Previous Entry Поделиться Next Entry
Водоканал хренов, за что мы тебе деньги платим?
pauluskp
Пипец, что у нас за коммунальные службы? Частный дом заливает потоками воды из прорванной на улице трубы, фундамент начинает разрушаться - а коммунальщикам пофиг. Перезвоните, мы заняты. Водоканал хренов, за что мы тебе деньги платим? К слову, летом частники хорошо платят. Как деньги с людей собирать они молодцы, а когда работать надо - отдыхают.

Прислали читатели:

Здравствуйте! Хотелось бы обратить внимание журналистов на бытовую, но большую проблему местного разлива. Куйбышевский район Донецка, улица Уржумская, у дома 4 прорвало трубу, прямо на улицу, где в свое время водоканал уже штопал. Льет рекой, наверное еще с ночи, замечено было утром в 6.50. До сих пор никто не отреагировал, вылилось наверное уже тонну, затопило подвал, обе сливные ямы, огород превратился в болото, вода начинает заливать крыльцо, фундамент проседает и начинает валиться штукатурка и обои. На звонки девушки утверждают, что машина приезжала. На вопрос, почему не сделано, бросают трубку или отговариваются, что им не сообщают. На просьбу просто перекрыть хотя бы воду - так же не реагируют. Люди все утро и день ходили вокруг, сами звонили, хотели помочь. В итоге когда позвонили в 7 вечера, другая диспетчер уже сообщила, что уже никто не будет делать, так как они работают до 19.00, хотя предыдущая утверждала, что аварийная работает круглосуточно. Теперь обещают снова на следующий день, 20го ноября. К кому нам еще можно обратиться, сейчас и потом? Помогите, к утру обрушится дом!!

1.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.






промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
К слову, летом частники хорошо платят. Как деньги с людей собирать они молодцы, а когда работать надо - отдыхают.

У нас так вся країна живе - чекають, що за них хтось щось зробить. Влада рад душила всіх ініціативних та активних. Тому маємо, що маємо.

Edited at 2012-11-20 09:27 (UTC)

Водоканал хренов, за что мы тебе деньги платим?

Пользователь don_alexey сослался на вашу запись в записи «Водоканал хренов, за что мы тебе деньги платим?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Водоканал хренов, за что мы тебе деньги платим? [...]

то наступникы вынавати.

а реально - так фиг его знает. ибо чужое не болит...


может к депутату от родной партии обратиться? мож он не сразу по ебалу заедет?

А в исполком звонить не пробовали? Там дежурная передает жалобы туда куда положено- то есть в данном случае в водоканал. На звонки дежурной исполкома они реагируют живее... А вообще в Червоногвардейском районе Макеевки постоянно,круглосуточно и круглогодично течет... и вода, зараза, ни кончается!

(Удалённый комментарий)
если откажется представиться, можно позвонить руководству и узнать чьи смены были во время звонков, в любом случае в суде эта инфа всплывёт

им надо звонок диспетчеру зафиксировать на видео и аудио, будет уликой в суде по иску к Водоканалу о компенсации материального вреда

и пригласить экспертов ещё не мешало бы, чтобы установили степень опасности для дома

ну и конечно нанести личный визит в Водоканал и учинить там дебош

Edited at 2012-11-20 09:50 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Они приехали только в 11 утра, заходить во двор постеснялись, сославшись на "а что мы там не видели, заполненный люк? пф". Огород залит водой, во дворе грязища...
а сосед ЧЕРЕЗ ДОМ к нам уже зашел, тоже брал телефоны водоканала, ругался, его топит, это же сколько воды вылилось.
Звонили и в городской, и в исполком пытались, да поздно уже было, диспетчер даже спокойно фамилию назвала свою и честно сказала, что ей все равно, сколько там льется.

Ну, так как я работаю в этой сфере, я дам небольшое пояснение откуда ноги ростут, т.к. ситуация с водоканалами по всей Украине почти идентичная.
1. Водоканал существует для максимально-комфортного обслуживания чиновников. Именно им за свой счет - они осуществляют ремонты и подключения. За это, чиновники их меньше трясут и больше спонсируют.
2. Водоканал предприятие убыточное. Вернее доход в теории оно получает, но под водоканалом существует дочернее предприятие, которое как раз и снимает эти доходы. А на сам водоканал вешаются убытки.
3. Качество. О каком может идти качестве речь, если сотрудники водоканалов по 3-4 месяца не получают заработную плату?
Как платят, так и делают. Кроме того, что нужно ЗП платить, еще нужно осуществлять организацию материально-технического оснащения. А этого нету. По-этому, лезть в прорванный люк с голыми руками и отсутствием всякой мотивации - они не хотят.
4. Да, вы оплачиваете счета - но посмотрите на тех, кто там работает из строительного отдела и на тех, кто руководит ими. После этого, сделайте выводы.

(Удалённый комментарий)
В тему водоканала. Сегодня пытался вызвать контролера на опломбировку нового водомера. В кировском водоканале заявили, что нужна лицензия на установку счетчика. То есть если ты сам установил или сантехник без лицензии, то нужно идти в водоканал отбашлять 250 гривен за бумажку и сделают опломбировку. Именно отбашлять, при этом никто и жопу свою не поднимет, чтобы проверить правильность установки счетчика, бумагу сразу выдают.

Собираюсь в четверг писать заяву на имя директора этого водоканала, если получится сделаю видео.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
нет водоканала - вызывать милицию и мчс, а то потом хер чего докажешь

да этой осенью вроде бы весь город течет. никогда такого не было сколько себя помню.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account