Previous Entry Поделиться Next Entry
Как снимать взятки (видео)
pauluskp
Буквально вчера, в Хмельницкой области. Практически пособие как ловить гаишников на взятке - все четко и очевидно. 

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LmOMTkI3L38

Источник

Водитель все как по нотам разыграл, молодец.



промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Извините, что здесь, но ем временем в далекой далекой галактике... :)

http://obozrevatel.com/crime/32596-vyizhivshij-ohrannik-karavana-ne-opoznal-mazurka.htm

Упс) Теперь и свидетель застрелится.

Edited at 2012-11-28 09:02 (UTC)

Да у него просто выхода не остается. Хотя гораздо интереснее и эффективнее будет если сбежит куда то и попросит политического убежища.

Они если видят камеру (видеорегистратор), то всеми силами пытаются вытянуть из машины... В последний раз сглупил, отдал документы, пришлось выходить из машины, а там меня уже "раскрутили", пользуясь тем, что я плохо знаю законы...

По правилам документы достаточно предъявить, если для заполнения протокола попросят, то можно продиктовать или ксерокопию им дать.
ПС
у майора видать такая платная услуга - показывает дорогу за деньги (ОАО)

Edited at 2012-11-28 09:48 (UTC)

По Мазурку: смотрел вчера эту передачу по 1+1, там все запутано, жена опознала в убитом своего мужа, а мать сказала, что это не он...
На камеру говорил не сам свидетель, а др.человек, свидетель отказался говорить с журналистами.

Чтобы это дело "уладить" следующая взятка пойдёт в суд-туда тоже нужна камера.

Трехкрактное громовое "ура" водителю! Все правильно сделал.

Надоело...

(Анонимно)
А водитель то знает, что дача взятки тоже фигурирует в УК? Он так настойчиво протягивал полтиш до подачи документов. Так что сначала подумал бы о том, нужно ли выкладывать такие ролики. Честно говоря уже пошел перебор со стороны этих героев с экрана (водителей). Я никоим образом не отношусь к ГАИ, но начинает уже надоедать желание выпендриваться водителей, кто смешнее подставит (читай снимет на камеру/регистратор) ГАИшника. Тем более сам признает здесь, что нарушил. Вот если бы нарушения не было, а его остановили и что-то вымагали - я считаю другое дело.

Полностью поддерживаю. В действиях водителя состав преступления. И вымогательства со стороны гаишника не было никакого. А у водилы и провокация и дача взятки. По-большому счету, при желании ментов, его можно привлекать.

Re: Надоело...

http://roadcontrol.org.ua/node/1192
Ст. 369 КК України: особа, яка дала хабар, звільняється від кримінальної відповідальності, якщо стосовно неї мало місце вимагання хабара або якщо після давання хабара вона добровільно заявила про те, що сталося, до порушення кримінальної справи щодо неї органу, наділеному законом правом на порушення кримінальної справи.

Тут возможны несколько вариантов:
1. Дача взятки и ее получение (оба пойдут по УК);
2. Получение взятки (не повезло гаишнику)
3. Будет установлено и доказано, что видеосъемка велась целенаправлено (недопустимое доказательство в уголовном процессе), а других доказательств нет (отсутствие события преступления)
4. Прочее

:)

5. Водитель сразу же сообщил о совершении преступления в правоохранительные органы, чем освобождается от всякой ответственности.

Я не стану Вам приводить факты, но скажу следующее. Здесь, в Украине, достаточно причастности к ситуации, а дальше как следствие пойдет и опера сработают.
Посмотрим, как будут развиваться события по новому УПК. Надеюсь дальнейшая информация по развитию этого инцидента будет публиковаться.

Кстати, чем закончился (если закончился) процесс по обвинению супермаркетом активистов. Интересно узнать. Как я читал ранее, обвинение было явно бредовым и надуманным, но судья все-таки возбудила уголовное дело.

Выше, один из авторов, привел цитату из ст.369 УК Украины. Вы уверены что "...якщо після давання хабара вона добровільно заявила про те, що сталося..." не должно процессуально выглядеть именно как явка с повинной ?

Edited at 2012-11-28 17:17 (UTC)

Не должно. Достаточно сделать заявление в органы о получении взятки раньше, чем против вас оформят ее дачу.

На этом деле будет видно, действительно ли государство готово использовать "...якщо після давання хабара вона добровільно заявила про те, що сталося..." как инструмент борьбы со взяточниками. Или же, тоже самое оно будет использовать как инструмент подавления борцов со взяточниками. А формально-юридически, можно обосновать как в пользу первой так и второй версии.

круто! так чим закінчилась історія? чи ще не закінчилась? чекаю продовження в цьому жж:)

СБУ обыскивает квартиру активиста Дорожного контроля

Пользователь diana_ledi сослался на вашу запись в записи «СБУ обыскивает квартиру активиста Дорожного контроля» в контексте: [...] "Дорожного контроля". В частности, В.Косенко снял сюжет как инспектор ГАИ берет взятку [...]

СБУ обыскивает квартиру активиста Дорожного контроля

Пользователь columbus2 сослался на вашу запись в записи «СБУ обыскивает квартиру активиста Дорожного контроля» в контексте: [...] "Дорожного контроля". В частности, В.Косенко снял сюжет как инспектор ГАИ берет взятку [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account