Previous Entry Поделиться Next Entry
Из Одессы сообщают о диких охранниках
pauluskp
Пишет Артем Ганов о посещении "Эпицентра" в Одессе. Выдрал с его согласия из чата, писал он второпях, так что за синтаксис и пунктуацию извините. Артем ранее посылал в горсовет запрос о свободе фотосъемки и получил ответ - http://pauluskp.livejournal.com/243496.html

ох, вкратце:
были в отделе детских игрушек, нашли классную игрушку, решили сфоткать на мобилу, сфоткали, подошел охранник и сказал что запрещено. Я спорить не стал, а просто сказал что напишу в книге жалоб, он отреагировал нормально, сказал ок и ушел. Возле стойки администратора я спросил у администратора почему запрещено, на что услышал "ну там же висит наклейка, значит запрещено". Я попросил книгу жалоб, в этот же момент подошел какой-то поц, по гражданке, отказался представляться, полнейший неадекват, тупо гопота, вроде из службы безопасности, и сказал пока я не назовусь кто я и представлюсь полностью мне книгу жалоб не дадут. Ой, Павел, бредятина полная, в процессе разговора как-то у меня все-таки получилось ею завладеть, книгою. Я описал ситуацию, в том числе неадекватность этого поца, но после слов "вы сюда больше не зайдете" тупо набрал 102. Описал все это в книге жалоб. Неадекват требовал оставить все мои "анкетные данные" в книге, чтобы юристы смогли мне на дом отправить письмо с ответом на мое заявление. Бред сивой кобылы. Дописав жалобу я зашел в магаз, посмотрел что мне надо и беспрепятственно ушел. Прошло больше 40 минут,милиция не приехала. Через 1,5 часа мне позвонили из дежурной части и сказали что наряд на месте, пришлось возвращаться. К моему возвращению они всех опросили уже, сделали копию из книги жалоб, я показал им ответ от управления по поводу запрета фотосъемки и они приняли заявление описав все как было, в том числе угрозы физической расправы. Только сильно нервничали что я таким "пустякам" их вызвал. Всё, разошлись. Надеюсь завтра напишу жалобу в областное управление потребителей, где опишу всё до подробностей, и неадеквата, и вызов 102, всё. Вот такие пироги.


Адрес супермаркета http://epicentrk.com.ua/view_kariera.php?id=18



промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Из Одессы сообщают о диких охранниках

Пользователь odres сослался на вашу запись в записи «Из Одессы сообщают о диких охранниках» в контексте: [...] Оригинал взят у в Из Одессы сообщают о диких охранниках [...]

вообще, это нормально - оставлять в книге жалоб фио и адрес, я обычно пишу в конце "о принятых мерах прошу уведомить меня письменно в установленный законом срок". еще ни разу никто не написал, кстати. (правда, по поводу моих киевских жалоб несколько раз перезванивал администратор и извинялся, но на то и киев) а в контексте просьба выглядит стремно, конечно.

сочувствую. это вообще какая-то распространенная сейчас практика - книгу жалоб прятать и не давать. в амсторе то же самое

Нормально, но если видишь открытую агрессию - лучше не надо.

А есть какая то виртуальную книга жалоб? Сам я из Украины, но живу в сша. Вот есть тут сервис - йелп.ком. Там каждый кто хочет тот и пишет чего хочет о любом бизнесе... И оценки ставит. Т.е. Если бизнес убог - ему ставят незачет, все это видят и не ходят к таким людям... Поэтому бизнесы многие стараются вести себя адекватно.

(Удалённый комментарий)
Эх, сколько фотосессий в "Эпицентре" сделано! )

Нарушаем внутреннюю инструкцию? Ай-яй-яй!

(Удалённый комментарий)
угрозы, насколько понятно из описания

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Молодец мужик, хороший пример как должно быть.

Известный чел, в прошлом году меня пугал по поводу велика в "тамбуре" магазина (я ждал чувака, заехал погреться). Обменялись угрозами ) Написал бы в книжку, но не в магазин же с великом переть, да и времени особо не было, товарищ прикатился и мы уехали.

