаты налогов)

поэтому-то на Украине решение проблемы не лежит в плоскости повышения стоимости проезда, или не лежит исключительно в ней

женский голос им видимо "спасибо" говорит при оплате...

Наш народ нужно прежде научить уважать друг друга и не ломиться толпой в автобус, оттаптывая ноги и отрывая пуговицы. Видели, как народ грузится в "двойку" на остановке "ЖД-вокзал"? Да в час пик наши бабушки в первый же день выкорчуют этот аппарат.

так а чо они в час пик давят друг друга в двойке (и не только)?

>Ничего сверхсложного в этом нет, человек со средними способностями вполне может организовать
Ну так организуйте :)
Мне например кажется, что для начала нужно хотя бы закупить всем водителям кассы с терминалами - а по состоянию троллейбусов "восьмерки" не скажешь, что на их ремонт, не говоря о модернизации, вообще выделяются деньги.
Еще не помешала бы система трекинга движения транспорта; табло с GPRS на каждую остановку (с запиткой), GPS датчик в каждый транспорт.
Неплохая выйдет маскировка масштабного расхищения казенных денег (с) :)

Ну так организуйте

к кому вы обращаетесь?

К человеку, который настолько вник в вопрос, что в состоянии оценить сложность проекта; кроме того заявляет что дело в принципе средненькому человеку по плечу.
Кроме того, в соответствии с законом о выборах в органы местного самоуправления, этот человек имеет полное право пойти в депутаты горсовета. Вот я его и призываю перейти к действиям. Раз все так просто.

тогда вам к нему нужно непременно присоединиться, ибо как вы надеюсь понимаете, один толковый человек к горсовете - это ничего

но вообще-то в горсовете и его исполнительных органах уже сидят особи, которые получают зарплату из местного бюджета за то, что ни хера не решают, решают во вред или за бабло, так почему бы вам к ним не обратить свой призыв, они-то УЖЕ там?

В принципе что-то похожее и в Польше. Покупаешь карту на определенный период времени и все. Нигде и проводить не нужно. Переодически транспорт проверяют контролёры с специальными автоматами, проводят твоей картой, если все ок, едь, нет - 250 гривен, получи чек и распишись)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account