Previous Entry Поделиться Next Entry
Стоит ли писать о национальности?
pauluskp
После убийства, совершенного азербайджанцем в Мариуполе, этот вопрос вновь стал актуальным. Журналисты избегают указывать национальность убийцы, опасаясь прослыть расистами и разжигателями, хотя все прекрасно понимают - именно национальность отморозка сделала тему резонансной. То есть, журналисты не упоминают о национальности преступника в статьях, которые пишут только потому, что вопрос национальности в них основной. Абсурдная реальность.

У преступности, конечно же, есть национальность. Не так давно в оплоте толерантности "русскую мафию" назвали самой опасной из всех мафий. Хотя русская мафия - это совокупность русских, украинских, еврейских и прочих мафий, но суть от этого не меняется. Уголовники из бСССР приехали в США, где совершают преступления, кучкуясь по национальному признаку. И в оплоте толерантности об этом говорят прямым текстом.

Национальность - мощный объединяющий фактор, если других нет. К примеру, коррупция чиновников и ментов интернациональна, они кучкуются по принципу клановой принадлежности и вассальной зависимости. Это совершенно другой уровень, более эффективный способ организации воров и разбойников.

Накладывает ли национальность отпечаток на преступность? Давайте сравним цыганскую мафию с японской. Разве якудза и толкающий наркоту цыган ничем не отличаются друг от друга? Конечно же, отличаются - на их преступную деятельность национальность оказывает большое влияние.

Как зарекомендовали себя азербайджанские преступники? По моим наблюдениям, как тупые и крайне агрессивные. Тупость и неконтролируемая агрессия стали причиной избиения в "Соколе". Тупость и крайняя агрессия привели к убийству в мариупольском ночном клубе "Арка". Очень показательно - в первом случае азербайджанцы были охранниками, а во втором посетителями, но результат один и тот же - неконтролируемая тупая агрессия вылилась в кровопролитие. Во время многочисленных рейдов по супермаркетам мы сталкивались с разными охранниками, но только азербайджанцы пустили в ход кулаки.

Не надо думать, что я всех азербайджанцев назвал тупыми и агрессивными. Речь о преступниках.

После чего Мазурок начал стрелять? Сначала его пригласили в комнату охраны - он пошел. Затем потребовали вывернуть карманы - он вывернул. После этого, скорее всего, у него начали вымогать деньги и угрожать милицией - он просто попытался выйти. Ему не дали выйти - он открыл огонь.

А если бы на месте Мазурка оказался Гатамов, убивший парня в Мариуполе? Да стрельба началась бы еще в торговом зале.

У преступности есть национальность и не надо стесняться об этом писать. Даже в милицейских сводках иногда встречается - "в городе орудуют мошенницы ромской национальности". Прочитал - и все понятно без лишних слов. Сразу говоришь дочери: "Будь осторожна, если увидишь пристающих к прохожим женщин в цветных юбках, обходи их стороной. Это цыгане - останешься без карманных денег и украшений".

Что же нам делать с преступностью другой национальности? Ведь у нас и своя имеется, нам ее хватает.

Выход есть - жесткое миграционное законодательство, депортация мелких нарушителей на родину, преступников - в тюрьму, а затем опять-таки на родину. Мою знакомую депортировали из братской Польши после того, как она перешла дорогу на красный свет. И правильно сделали. А вот в братской России ситуация хуже, с них нам брать пример не нужно.

Завтра я с друзьями еду на митинг в Мариуполь, где соберется народ, возмущенный убийством Северина Кравченко. Молодого парня убил азербайджанец, об этом нужно говорить и добиваться для убийцы самого сурового наказания. Гость, в ответ на гостеприимство убивший хозяина в его доме, даже по кавказским законам автоматически превращается в презренное существо. Никакого оправдания ему нет.

Кроме того, отморозок - племянник депутата горсовета Зураба Гатамова, контролирующего центральный рынок Мариуполя. Денежный мешок способен повлиять на следствие и суд, но благодаря огласке и готовности жителей города сопротивляться, наши главнюки не осмелились выпустить его родственника под подписку о невыезде.