Та и в Донецке хватает быдло-сервисов.

По Розе Есть два рядом стоящих магазина. Один Альфа-маркет. Там всё охуенно. И совок-стайл-магаз, где продавщицы традиционно смотрят на покупателя как на говно, хуй дают чеки, наебывают в традиционно базарном стиле, а если вдруг заметишь - там еще и истерику закатят, откуда ты, сука, умный взялся.


Интересно будет в рейд сходить по таким магазинчикам, книгу жалоб поспрашивать, пофотографировать))

думаю уровень гнусности персонала - это отражение уровня гнусности администрации, как она относится к своим наёмным работникам, так наёмные работники по умолчанию - к клиентам

Ну где вы такие магазины и таких охранников находите??
Расскажу свою историю, произошедшую на днях.
Помня все ужасы, о которых рассказывает человек, которого считают автором блога :) я специально попробовал "нарваться на неприятности".
Вот что из этого вышло.
Заехал я вечером в супермаркет АТБ. Смотрю - стиральный порошок по хорошей цене. Дай, думаю, возьму 2 пачки по 3 кг.



Однако на кассе мне пробивают этот порошок не по 47 грн за шт, а по 59. Разница кагбэ есть, да?



Спрашиваю у кассирши - чё за нах? Она сначала не поверила в существование ценника "46.99" и попыталась убедить меня, что я взял не акционную, а другую упаковку, большего веса. Но потом, убедившись, что таки да - на один товар 2 разных ценника - голосовыми сигналами стала звать охрану и администрацию.

Ну, думаю, наконец! Как правило, вечер у меня - время психофизической активности. Проще говоря, я был в настроении кому-то дать п..ды :) Поэтому, помня страшилки о магазинных беспределах, я тут же стал нагнетать ситуацию: достал смартфон и стал демонстративно фиксировать ценники и товар.



Фразу материализовавшегося рядом охранника "здесь сьёмка запрещена" я уже ждал, и можете не сомневаться - мне было что ему сказать :)
Однако мне не повезло :( Охрана тут же согласилась с моими аргументами и даже не пыталась запрещать съёмку. Пришла администратор торгового зала. Попыталась запретить снимать себя, однако ей тоже пришлось согласиться с моими доводами.



Бля, я ничего не мог поделать. Я хотел, чтобы на меня набросились, вырывали камеру, тащили в подсобку. Но хуюшки! Знаете, чем всё закончилось?
Поскольку чек уже был пробит по "новой", не акционной цене



администратор тут же, без каких-либо формальностей выплатила мне разницу между акционной и неакционной ценой, и сказала: "Извините, пожалуйста".
Что мне оставалось делать? Только буркнуть: "Ладно, без проблем", и направиться к выходу.

В АТБ летом ходили, там охранники и администрация знают о рейдах, обещали донести до начальства инфу о свободе фотосъемки и взяли наклейку разрешающую. С ними проблемы только в Мариуполе были в прошлом году, но и там ничего серьезного.

Хорошо что не побили

С новыми правилами и полномочиями полученными службой охраны, хорошо, что по почкам не дали. Инкассаторам можно применять оружие, в случае если они увидели определенную угрозу со стороны. И никто потом не докажет, что ее не было. Так и сейчас охранники могут вытолкать не понравившегося посетителя пинком, а потом доказывай, что ты не верблюд.

Сегодня зашел и проверил какой ответ написала администрация в книге жалоб и предложений на мою запись, вкратце примерно следующее: "В выше изложенной ситуации на место прибыл наряд Овидиопольского районного отделения милиции, даны пояснения участников конфликта и решение будет принято согласно ст. 97 УПК Украины. С сотрудниками СБ магазина проведена разъяснительная работа по предотвращению не корректного поведения с посетителями на рабочем месте. Начальник СБ".
О фотосъемке ни слова) будем ждать ответа от управления по защите прав потребителей на написанное в 2 листах заявление)

Edited at 2012-11-10 20:24 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account