Previous Entry Поделиться Next Entry
Хороший фильм о Донбассе
pauluskp
Разграбление недр, наверное, самое страшное преступление из творимых на этой земле. Масштабное и варварское уничтожение ресурсов, на которые могли бы опереться наши дети и внуки.

Фильм снят frankensstein и Донецким орком.

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Не каждый, только тот, у кого ПРавильные связи

(Удалённый комментарий)
Да нельзя было тут без них никогда, не сочиняйте

(Удалённый комментарий)
ПР, как синдикат местного ворья, контролировавший местную власть, существовала и тогда, только не была столь монолитна и называлась по-другому. Янукович уже вовсю работал в ОГА и готовился стать губернатором. Можно конечно считать его хоть комсомольцем, только суть от этого не изменится.

Понятное дело, копанки в то время были никому не нужны. Тогда комбинаты делили.

"Да нельзя было тут без них никогда, не сочиняйте"
frankensstein, для несколько лет назад у нас копанку мог открыть абсолютно любой. Для этого нужно было всего-лишь ~15 тыс. долларов и человек, который мог свести с нужными людьми. Ежемесячно с каждой добытой тонны - "налог". Тогда брали 20грн, сейчас, по слухам - половину цены за реализуемую тонну. Платится все это районным/областным мусорам. Они же предупреждали о проверках сверху и решали вопросы с этими проверками. Тогда премьер была Тимошенко. Сейчас, говорят, копанку абы-кто не откроет, что-то типа "монополии" и, опять же по слухам, всю эту тему подмяли под себя ПР.


Зато народ по прежнему бочку на гастарбайтеров катит, типа из-за них все плохо.
А то, что сами на сырьевую промышленность работают, распродавая невосполнимые запасы сырья - не страшно...

Кстати, предлагаю тоже принимать участие в записи.

С удовольствием, если на выходных.

Как-то давно уже хотел к вам напроситься, но всё не выходило. Может позовете как-нибудь?

Первые пять минут прям как на Абакумова

Неделю назад я бы поверил. Сейчас не считаю, что всё настолько херово.

Пообщался с интересными людьми.


Понял, что простой смертный, с улицы, нихуя не понимает, что происходит. Это не плохо и не хорошо. Просто так и должно быть.

Я много вопросов не задавал.

Но, скажем, теперь я понимаю, почему когда на какой-нибудь завод приходят ахметовы - люди начинают выть и жаловаться на полный пиздец.


Ну я эту версию слышал, типа западный менеджмент и лентяев зажимают. Хотя вопрос спорный, так как знакомые работают в структурах Ахметова и отмечают, что это тот же совок с ворами и лентяями, но в новой упаковке. Ну и тотальный контроль, вплоть до запрета социальных сетей и всяких асек на компах плюс хронически ненормированный рабочий день.

Но как это к разрухе и копанкам относится?

Наверное, туда еще не пришли. А если работы нет - "копанки" будут жить. Как и разруха.

Заводы на ноль выводят. Соответственно режут всё, что можно зарезать.

Чего стоит только "типичная" премия "за нормальное выполнение своих обязанностей". То есть, не за охуенное, не за супер-охуенное. А за обычное. Вы просто задумайтесь - платят за то, что сотрудник делает свою работу нормально, а не хуево, мол, спасибо и на этом.


На тему ненормированного рабочего дня - отдельная песня. Там всё очень сложно. Это не от того, что начальство мудаки.

Еще нужно вспомнить практику менеджеров Ахметова покупать предприятия, а затем их убивать. Это метод конкурентной борьбы или быстрого получения доходов - к примеру, земля под заводом нужна на что-то другое. И в таких местах появляются копанки.

Впрочем, это метод не только Ахметова, но и других толстосумов.

Под что? ларек с пивом? Или под корт для гольфа в промзоне?


Мне еще в школе папки-толстосум одноклассника говорил - мне в ряде случаев дешевле сровнять завод с землей и построить заново, чем пытаться его восстановить.


Не надо считать топ-менеджеров топ-компаний глупыми. Там реальные асы работают, такие, что любая фирма слюни пустит.

Эти асы реально воруют, кто говорит, что они глупые? Успех бизнеса им по боку, от контроля могут уходить, свой карман ближе к телу. Поэтому бизнес Ахметова в основном сырьевой, ведь проще выкачивать бабло из сырья, а не создавать что-то новое. Ахметов и ему подобные олигархи не в состоянии контролировать огромные финансовые империи - они отдают их на откуп менеджерам. Ставит план по доходам, они его выполняют, а остальное как получится. Тот же совок, только хуже, потому что руководят люди исходя исключительно из своих интересов.

)) Как вы представляете контроль "огромных финансовых потоков" без привлечения профессиональных управленцев? Специалистов по финансами, управлению персоналом, всяких крутых аналитиков?

Понятно, что воры есть(в фильме Духлесс отлично показали, как может вороваться).

На счет "ничего нового", предлагаете похоронить металлургию?

Почитайте о "Механик", там три вроде как с нуля построенных завода.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account