Продажные шкуры тоже виноваты в смерти Кравченко. Это они брали деньги и отмазывали Гатамова после других, не столь тяжких, преступлений. Судя по всему, ублюдок давно уже должен был сидеть в тюрьме, а не бегать с пистолетом по ночным клубам.

Митинг состоится в субботу, 8 декабря, в 12:00, возле городской прокуратуры Мариуполя - http://vk.com/public46511065

Украинцы еще только вступают в борьбу за построение нормального государства. Совсем недавно в том же Мариуполе народ заставил власть и толстосумов считаться с собой. Завтра у вас есть возможность включиться в борьбу. Пока ничего особенного - просто прийти на митинг и показать, что вам не пофиг.



промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Сожгите на митинге чучело азера, подтолкнете аналог манежки в донбассе. Это второй и вполне действенный выход, если милиция отказывается выполнять свою задачу.

В этом деле они пока не отказываются выполнять свою задачу - задержали и открыли уголовное производство по адекватной статье. И судья оставила азербайджанцев под стражей. Пока все относительно нормально идет, а там посмотрим.

Да просто поставить тэг "хачи".

"Хачик" - по-армянски "крест". Ставить подобный тэг на азербодского убийцу - довольно странно, Вы не находите?

Мы ж по-русски общаемся. В русском языке "хач" просто является собирательным образом, если не ошибаюсь.

(Удалённый комментарий)
О чем и разговор.Государство разваливается ускоренными темпами. И власть и контроль могут установить сплоченные зверинные этногруппы. И на смену ахметовым-донецким-фирташам-кломойским-днепропетровским придут уже совсем другие зверьки, уже не с руками в крови , а с зубами в крови.

текст, что называется, шит белыми нитками.
можно написать такой же - о накладываемом на преступность региональном отпечатке, представив себе, что сделал бы Мазурок, родись он в Донецкой области.

нет никакой разницы между якудзой, цыганом, азербайджанцем или Мазурком, если он убил Северина Кравченко. любой из них должен был бы сесть на одинаковый срок.

а сопротивляться в данном случае следует не азербайджанской диаспоре, а высокопоставленным родственникам преступника. практика показывает, что украинцы любят отмазывать своих родственников так же, как и кавказцы.

>>>если он убил Северина Кравченко. любой из них должен был бы сесть на одинаковый срок.>>>

Кто ж спорит, о том и речь.

А если разницы нет, почему русские не гадают на улице с последующим исчезновением золотых украшений? И почему цыгане, как якудза, не контролирует целые корпорации и не получают лучшее образование, чтобы оказывать влияние на экономику всего государства? Потому что японец - это японец, а цыган - это цыган.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

"Тупость и крайняя агрессия" в данном случае есть результат воспитания этого существа. Так что, увы, нацпризнак к этому никакого отношения не имеет. Таковых даунов с деньгами пруд пруди независимо от записи в пятой графе.
Вопрос отмазки от наказания это отдельная история про коррупцию.
Сами же привели пример про "русскую" мафию, криминал кучкуется по национальности или другим признакам.

не скажи, воспитывают всегда в определённых традициях и ценностях, сложившихся в среде, созданной людьми определённой национальности, принадлежащими к определённой культуре, в данном случае это азербайджанская и исламская культура

не зря ж наверно мы можем наблюдать массовые проявления пещерной дикости со стороны исламских народов?

Маргинальное варварство или национальный признак

Как раз недавно читал статью Василия Семёнова "Химера преступности". Там он пытается связать воедино научное учение о палеантропах и "маргинальное варварство".
Мысли, высказанные там, в чём-то перекликаются с этой статьёй. Правда, о национальности он не писал, а вот генную предрасположенность затронул.

