Previous Entry Поделиться Next Entry
17 километров на коленях за больничным (фото, видео)
pauluskp
Житель Харькова сломал обе пятки, но врачи требуют приходить каждую неделю, чтобы продлевать больничный. Мужчина облачился в оранжевую робу и отправился в больницу на коленях, пользуясь только общественным транспортом.




http://www.youtube.com/watch?v=RMjWWzBDta4&feature=youtu.be

Фото и видео отсюда - http://www.facebook.com/groups/BobaGroup/

Говорят, у нас даже безногие обязаны регулярно проходить комиссию, подтверждая инвалидность - а вдруг ноги выросли? Может, шутка юмора, но в нашей стране возможно все.





промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Вы знает, даже если вам орган какой-то вырезали - всё равно надо на инвалидность переодически перекоммисию проходить.
У меня маме щитовидку удаляли - через несколько лет она может отрости чтоль? :)

Чистая правда! Вдруг щитовидка (нога, рука...) вырастет!

Наша медицина еще с советского времени может помочь только добрым словом (в лучшем случае)...

а вдруг чудо мимо пройдет? вы что, не положено!

Это ещё с советских времён тянется.
Мама в январе со сломанной ногой по гололёду на костылях каждые три дня на осмотр ходила.

Сломала ногу сестра.
Операции, пластины и гипс.

"Через месяц пожалте на прием, но гипс носить 3 месяца"

Трещина у дочери в мизинце - гипс.

"Через недельку зайдите к хирургу, но гипс носить ещё месяц"

Так везде.

Насчет безногих - не шутка. Сам видел.

Такое есть

Только сами врачи тут не причем - инструкция, ети её мать, нельзя не исполнять! Это ещё с совка дремучего - приказ минздрава.

Чем-то на Гройсмана похож

Все эти продления инвалидности - кормушка для держиморд. Знакомый инвалид, без двух ног и вынужден проходить комиссию. П-ц. Как буд-то у него они вырастут. Зато есть пример, когда мордастый мужик жрет водку как конь и имеет 3-ю группу инвалидности по блату, полежав лишь на операции с почкой.
Эта страна "украйна".

Посмотрите на этот логотип на фото! ))


(Анонимно)
ну не знаю....это не протест,а фигня какая-то.лежал-бы этот "оранжевый" в больнице со своими пятками.)))

примечательно что хуйню как правило пишут АНАНимно

Не шутка. Есть знакомые шахтеры без ног - либо комиссия, либо платить, либо остаться без пенсии, которую потом за махаешься восстанавливать ...

(Анонимно)
как ни печально, но и обидно и смешно одновременно...
сталкиваюсь с таким регулярно каждые 2 года. инвалид по зрению с детства - один глаз у меня "для красоты", практически не видит, а второй - очень плохо, без коррекции (очки или линза). операционным вмешательством не помочь. всем врачам всегда было плевать, и никто никогда не говорил о том, что положены какие-то льготы. случайно узнал что попадаю под 3тью, рабочую группу инвалидности. в условиях небольших доходов семьи - была очень актуальна возможность получения хоть какой-то помощи. не буду рассказывать как долго и какими усилиями удалось пройти все круги ада. при этом всем каждые 2 года прохожу медицинскую комиссию с беготней по различным инстанциям и заполнением огромной пачки макулатуры. в итоге чувствую себя отвратительно - каждый раз приходится долго рассказывать безразличным ко всему людям как за последние пару лет новые глаза у меня, к сожалению, не выросли.

Ну вот и что делать?
Ровно 2 пути.

1. Захватить власть и быстренько поручить им наверху, чтобы все порешали ;(

2. Порешать, доказать, что ты можешь, тебе можно доверять власть. И только потом ее родимую уже захватывать ;)

Там сидят одни мудаки!!! Было как-то мне сделали операцию по срочному в частной клинике, перевязали вену на ноге из-за тромба и сказали, что две недели не ходить вообще!!! Потом, как оказалось, больничный дают только гос учреждения, и этот мудак хирург потребовал прийти к нему, типа я Вам не верю, а чтоб не приходить к нему через неделю пришлось дать 100 грн.
Когда сломал зимой палец на ноге, также пришлось ходить к этим крахоборам, и хирург требовал приходить каждую неделю. Снова же, за 100грн мне сказали явиться через месяц, уже на снятие гипса+рентген

> Может, шутка юмора, но в нашей стране возможно все.

Не шутка. Правда зародилось это еще в той стране.

> Говорят, у нас даже безногие обязаны регулярно проходить комиссию, подтверждая инвалидность - а вдруг ноги выросли? Может, шутка юмора, но в нашей стране возможно все.

Медицина пока не доказала невозможность такого явления, хотя пока с ним и не сталкивалась. Вот уже не один десяток лет ждут

Такой порядок говорит о том, что наши медики всегда верят в чудо - авось, конечности отростут, слепые да прозреют, мёртвые да восстанут. Это ж хорошо.

Ролик качественно снят, главному герою скорейшего выздоровления, только не пойму как можно было сломать пятки? Прыгал с парашютом?
ПС
тоже когда болел простудой и был на больничном, надо было каждые три дня ходить в больницу, стоять в очереди...лучше бы это время отлежаться...

Edited at 2012-11-09 15:09 (UTC)

у меня есть такой знакомый. правда сломал одну пятку, а не обе: поскользнулся на мраморной лестнице, спускаясь. по сути соскользнул с одной ступеньки и всем весом пяткой ударился о ребро второй ступеньки.

возможно в законодательстве предусмотрено для недугов ограничивающих подвижность продление больничного посредством вызова врача на дом, это надо выяснять

(Анонимно)
Вроде бы понятно, что в стране где любую справку можно купить за достаточно небольшие деньги, такой на взгляд человека с гуманитарным образованием тупой способ,единственный эффективный метод уберечься от обрастания гос бюджета липовыми миллионами чернобыльцев и инвалидов

  • 1
?

Log in

No account? Create an account