Previous Entry Поделиться Next Entry
В Донецке снова травят собак (фото, видео)
pauluskp
Трупы животных с клипсами в ушах обнаружили и сфотографировали зоозащитники. В городе работает программа - животных отлавливают, стерилизуют и прививают, а затем вставляют в ухо клипсу с номером и отпускают. Это компромиссный вариант снижения численности бродячих животных. Он позволяет не нарушать закон и не отстреливать собак, но в то же время не давать им плодиться.

Тем не менее, собак все равно травят. Зоозащитники обвиняют коммунальные службы, но это могут быть и догхантеры или садисты, которым убийство животных доставляет удовольствие.

Фотографии и видео прислала Яна Новохатько.

https://www.youtube.com/watch?v=5406cH4xBQY



1. Собаки лежали неподалеку от Шахтерской площади.


2.






промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

* Это компромиссный вариант снижения численности бродячих животных.

Это бессмысленный вариант. Во-1 стерилизация должна быть реально массовой. А во-2 все эти "кастрато-импотенто" еще не один год будут вполне успешно гадить и кусаться.

ага, и их мнения никто не спрашивал, хотят ли они стерилизоваться :) а с теми же успехами можно и просто убить. ну или стерилизовать стерилизующих.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Дело в том, что клипса в ушах:

а) не снижает агрессивности;
б) не дает иммунитет к бешенству.

Так что бродячих собак все-таки надо уничтожать. Хоть и не ядом, конечно

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
А что Вы предлагаете? Кастрировать и переклипсовать всех бродячих собак? Это замечательная идея. Только у нас по Луганску как бегали стаи бешеных собак так и бегают. Причём могут появиться в самом центре среди сотен людей и тупо огрызаться на всех. По обычные районы вообще молчу.
Это реальная ОПАСНОСТЬ. Повторяю для особо гуманных и ахающих в сердцах - это ОПАСНОСТЬ. ОПАСНОСТЬ для людей и особенно для детишек.

Бешенные собаки долго не живут! 10-14 дней и погибают. Поэтому не могут они бегать стаями.

ага. а зубы то на месте.
волонтарастов сабаки не кусают. а прохожих - с удовольствием. особенно када хорошо откормленные.

собака должна быть в городе на поводке. или не быть.

я не живодер, но количество собак с клипсами - 0,000000 процента от общего количества бродячих и стерилизация не спасет, тем более, что ее финансирование ох как нестабильно...в ютубе есть реклама американского газенвагена для собак - проще было его купить и не морочить голову...

Ну волонтёры то не в курсе... Кто нибудь слышал или видел заявление от пострадавших про нападение и изнасиловние стаей блоховозов. Я думаю нет. А вот про покусы вполне и часто.
Кстати у нас в городе очередного человека покусали как раз таки заклипсованые блоховозы. Шел человек на работу рано утром стая накинулась и покусала.
Как решать? Да никак, есть мнение что признать зоозащитников реальными хозяевами и иски на лечение и компнсации ущербов брать с них!

Как обычно, логика журнализдов-хозяев данного журнальчика доставляет.

> В городе работает программа - животных отлавливают,

Единственный годный пункт.

> стерилизуют…

т.к. у всех сук в вагине есть зубы, которыми они кусают всех журнализдов. Во время кастрации эти зубы удаляются и журнализдам уже не грозят увечья. Удаление яиц кобелям также помогает решить проблемы с беременностями журнализдов от этих кобелей.

> и прививают,

Это чтобы собаки жили долго, не болели, радовались жизни. Ура-ура-ура!

> а затем вставляют в ухо клипсу с номером

После получения этой клипсы животные осознают себя членами общества, стараются не нарушать правила дорожного движения, уступают места пожилым людям и инвалидам.

> и отпускают.

Упс!

Я думал, что всех этих несчастных кастрированных шанечек забирают себе домой журнализды. Ведь шанечки, считай, с паспортами, кастрированы (а значит, неопасны для журнализдов), и в целом — просто няшечки. А тут такой поворот!

> Это компромиссный вариант снижения численности бродячих животных. Он позволяет не нарушать закон и не отстреливать собак, но в то же время не давать им плодиться.

Как хорошо что есть ЖЖ, где можно писать и не такую чушь, да? И ещё лучше, что есть украинцы, не в пример хозяину данного журнальчика, понимающие, что шанусам не место в городах и решающие эту проблему с помощью изониазида и противорвотного. Честь им и слава.

Но лучше через отстрел и немедленную утилизацию трупов.

Подписываюсь под всеми предыдущими коментариями

>и догхантеры или садисты, которым убийство животных доставляет удовольствие.------------Догхантерам убийство животных не доставляет удовольствие

А то, запасемся попкорном и ждем зоофилов))

У нас их кастрируют и прививают уже десятилетия. Меньше не становится.
+ Кастрированная собака не перестает кусаться же.
И чем плохо отравление, если других способов нет?

не гуманно. лучше просто застрелить.

Какой ужас. Сколько недолюдей вокруг.

кастрировать надо прежде всего зоозащитников. ну и прививать галаперидолом

Убил бродячую собаку - спас ребенка. Молодцы ребята. Респект и уважуха!

Отлично. Молодцы. И еще добрых людей, которые этих собачек подкармливают, пожалуйста, тоже. Потому что с тех пор, как меня на улице чуть не сожрали, я тоже на стороне садистов.

Если бы эти бляди по ночам не гавкали, не травили бы их.
Сам пару раз с воздушки стрелял в 3-4 утра. Спать мешали.