Вот, хоть бы несколько фраз:
"...у представителей насильственной преступности имеются весьма существенные специфические особенности в устройстве головного мозга. А израильские исследователи даже открыли ген агрессивности, присущий только части представителей человеческого рода"

"Маргинальное варварство необозримо. На одном его полюсе - спившийся бомж, собирающий пустые бутылки и подворовывающий на рынке. На другом - авторитет преступного мира, разъезжающий в бронированном автомобиле. Общим для всего этого многообразия признаком является паразитарность. Маргинальный варвар либо присваивает чужую собственность, либо навязывает свои услуги - "крыша", "разборки" - и требует за них плату. Либо создаёт такие товары и услуги, функционирование которых разрушает общество: наркотики, контрабанда оружием, заказные убийства, шантаж, торговля людьми. А в наше время ещё и рейдерство"

Ну, и т.д. В принципе, занимательная статья. Полный текст можно найти здесь:
Газета "Донецкий кряж", №44, с.7
https://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdonkr.dn.ua%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F11%2F44dk7.pdf

для выявления национального профиля преступности достаточно собрать статистику по количеству преступников определённой национальности в стране исследования и оценить его отношение к общей численности представителей этой национальности, проживающих в стране исследования

Edited at 2012-12-07 09:33 (UTC)

а преступость иной, отличной национальности, учитывать будем? той же, к примеру, коренной?

(Анонимно)
а по-моему этих людей объединяет не национальность, а осознание собственной безнаказанности. и это чувство объединяет упомянутых в статье преступников не только между собой, но с другими опьяненными чувством безнаказанности украинцами, россиянами, евреями и т.д.

национальность преступников не стоит упоминать, если это коренные жители страны

когда же речь идёт о пришлых, тем более нежеланных, национальность называть нужно

Edited at 2012-12-07 11:59 (UTC)

без мигрантов территория называемая страной Украина перестанет существовать лет эдак через 30. Если через 12 лет нам обещают 25 миллионов населения.
и есть 2 выхода - интегрировать в нормальную жизнь мигрантов или устраивать резервации для них. я так понимаю вы за резервации? ;)

с такими мигрантами, а точнее иммигрантами, если за их счёт увеличивать численность населения, Украина лет через 50 перестанет быть Украиной

кроме того гражданство они покупают за взятки, не пройдя тест на соответствие критериям кандидата на получение статуса гражданина, одним из которых является знание украинского языка в объёме, достаточном для общения, за исключением случаев, когда кандидат слепоглухонемой

я могу понять заинтересованность в иммигрантах, когда или не хватает рабочих рук, или местные не хотят работать на низкооплачиваемых работах



бред.
От и до.

Есть третий и единственный выход - не пускать черных, и богатые белые из европы пожтянутся - их черные тоже заколебали.
Это если откровенно.

у стрелявшего фамилия не Гатамов

Эгоизм это хорошо или плохо? Две разные стороны одной медали: эгоизм - отсутствие эгоизма (не путать с филантропом). Также и с национальностью. Везде необходимо соблюдать золотую середину.
Для начала, необходимо определиться, а какой мы национальности, люди восточной Украины? Если мне говорят, что украинец - говорит на украинском, тогда я русский. Но это моя Земля! Если мне говорят, что русские - это имперцы, православные и коммунисты, тогда я не русский.
Что является критерием нации? Размер черепа? Цвет глаз? Ну такое мы уже проходили при Гитлере. Антиподом было интернациональное коммунистическое общество...
Почему мы вспоминаем о национальности, только тогда, когда видим как другие объединяются по этому признаку? Украинцы строят свою национальность на отрицании русского и всё...
Вот что записано в директива 20/1 СНБ США (NSC 20/1 1948) «Задачи в отношении России»:
Украина не является четко определенным этническим или географическим понятием. В целом население Украины изначально образовалось в основном из беженцев от русского и польского деспотизма и трудноразличимо в тени русской или польской национальности. Нет четкой разделительной линии между Россией и Украиной, и установить ее затруднительно. Города на украинской территории были в основном русскими и еврейскими. Реальной основой "украинизма" являются "отличия" специфического крестьянского диалекта и небольшая разница в обычаях и фольклоре между районами страны. Наблюдаемая политическая агитация - это в основном дело нескольких романтично настроенных интеллектуалов, которые имеют мало представления об ответсвенности государственного управления.

А вообще перед законом все должны быть равны, но на любой территории должен быть хозяин, и традиции этого хозяина должны уважать все приезжие (кочевники)..

бредятина.
например работать или заниматься бизнесом НЕгражданим во многих странах не может - и это абсолютно законно.

Никаких равных прав у приезжих быть не должно - вообще, должны быть визы и предвзятое отношение ;)

У преступности есть национальность!

Аплодирую стоя! Отличная статья!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account