Previous Entry Поделиться Next Entry
Ну и зарплаты у российских полицейских
pauluskp
Вчера по работе звонил в райотдел городка Грязовец Вологодской области. Там недавно задержали украинского прославленного путешественника Сергея Гордиенко, который совершает пеший поход в честь столетия полярной экспедиции Седова - в январе он вышел из приазовского поселка Седово, достиг Соловецких островов, а сейчас возвращается назад.

Из-за травмы Сергей выбился из графика и просрочил регистрацию, поэтому его на дороге задержали сотрудники ГИБДД и отвезли в миграционную службу, где выписали штраф - 2000 рублей. В райотделе Грязовца странным путешественником заинтересовались, а когда узнали кто он такой и почему совершает поход, решили помочь. Лейтенант Симон Капустин дал ему из своих денег эти 2000, ну и посоветовали как избежать депортации, если вновь попадется на глаза полиции - после первого штрафа и предупреждения полагается депортация.




Спросил у начальника их угро - сколько вы там зарабатываете, 2000 серьезная сумма для вас? Говорит, в среднем сотрудник получает 35 000 рублей, а это, если не ошибаюсь, что-то около 1000 долларов. Грязовец совсем небольшой городок, 130 000 населения.

Представляю, сколько полицейские получают в Москве и начинаю понимать, почему у них энтузиазмом горят глаза при разгоне митингов оппозиции.

В тему:
Народ, помогите неграм, если есть возможность - http://pauluskp.livejournal.com/290301.html Наши соотечественники тоже разбросаны по всему миру, тоже нередко оказываются в сложных ситуациях и зависят от помощи совершенно незнакомых людей.






промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
(Анонимно)
Так у них и ВВП на душу населения в 3 раза больше нашего.

Полицай по имени Симон - от такого ничего другого ожидать и не стоило.
Если бы он накормил его еще рыбой, то точно был бы лейтенант Симон-Петр.

Будто новость. )

После ребрендинга российского МВД лейтенант, вчерашний выпускник юридического института, на старте получает уже около 30 000.

Так и в армии з.п. норм, не чета украинским.
Да и вообще население живет сильно получше чем на Украине.

Edited at 2012-11-16 08:31 (UTC)

Врать-то не надо

Нищета людей и алкоголизм, наркомания стали настоящими угрозами национальной безопасности РФ. Так, по данным Росстата, количество граждан России с доходами ниже уровня прожиточного минимума (т. е. их доход ниже официального прожиточного минимума в 6,5 тыс. рублей) в первом полугодии 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года выросло на 10,5%, или на 2 миллиона человек. В итоге в Российской Федерации уже насчитывают больше 21 миллиона нищих людей (в конце 2010 года насчитывали 18,1 млн.). И это с учётом того факта, в последнее время цена на углеводороды и другое сырьё (основные статьи дохода российского бюджета) были высокими.

В Москве средний охранник в супермаркете получает около 21000 - 22000. И что? :)

Поиск по словам "грязновец, вакансии" выдает страничку http://ru.jobrapido.com/?l=%D0%B3%D1%80%D1%8F%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%86&r=auto , где меньше чем на 60 000 рублей ничего не размещено.

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

В Украине средняя зарплата - 350, в России - 760.

Ну в России и цены побольше, и попрохладней но серавно зарплата неплохая.

Треба поїхати до Росії та побачити їхні ціни. Кварптала вдвічі більша, проїзд у поїздах втричі... продукти на 30-40%. За останній рік там 4 рази був.

(Анонимно)
Как бы - 30-40% это не в два-три раза (200-300%)
Разница какая - да?

Во время моих путешествий однажды остался в маленьком городке в Подмосковье. До моего поезда сутки, ночевать негде, денег в обрез. Местные милиционеры предложили переночевать у них в отделении.
Так что русская милиция довольно доброжелательна к путникам

16000 население, а не 130
у нас на эту тему пока тишина

  • 1
?

Log in

No account? Create an account