Previous Entry Поделиться Next Entry
Пытки в мариупольской милиции (видео)
pauluskp
Схватили прямо на улице и требовали сознаться в убийстве.

http://www.youtube.com/watch?v=iNuNPckx6y8 



Сейчас любят говорить, что в разгар сталинских репрессий никто ничего не знал. Любят говорить, что когда евреев со всей Европы свозили в концлагеря - тоже никто ни о чем не догадывался. Но в действительности все догадывались и знали. Как и сейчас, когда пытки давно стали обычным делом, а людей по ложному обвинению отправляют тюрьмы с нечеловеческими условиями содержания. Массово отправляют.

Когда весь этот кошмар закончится и ментовскую ОПГ МВД полностью расформируют, мы тоже будем говорить, что ни о чем не догадывались, это у нас уже национальная традиция такая. Мемориальные доски будем устанавливать, митинги проводить - но после.

Единственное отличие нынешнего ментовского террора от сталинских репрессий и гитлеровского окончательного решения еврейского вопроса в идеологии. У наших ментов ее нет. Все делается ради бабла. Нет денег - сиди. Не хочешь сидеть - продавай квартиру, машину, последнюю рубашку - и гуляй. А вы думаете откуда у ментовского начальства дорогие тачки и предметы роскоши? Изредка они ловят "преступников" бескорыстно, для отчетности - если дело резонансное.

Та информация о пытках и ложных обвинениях, что доходит до СМИ, поражает обыденностью. Это не из ряда вон выходящие инциденты, как нам потом пытаются объяснить пресс-секретари - а повседневная, обычная ментовская работа. То есть, каждый из нас вот за это им деньги платит из своих налогов.

Если украинцам просто разрешить носить с собой короткоствольное огнестрельное оружие, они смогут защитить себя лучше нынешней милиции, которая приезжает обычно через 40 минут. Мой рецепт - разрешить короткоствол и немедленно расформировать МВД, даже без замены на что-то новое, так как новое за один день не сделаешь. Пока создаются новые полицейские академии и обучают новых полицейских - мы вполне обойдемся народной милицией. Я сам бесплатно согласен патрулировать улицы в свободное время и уверен - многие будут согласны это делать, если их избавить от серьезнейшей угрозы общественной безопасности в виде ОПГ МВД.







промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

У наших ментов нет ЯВНОЙ идеологии. Фактическая идеология есть, это либерально-капиталистическая власть денег. "Бабло побеждает всё", даже здравый смысл. Так что да, правильно написано.

Короткоствол, если сделать по уму, отличное средство. Но, как и любое лекарство, в правильной дозировке лечит, а в неправильной убивает. Это вопрос меры. На данный момент, в условиях слабости государства и ментовского беспредела - вполне эффективно и полезно.

А по поводу МВД, то это только структура, инструмент. Равно как рынок, медицина и все другие социальные механизмы, МВД может (и должно) обслуживать граждан. Весь вопрос - у кого в руках этот инструмент, и какие задачи решает. Опять мы восходим к идеологии. И опять вывод неутешительный - на данный момент МВД плохо решает свои задачи.

Но ни одна частная проблема не будет решена, пока мы не изменим концепцию.

опять набор банальностей, можно было не писать

а помоему особо удивляться нечему.
если даже обращаешься в нашу милицию, то она очень быстро становится на сторону нарушителя....
у ребят это просто бизнес...

тот же сценарий



vch-uman.in.ua/material.php?id=189

Edited at 2012-11-18 09:30 (UTC)

Re: тот же сценарий

Раньше в райотделах пытали, а теперь в лес стали вывозить? Наверное, распоряжение от начальства пришло, чтобы не светиться.

Edited at 2012-11-18 10:04 (UTC)

На самом деле очень не понятная ситуация ... Выцепили левого человека с улицы и стали его пытать? Не верю ... К тому же кто говорит, что невиновного человека просто посадить, тот просто не знает процессуальные нормы ... Тем более за убийство ...

А его и не посадили, он не сознался.

вот интересно - а отпустили то чего?
шоб растрезвонил?

Если не подписываешь признательные показания, нет причин закрывать. Улик-то никаких нет, человек просто с улицы.

А если подписал, начинается следствие, открывают уголовное дело, избирают меру пресечения. Потом СИЗО - от нескольких месяцев до нескольких лет и справедливый украинский суд выносит приговор. Всё.

вообще по-ебанутому как-то прессовали, а надо ведь как - поиздевались, дали бумагу и ручку, отказался, ещё поиздевались, и так пока не согласится

а тут даже не обусловили прекращение пыток подписанием признательных показаний, в лесу-то для этого никаких условий

Добавлю еще, что мужика они не должны были тогда уже выпускать ни под каким соусом. Проще было, если он не признался, вывезти его назад в у посадку и похоронить. А так отпустили ни капли не беспокоясь о последствиях. Безнаказанность рождает вот такой пофигизм.

Если совсем уж левого взяли, то это уже полный тупизм. Скорее всего, конечно, выражаясь их языком в ходе оперативных действий по опросу свидетелей гражданка Иванова 1894 года рождения увидела его из окна своей квартиры на 9 этаже. А то что не он оказался - так темно ж было, фонари не горели, всякий ошибиться может. Менты напишут объяснительные друг на друга, что его коллега никаких противоправных действий с пострадавшим не совершал и все на этом закончится. Во всей этой истории удивляет то, что менты совсем уж нюх потеряли. они его отпустили веря, что им ничего не будет, даже если он об этом кому то расскажет. Просто народ у нас такой - выслушает историю, покивает участливо головой, вздохнет, промычит что то вроде "менты козлы" и все на этом остановится.

Согласен со всеми выводами автора. Я и без выдачи оружия бесплатно согласен участвовать в народной милиции. Мне кажется что украинцы и без оружия могут защитить себя лучше милиции. Реально сейчас подавляющее число преступлений совершается либо мвд судя по всему, либо под покровительством мвд. Причем грабежи и прочее в том числе.
А потом кого то назначают виновными. В реальности это уже не оккупационный режим, это уже война какая то на выживание, против народа.

разрешённый короткоствол появится и у гопников.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account