Previous Entry Поделиться Next Entry
Чудесные архитектурные превращения Донецка (фото)
pauluskp
Рядом с елкой на Заперевальной происходят настоящие предновогодние чудеса. Я уже писал о сквере у ДК шахты "Соцдонбасс", который хотят застроить супермаркетом.

1. Недавно на строительном заборе вокруг сквера появился новый плакат:


Напомню, как выглядел старый плакат:


2.


Дед Мороз существует, но творит чудеса почему-то только для торгашей.

3.


4. Место этому Деду Морозу - на елке. Пусть болтается в виде украшения, скоро праздники.


Елку в сквере традиционно украшают к новогодним праздникам, поэтому ее так активно защищали местные жители, даже ночью караулили. Снести ее так и не осмелились, но подкопали корни, так что дерево может погибнуть.

Рабочие на самой стройплощадке не признаются какой супермаркет здесь будет стоять. Но сотрудники шахты, которых привлекли для работ вокруг участка, более откровенны и называют АТБ. Городские власти почему-то не хотят озвучивать заказчика и не выступают с резкими заявлениями о немедленном демонтаже конструкций и восстановлении сквера хотя бы в первоначальном виде.

Наглый обман перед застройкой лакомых кусков земли в Донецке не такая уж редкость. Вскоре в блоге появится более развернутый материал на эту тему.






промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Как обычно, в тихаря, молча - не дай бог люди узнают, все бизнес планы пойдут лесом.
В бизнес планы мнение каких-то грёбанных жителей не входит.
От них только деньги требуется тратить, а не умничать где что надо строить.

Какой-такой плакат? Не, не было никакого другого, именно этот всегда и висел!

Наперсточники... Все по Оруэллу.

А там глядишь и новый проект соорудят

Мне например, такой вариант нравится...
http://s017.radikal.ru/i444/1211/e1/0b124c843f81.jpg

Edited at 2012-11-19 17:08 (UTC)

великоват для атб, на амстор больше похоже

На вопрос в группе АТБ-маркет в VK по поводу их застройки в сквере - получил бан)

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

так если они и вправду сделают такую площадку и парк, то чем вам мешает здание? Как по мне, лучше парк чуть меньше, но ухоженный!

Тоже отписался и по емейлам и в группе фейсбука.

Ха, на фейсбуке, пост удалили. и забанили чтобы не написать новый.

ггг
где вы видели перед супермаркетом не стоянку, а детскую площадку?
наебалово и профанация!

Следите за мультфильмом из плаката

А детская площадка уже переехала... к футбольному полю, а возле фасада там уже места нет... до ДК 10 метров остается, хоть бы проход оставили, а то до рынка придется окоьными путями ходить и так там уже болото непролазное, плитку-то поснимали.

имхо, раз уже начали строить и имеют все купленные документы/лицензии, то отличное проявление протеста - бойкотировать торгашей: просто обходить стороной и всячески доносить эту идею другим (хотя с Соколом этот вариант, судя по результату, не прокатил).

Re: бойкотировать

необязательно

Погуглил на предмет того, кому же теперь принадлежит АТБ. Потому что не верится, что три его учредителя из Днепропетровска развернули такую экспансию в Донецке.
И вот что пишут люди на днепропетровском форуме:
"Сейчас в магазинах сети Брусница усилено идет реклама продукции АТБ. С чего бы это одна торговая сеть давала рекламу своему конкуренту. И я уже не раз видела, как возле Брузници выгружают товар машины с логотипом АТБ." http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=246687

А кому принадлежит Брусныця, думаю, напоминать не надо...

Вот оно что, оказывается. Все дороги открыты перспективной торговой сети.

Павел, заодно наткнулся на многочисленные отзывы об этой сети, которые вам наверняка будут интересны-)
Типа таких:

"Охранники какие-то неадекватные работают в Харьковском АТБ на проспекте Маршала Жукова. Хотел сфотографироваться с друзьями в маркете, подбежала охрана, начали кричать, что съемка запрещена и тому подобное, дебилы, одним словом, адекватности 0 процентов. В дальнейшем буду писать в книгу жалоб.
Иван Петрович / 2012-11-03"

"Магазин АТБ г. Краматорска по ул. Парковой. Охранник Николенко Иван с наглостью без всяких на то оснований, выхватил сумку у пожилой женщины, которая была с двумя внуками, обыскал детей, которые расплакались, в грубой форме, не принеся извинений, нагрубил женщине. Замечен за такой наглостью и хамством уже несколько раз. Администрация не принимает мер, и, похоже, поощряет такую наглость среди своих работников.
Константин / 2012-10-02"
http://www.spr.ua/otzyvy/atb-market.html

А вот еще (похоже, что расширенное описание случая из Краматорска, процитированного в предыдущем посте) - http://hi.dn.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=26228:2012-08-22-18-56-16&catid=60:narodnaya-novost&Itemid=157

Вот чето не понятно, откуда весь сыр-бор. Мне только что показалось, что план сквера, который всех устраивал, остался без изменений? Что планируемое здание находится там, где и на первоначальном плане ничего небыло?
Мы теперь протестуем против всего? Пофиг что, шишь бы в бложике гневную статью накалякать? Теперь вообще ничего не строить? Вместо вшивой гостиницы "Дружба" начали сторить большое красивое здание - куда там, преступники, мародеры, мошенники! Не позволим! Начали в сквере напротив дворца школьников? Вы шо, там же сквеееер!! И ниче, что там и в воскресение максимум, что делают - выгуливают псов. А хотя... может в этом дело? Вот тут совсем недалеко товарищь журнализд накатал гневную статейку про то куда деваются бродячие псы. Может вы, товарищ, собачник заядлый и вам негде собакена выгуливать? Так даешь борьбу за право входа с собаками в супермаркеты, рейды, хай еще и там сруть.

какой прекрасный поток... незамутнённого сознания

  • 1
?

Log in

No account? Create an account