просто ты нищеброд и живешь в гетто, а стрелять из воздушки по собакам - это быдлометод

Еще доставляет, когда я еду на машине и 2-3 собаки пытаются за колесо укусить, ну прям иногда в их сторону колесо направляю, чтобы кусать было удобней.

правильно делают что травят, хотя лучше бы отстреливали или отлавливали и усыпляли вместо кастрации

Респект догхантерам.
Реальную пользу обществу приносят в отличие от тех, кто только бабло пилит бюджетное.

Edited at 2012-11-11 17:38 (UTC)

Каждому зоозащитнику - в квартиру по десятку собак. И пусть отвечает за их воспитание и чистоту.

(Анонимно)
А Вы о соседях этих, правильнее будет сказать собакозащитников, подумали? Нафиг такой цирк... Только массовые расстрелы спасут родину...

Давайте вспомним школьный курс зоологии. Популяция животных в какой-то местности ограничена питанием, которое эта местность в состоянии предоставить. Т.е. если окрестности отдельного небольшого дома в спальном районе могут пропитать 20 собак — там будет тусоваться двадцать собак.

Эти 20 собак не просто живут, они еще защищают свою территорию. Т.е. популяция собак с пустыря сюда не попадет.

Но у кастрированных животных снижается агрессивность! Поэтому, если 20 живущих у дома собак кастрировать, более агрессивная стая их вытеснит. И у дома или будет большее количество собак, более агрессивных из-за недостатка пищи, или тех же 20, но уже некастрированных.

А теперь не с точки зрения биологии, а с точки зрения логики. Травление собак находит широкую поддержку у населения вовсе не потому, что все такие злобные собаконенавистники! Возросшее количество — и агрессивность — собачьих стай стали представлять угрозу здоровью людей. В первую очередь тех, кто не может защититься — женщин, детей, пенсионеров. Травление людьми воспринимается, как реализация потребности в защите от собак.

Теперь вопрос — как убедить человека, что кастрация собак его защищает? Ведь собака никуда не делась, по прежнему бегает и может укусить. А упреки и обвинения, типа «мы их кастрировали и выпустили, почему вы нас не благодарите» усугубят ситуацию. Ведь с точки зрения человека угроза никуда не делась, только обвинений добавилось.

У меня, как были, так и остаются два вопроса.
1. Каким образом в результате мер (стерилизация, например) защищается население от собак?
2. Почему эти все животнолюбы не готовы нести ответственность (в том числе финансовую) за вред, который защищаемые ими животные наносят людям?

И, думаю, перед животнозащитными организациями надо ставить цели. Беретесь за район — там не должно быть ни одного случая агрессии собак по отношению к людям. Есть случай агрессии — оплачиваете лечение человека, стоимость растерзанных вещей и моральный ущерб. А пока таких целей нет, будут полумеры. Кастрировали трех собачек из тысячи, сняли на видео — и, блин, любите нас с разбегу.

fat_designer

(Анонимно)
увидьте, вас щас травят друг на друга, они жрут вас энергетически через то - когда вы испытываете эти низкочастотные эмоции ненависти, гнева, раздражения, обиды друг к другу, включайте Разум, учитесь действовать по ситуации, тот же ребёнок может взять в руки и т.д. что то, что соприкоснулось с отравой, которую разбрасывают на улицах, да и на ботинках или штанах в дом тоже можно занести, а после: рвачи, аптеки, непонятные диагнозы, - где информация о том каким именно ядом травят и как нейтрализовать его в случае чего? - и самое главное, кто отдает эти приказы по убийству? Посему журналюги-балаболы давно позабыли свою функцию - нести свет правды через сми, лишь правду с кривдой (ложь) мешая выдают вам чегось непотребное...

А чего все о собаках да о собаках?

(Анонимно)
Я вот когда вечером (темнеет нынче в 4 вечера) домой иду, то не собак боюсь. А вот таких вот быдло людей, у которых нет сочувствия и совести. Почему все собак ненавидят за их природу? Забыли сколько у нас воров, педофилов, насильников и убийц? У меня нет знакомых, которых кусали собаки, но очень много у которых что-то украли, кого-то избили, и к сожалению, даже изнасиловали.
Пока есть быдло, то собаки - это самое незначительное.
А то что народ поделили на зоо и каких-то хантеров, то это не более чем полит информационная война. Вы не заметили, что ещё недавно не было такого слова как "догхантеры" и что оно инородное в рус яз?

Себя быдлом не считаете, правда, онаним?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
а случайно не нападала свора клипсованных собак на защитников?.а я это испытала.иду утром с 2-х месячным ребёнком на руках,никого не трогаю,не кричу,руками не машу,просто иду.вылетает свора клипсованных собак,начинает кидаться на меня и хватать за ноги,при этом собаки не маленькие и вокруг и людей то нет чтоб помочь.думала нахрен и дитё порвут и меня.а напали почему.потому что иду по их территории,прикормленной.слава богу два парня шли,отогнали собак,так их тоже чуть не покусали.ТОВАРИЩИ, СОБАКИ КУСАЮТ НЕ ТЕМ МЕСТОМ ЧТО СТЕРИЛИЗУЮТ.

ТОВАРИЩИ, СОБАКИ КУСАЮТ НЕ ТЕМ МЕСТОМ ЧТО СТЕРИЛИЗУЮТ.
Золотая фраза :)

Собакосрач

Пользователь fat_designer сослался на вашу запись в записи «Собакосрач» в контексте: [...] «Снова какие-то нелюди — вешать их надо — няшных собацюлечек потравили». Вот, давеча в Донецке [...]

?

Log in

No account? Create an account