Previous Entry Поделиться Next Entry
Общественный транспорт для людей (видео)
pauluskp
Дискутируя о маразме в муниципальном транспорте Донецка, кто то в комментариях дал ссылку на видео из Южной Кореи:

http://www.youtube.com/watch?v=Cxjdon1Pfsg 


Обратите внимание, одна пассажирка бросила водителю мелочь, в то время как все остальные пользуются карточкой. Подобную систему должны ввести в Донецке, а не превращать трамваи с троллейбусами в маршрутки.

Нормальный город - это город с общественным транспортом, который ходит по четкому расписанию и позволяет без лишних телодвижений оплатить проезд. Ничего сверхсложного в этом нет, человек со средними способностями вполне может организовать. Подозреваю, что если в нашем горсовете у кого-то и есть способности, они применяются в другую сторону. Поэтому и город превращен в потемкинскую деревню, а у потемкинской деревни только одна цель - замаскировать масштабное расхищение казенных денег.





промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Скорее всего это не карточка, а мобильный телефон с поддержкой технологии NFC.

Угу, только наши бабушки с трудом мобильник осваивают, вы хотитет, чтоб они за проезд карточками оплачивали?

Всем купившим месячный абонемент - в подарок по Galaxy S3 от ТТУ :)

На некоторых кадрах чётко видно карточки, на некоторых кошельки прикладывают - наверно там в нутри тоже карточки.

Хотя вообще NFC она совместима с RFID и думаю телефоном тоже можно, если там просто метка или именно поддержка NFC в ридере.

в 14м троллейбусе почти так же. заходишь, идешь к водителю, оплачиваешь.

такой транспорт и стоить будет дороже. вы посмотрите их цены на проезд-отечественный пассажир,в своей массе, не потянет такие цены. образуется ниша,котоую займут "скотовозки", как сейчас. все логично. поэтому, что бы проезд стоил 1,5 гривны,а не пять, вот такая ситуация.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ты думаешь все доходы от услуг по перевозке пассажиров используются по целевому назначению и на развитие?

а как объяснить то, что салоны, двери не ремонтируются? тоже денег нет?

Edited at 2012-10-23 08:06 (UTC)

женский голос им видимо "спасибо" говорит при оплате...

Наш народ нужно прежде научить уважать друг друга и не ломиться толпой в автобус, оттаптывая ноги и отрывая пуговицы. Видели, как народ грузится в "двойку" на остановке "ЖД-вокзал"? Да в час пик наши бабушки в первый же день выкорчуют этот аппарат.

так а чо они в час пик давят друг друга в двойке (и не только)?

>Ничего сверхсложного в этом нет, человек со средними способностями вполне может организовать
Ну так организуйте :)
Мне например кажется, что для начала нужно хотя бы закупить всем водителям кассы с терминалами - а по состоянию троллейбусов "восьмерки" не скажешь, что на их ремонт, не говоря о модернизации, вообще выделяются деньги.
Еще не помешала бы система трекинга движения транспорта; табло с GPRS на каждую остановку (с запиткой), GPS датчик в каждый транспорт.
Неплохая выйдет маскировка масштабного расхищения казенных денег (с) :)

Ну так организуйте

к кому вы обращаетесь?

К человеку, который настолько вник в вопрос, что в состоянии оценить сложность проекта; кроме того заявляет что дело в принципе средненькому человеку по плечу.
Кроме того, в соответствии с законом о выборах в органы местного самоуправления, этот человек имеет полное право пойти в депутаты горсовета. Вот я его и призываю перейти к действиям. Раз все так просто.

В принципе что-то похожее и в Польше. Покупаешь карту на определенный период времени и все. Нигде и проводить не нужно. Переодически транспорт проверяют контролёры с специальными автоматами, проводят твоей картой, если все ок, едь, нет - 250 гривен, получи чек и распишись)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account