Previous Entry Поделиться Next Entry
В Донецке снова травят собак (фото, видео)
pauluskp
Трупы животных с клипсами в ушах обнаружили и сфотографировали зоозащитники. В городе работает программа - животных отлавливают, стерилизуют и прививают, а затем вставляют в ухо клипсу с номером и отпускают. Это компромиссный вариант снижения численности бродячих животных. Он позволяет не нарушать закон и не отстреливать собак, но в то же время не давать им плодиться.

Тем не менее, собак все равно травят. Зоозащитники обвиняют коммунальные службы, но это могут быть и догхантеры или садисты, которым убийство животных доставляет удовольствие.

Фотографии и видео прислала Яна Новохатько.

https://www.youtube.com/watch?v=5406cH4xBQY



1. Собаки лежали неподалеку от Шахтерской площади.


2.






промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

* Это компромиссный вариант снижения численности бродячих животных.

Это бессмысленный вариант. Во-1 стерилизация должна быть реально массовой. А во-2 все эти "кастрато-импотенто" еще не один год будут вполне успешно гадить и кусаться.

ага, и их мнения никто не спрашивал, хотят ли они стерилизоваться :) а с теми же успехами можно и просто убить. ну или стерилизовать стерилизующих.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Дело в том, что клипса в ушах:

а) не снижает агрессивности;
б) не дает иммунитет к бешенству.

Так что бродячих собак все-таки надо уничтожать. Хоть и не ядом, конечно

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
А что Вы предлагаете? Кастрировать и переклипсовать всех бродячих собак? Это замечательная идея. Только у нас по Луганску как бегали стаи бешеных собак так и бегают. Причём могут появиться в самом центре среди сотен людей и тупо огрызаться на всех. По обычные районы вообще молчу.
Это реальная ОПАСНОСТЬ. Повторяю для особо гуманных и ахающих в сердцах - это ОПАСНОСТЬ. ОПАСНОСТЬ для людей и особенно для детишек.

Бешенные собаки долго не живут! 10-14 дней и погибают. Поэтому не могут они бегать стаями.

ага. а зубы то на месте.
волонтарастов сабаки не кусают. а прохожих - с удовольствием. особенно када хорошо откормленные.

собака должна быть в городе на поводке. или не быть.

я не живодер, но количество собак с клипсами - 0,000000 процента от общего количества бродячих и стерилизация не спасет, тем более, что ее финансирование ох как нестабильно...в ютубе есть реклама американского газенвагена для собак - проще было его купить и не морочить голову...

Ну волонтёры то не в курсе... Кто нибудь слышал или видел заявление от пострадавших про нападение и изнасиловние стаей блоховозов. Я думаю нет. А вот про покусы вполне и часто.
Кстати у нас в городе очередного человека покусали как раз таки заклипсованые блоховозы. Шел человек на работу рано утром стая накинулась и покусала.
Как решать? Да никак, есть мнение что признать зоозащитников реальными хозяевами и иски на лечение и компнсации ущербов брать с них!

Как обычно, логика журнализдов-хозяев данного журнальчика доставляет.

> В городе работает программа - животных отлавливают,

Единственный годный пункт.

> стерилизуют…

т.к. у всех сук в вагине есть зубы, которыми они кусают всех журнализдов. Во время кастрации эти зубы удаляются и журнализдам уже не грозят увечья. Удаление яиц кобелям также помогает решить проблемы с беременностями журнализдов от этих кобелей.

> и прививают,

Это чтобы собаки жили долго, не болели, радовались жизни. Ура-ура-ура!

> а затем вставляют в ухо клипсу с номером

После получения этой клипсы животные осознают себя членами общества, стараются не нарушать правила дорожного движения, уступают места пожилым людям и инвалидам.

> и отпускают.

Упс!

Я думал, что всех этих несчастных кастрированных шанечек забирают себе домой журнализды. Ведь шанечки, считай, с паспортами, кастрированы (а значит, неопасны для журнализдов), и в целом — просто няшечки. А тут такой поворот!

> Это компромиссный вариант снижения численности бродячих животных. Он позволяет не нарушать закон и не отстреливать собак, но в то же время не давать им плодиться.

Как хорошо что есть ЖЖ, где можно писать и не такую чушь, да? И ещё лучше, что есть украинцы, не в пример хозяину данного журнальчика, понимающие, что шанусам не место в городах и решающие эту проблему с помощью изониазида и противорвотного. Честь им и слава.

Но лучше через отстрел и немедленную утилизацию трупов.

Подписываюсь под всеми предыдущими коментариями

>и догхантеры или садисты, которым убийство животных доставляет удовольствие.------------Догхантерам убийство животных не доставляет удовольствие

А то, запасемся попкорном и ждем зоофилов))

У нас их кастрируют и прививают уже десятилетия. Меньше не становится.
+ Кастрированная собака не перестает кусаться же.
И чем плохо отравление, если других способов нет?

не гуманно. лучше просто застрелить.

Какой ужас. Сколько недолюдей вокруг.

кастрировать надо прежде всего зоозащитников. ну и прививать галаперидолом

Убил бродячую собаку - спас ребенка. Молодцы ребята. Респект и уважуха!

?

Log in

No account? Create an account